2017/08/11 - 2017/08/17
しおさん
2017/08/11
子連れでマレーシアに行きました。
レダン島!!と意気込んだものの、お金をケチってしまい日帰りにしたところ、トラブルあり。
それも楽しい思い出です。
いつかシュノーケリングしたい!!!
- 家族旅行
- 船 タクシー 飛行機
- マレーシア航空
クアラトレンガヌの空港近くのホテルに2泊。
日帰りでレダン島へ決行です!
旅行中の朝は何故か早く起きられます。
朝食バイキングは、ホテルクチコミはよかったのですがマレー色が強く、アジア飯駄目な人はきついかも知れません。
日帰りレダン島の情報があまりなかったのですが、一応船が出ているようなので朝食後船乗り場までタクシーで向かいます。ライア ホテル アンド コンベンション センター トレンガヌ ホテル
無事レダン島行きの船に乗ります。結構ガソリンの臭い?がきついです。
次男、はしゃいでポテチなど食べすぎて、まさかのリバースです。。 -
私も、船に対しての認識が甘すぎました。
レダン島近くになるとこのような船に乗り換えます。
写真撮ってますが、私と息子はゲ〇まみれです。 -
着いた!!レダン島!!綺麗!!
ていうか、まず、ゲ〇服を洗うことを第1優先にしました。 -
浅瀬でも、魚がいて、綺麗で綺麗で、プカプカしてました。砂浜も大きな石が比較的少なかったです。
レダン島は日本人や、韓国人が多く来るのか、クアラトレンガヌとは違い、すぐ日本語わかる人いるー?!と呼びに行ったりしていました。私の英語が拙いので、、 -
次男は椰子の実を砂に埋めるのに大忙し。
穏やかな時間が流れます。浮き輪は持参しました。
人が少なくのんびりできましたが、日差しが想定を遥かに超える強さで、海へのリサーチ不足を痛感しました。
砂浜近くに無料シャワーや着替えるところ(と言っても、掘っ立て小屋的な)ありました。
さて、帰るか、と思っても、帰りの船が全然来ません。
心配になり近くのホテルで確認すると、なんと船は予約制!!ですって!!!
なので予約しないとここには寄らないとのこと。今日はもう帰れない。
ま、まぁ、レダン島に泊まってもよいのですが、
一応相談したホテルに聞いてみたら、そこのプライベート船に乗せてくれるとのこと。到着場所はちょっとクアラトレンガヌから離れるようですが。
有難くお願いしました。 -
そうなると時間潰しです。
今思えば、また海で遊んでもよかったのですが、その時は気づかずホテルのテラスでダラダラすごしました。ベルジャヤ レダン ゴルフ&スパ ホテル
子供たちも、暇すぎて踊り出す始末。
10人乗りくらいのボートでクアラトレンガヌ(の方面)へ戻ります。次男爆睡。
クアラトレンガヌに着いたあとに豪雨になり、危機一髪でした。小さいボートなのに、隣のイタリア系ぽいおじいちゃんが、ボート走行中急に立ち上がって席移動してしまい、運転手さんがNooooo!!!といっていました。重さのバランス崩れると沈没しちゃうものね。。
ボートが着いた場所からホテルまで多少距離があり、事前にタクシー予約していたのですが、決まっていた値段の金額が上手く出せず、もたもたしていたあとに高額紙幣を見つけたら、いきなり値上げされました。
わー。日本人だからなめられた?
でももう戦う力はなく(300円くらい)従ってしまいました。悔しー。 -
ホテルではルームサービスを頼んでみました。人生初のルームサービス!ジャンクフードですがお腹も空いており美味しかったです。
日焼けしすぎて、みんな真っ赤です。
日焼け止めちゃんともっと塗らないとダメだったね。 -
翌朝は朝食後に、クアラトレンガヌの街をぶらぶらします。
というか、マレーシアに来てまだモスクを1つも見ていない!!なんて有り得ない!!
なんとしても、モスクを見たい。 -
Masjid kristal!!
でも、なんか、え、ここ、テーマパークだった、、??
なんか、本物のモスク感薄く、入る勇気が出ず、、、
遠くで写真を撮って終わってしまった。
ぁぁぁぁ小心者ー!!
写真だと綺麗だけどね。 -
Grabでタクシーを呼んでいる間に遊びます。
遊具ある公園が多い印象です。 -
昨日のレダン島で、母のカバンが壊れ(めちゃくちゃ空いていたビーチでしたが、盗難されそうになったのか、めっちゃ切り裂かれていた。今でも謎。怪しい人はいなかった。)
ショッピングモールにカバンを買いに来ました。ここはショッピングモール内の無料の遊び場。助かる~ -
ショッピングモールでランチとケーキ。毒々しい色のケーキは初体験。
ホテルに戻りチェックアウト。のんびりできました。
夕方の飛行機でクアラルンプールに戻ります。
また友人宅へ。 -
友人宅では本当に自由にさせてもらえました。
トーストは失敗しました。。このタイプ難しかった。 -
またプールを楽しみます。
まだツインタワーとか全く行けてません。 -
こんなにプール入り放題は夢のようです。
そろそろ帰国なので、買い物を。
結局友人宅の近所のスーパーです。
海外のスーパーは楽しい~ -
カートも大きいしわくわくします~
そのあと、またショッピングモールの遊び場に来ました。プールか遊び場かの2択ですね。
楽しそうに遊んでいます。
結局クアラルンプール市内、全く見ずに帰国します(笑)
またの機会に。 -
夜に友人宅を出発、空港に行きますが
嵐のため何時間も遅延しました。
深夜の遅延なので、乗り遅れたらと思いハラハラしていました。何故か次男は深夜でも冴えていて元気すぎたので、寝ている人の迷惑になりそうで空港内をうろうろしていました。
子連れ海外、こちらの思い通りにはいきませんが、今だけと思って楽しみました。
お読みいただきありがとうございました!!