レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れでマレーシアに行きました。<br />レダン島!!と意気込んだものの、お金をケチってしまい日帰りにしたところ、トラブルあり。<br />それも楽しい思い出です。<br />いつかシュノーケリングしたい!!!<br />

1歳児4歳児連れ、3世代、クアラルンプールとクアラトレンガヌ、レダン島②

2017/08/11 - 2017/08/17

しお

しおさん

子連れでマレーシアに行きました。
それも楽しい思い出です。
いつかシュノーケリングしたい!!!

2.0
2.5
タクシー 飛行機
マレーシア航空

クアラトレンガヌの空港近くのホテルに2泊。
    日帰りでレダン島へ決行です!
    旅行中の朝は何故か早く起きられます。
    朝食バイキングは、ホテルクチコミはよかったのですがマレー色が強く、アジア飯駄目な人はきついかも知れません。

日帰りレダン島の情報があまりなかったのですが、一応船が出ているようなので朝食後船乗り場までタクシーで向かいます。

ライア ホテル アンド コンベンション センター トレンガヌ ホテル

無事レダン島行きの船に乗ります。結構ガソリンの臭い?がきついです。
    次男、はしゃいでポテチなど食べすぎて、まさかのリバースです。。

私も、船に対しての認識が甘すぎました。
    レダン島近くになるとこのような船に乗り換えます。
    写真撮ってますが、私と息子はゲ〇まみれです。

着いた!!レダン島!!綺麗!!
    ていうか、まず、ゲ〇服を洗うことを第1優先にしました。

浅瀬でも、魚がいて、綺麗で綺麗で、プカプカしてました。砂浜も大きな石が比較的少なかったです。
    レダン島は日本人や、韓国人が多く来るのか、クアラトレンガヌとは違い、すぐ日本語わかる人いるー?!と呼びに行ったりしていました。私の英語が拙いので、、

次男は椰子の実を砂に埋めるのに大忙し。
    穏やかな時間が流れます。浮き輪は持参しました。
    人が少なくのんびりできましたが、日差しが想定を遥かに超える強さで、海へのリサーチ不足を痛感しました。
    砂浜近くに無料シャワーや着替えるところ(と言っても、掘っ立て小屋的な)ありました。

さて、帰るか、と思っても、帰りの船が全然来ません。
    心配になり近くのホテルで確認すると、なんと船は予約制!!ですって!!!
    なので予約しないとここには寄らないとのこと。今日はもう帰れない。

ま、まぁ、レダン島に泊まってもよいのですが、
    一応相談したホテルに聞いてみたら、そこのプライベート船に乗せてくれるとのこと。到着場所はちょっとクアラトレンガヌから離れるようですが。
    有難くお願いしました。

そうなると時間潰しです。
    今思えば、また海で遊んでもよかったのですが、その時は気づかずホテルのテラスでダラダラすごしました。

ベルジャヤ レダン ゴルフ&スパ ホテル

子供たちも、暇すぎて踊り出す始末。

10人乗りくらいのボートでクアラトレンガヌ(の方面)へ戻ります。次男爆睡。
    クアラトレンガヌに着いたあとに豪雨になり、危機一髪でした。小さいボートなのに、隣のイタリア系ぽいおじいちゃんが、ボート走行中急に立ち上がって席移動してしまい、運転手さんがNooooo!!!といっていました。重さのバランス崩れると沈没しちゃうものね。。

ボートが着いた場所からホテルまで多少距離があり、事前にタクシー予約していたのですが、決まっていた値段の金額が上手く出せず、もたもたしていたあとに高額紙幣を見つけたら、いきなり値上げされました。
    わー。日本人だからなめられた?
    でももう戦う力はなく(300円くらい)従ってしまいました。悔しー。

ホテルではルームサービスを頼んでみました。人生初のルームサービス!ジャンクフードですがお腹も空いており美味しかったです。
    日焼けしすぎて、みんな真っ赤です。
    日焼け止めちゃんともっと塗らないとダメだったね。

翌朝は朝食後に、クアラトレンガヌの街をぶらぶらします。
    というか、マレーシアに来てまだモスクを1つも見ていない!!なんて有り得ない!!
    なんとしても、モスクを見たい。

Masjid kristal!!
    でも、なんか、え、ここ、テーマパークだった、、??
    なんか、本物のモスク感薄く、入る勇気が出ず、、、
    遠くで写真を撮って終わってしまった。
    ぁぁぁぁ小心者ー!!
    写真だと綺麗だけどね。

Grabでタクシーを呼んでいる間に遊びます。
    遊具ある公園が多い印象です。

昨日のレダン島で、母のカバンが壊れ(めちゃくちゃ空いていたビーチでしたが、盗難されそうになったのか、めっちゃ切り裂かれていた。今でも謎。怪しい人はいなかった。)
    ショッピングモールにカバンを買いに来ました。ここはショッピングモール内の無料の遊び場。助かる~

ショッピングモールでランチとケーキ。毒々しい色のケーキは初体験。

ホテルに戻りチェックアウト。のんびりできました。

夕方の飛行機でクアラルンプールに戻ります。
    また友人宅へ。

友人宅では本当に自由にさせてもらえました。
    トーストは失敗しました。。このタイプ難しかった。

またプールを楽しみます。
    まだツインタワーとか全く行けてません。

こんなにプール入り放題は夢のようです。

そろそろ帰国なので、買い物を。
    結局友人宅の近所のスーパーです。
    海外のスーパーは楽しい~

カートも大きいしわくわくします~

そのあと、またショッピングモールの遊び場に来ました。プールか遊び場かの2択ですね。

楽しそうに遊んでいます。
    結局クアラルンプール市内、全く見ずに帰国します(笑)
    またの機会に。

夜に友人宅を出発、空港に行きますが
    嵐のため何時間も遅延しました。
    深夜の遅延なので、乗り遅れたらと思いハラハラしていました。何故か次男は深夜でも冴えていて元気すぎたので、寝ている人の迷惑になりそうで空港内をうろうろしていました。

子連れ海外、こちらの思い通りにはいきませんが、今だけと思って楽しみました。

お読みいただきありがとうございました!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る