2018/06/27 - 2018/06/27
らんぎさん
<今回> オーストラリア到着編。いよいよ最終国です。
世界一周してみたい、色々なビジネスクラスに乗ってみたいと目標を掲げて2年。
とうとう実現しました☆
せっかくの世界一周ですが、予算の都合で期間は1ヶ月。
訪ねたい場所を挙げて、そこを線で結んで世界一周プランを練り上げました。
飛行機の遅延は多かったけれど、その他はアクシデントもなく無事に楽しめました~♪
航空券:スターアライアンス 世界一周航空券 ビジネスクラス
宿泊:Hotels.comで予約。パリだけ、アパルトマンをBooking.comで予約。
*旅程*
・東京→トロント[AC] ナイアガラ 2泊
・トロント→ミュンヘン[LH] ミュンヘン 3泊
・ミュンヘン→パリ[LH] パリ6泊(うちMSM 1泊)
・パリ→チューリッヒ→ヴェネツィア[LX] ヴェネツィア 3泊
・ヴェネツィア→ウィーン[OS] ウィーン 1泊
・ウィーン→バンコク[OS] バンコク 4泊
・バンコク→シンガポール[TG] シンガポール 2泊
・シンガポール→シドニー[SQ] シドニー 3泊 ◆オーストラリア編
シドニー→東京[NH] 帰国
昼頃、シドニー到着。
これまでの旅程で使わなかった紙幣とUSドルを両替しようとしたところ、ひじょーーーに高いレートで。。。悲しい。持ってても仕方ないので両替しましたけどね。
Opalカードを購入して市内へ向かいます。
まずは宿泊するホテルへ。まだ部屋へ入れなかったので荷物だけ預けて散策することに。 -
ノープランだったので、まずはオペラハウス見に行こう!と
ライトレールの駅からの風景
どんよりとした空模様のせいか、肌寒い。。。 -
雨降ってきてしまいました。
外観だけ見てました。天気悪いと何となく気分下がりますね。。。 -
雨だし、船に乗って観光してみましょうか
フェリーもOpalカードで乗車可能。ゲートでカードをタッチ☆
出港!
ハーバーブリッジへ向かいます
雨が止んだので外へ出てみました。
徐々にハーバーブリッジが近づいてきます -
橋の下に入っていきます
橋下を通過中~
振り返るとハーバーブリッジとオペラハウスが見えました
海風が気持ちいい~ちょっと肌寒かったけど -
下船ポイントに近づいてきました
下船後、最寄りのライトレールの駅まで歩きます
全く地図が頭に入ってないので、Googl Map便りに歩いていきます
人が多くなってきました。ビジネス街に入ったのかな
お腹がすいてきたので、ショッピングセンターみたいな建物へ入りました
お腹すいてた割にはがっつり食べられそうもなかったので、クレープ屋さんで注文
シュガーのみのプレーンなクレープ
でもシンプルなのがかえって体に良かった。美味しかったです♪ -
チェックインできる時間になったのでホテルへ戻りました。
迷わなければ、ライトレールの駅から徒歩5分。
キッチン付きの広々とした部屋! -
新しい設備ではないけど、広々としてるのが良かった~(荷物の整理が便利・笑)
キッチン。必要な備品も揃ってて有難い。
駅近くのスーパーで食材買い出し。
これからは持参していた食材を使い切らねば!ということで、キッチン付きの部屋にしました。
でもお肉食べたいね♪ということで今晩はステーキ☆
あと残り僅かの世界一周を楽しむぞー。
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる