京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*福岡⇔京都 夫婦まったりドライブ旅<br />*日程 2020年7/23~7/25<br /><br />*寄った場所→美東SA、桂川PA、京都鉄道博物館、宮島SA<br />*食べたもの→見蘭牛ステーキ、桂川塩ラーメン、キティちゃんカレーライス、キティちゃんパフェ、京都産黒毛和牛すきやき弁当、かにめし二段重<br /><br />*交通→マイカー<br />(行き:福岡/太宰府⇒京都南 高速代9,690円<br /> 帰り:京都南⇒福岡→堤 高速代10,160円)<br /><br />*宿泊代 無料宿泊券利用のため、ホテル駐車場代のみ<br />(1台@1,000円×2日→2,000円)<br />

京都 ユウベルホテルさんに泊まる、福岡⇔京都2泊3日 夫婦まったりドライブ旅①

2020/07/23 - 2020/07/25

旅行記グループ そうだ、京都へ行こう

カフェこ

カフェこさん

*福岡⇔京都 夫婦まったりドライブ旅
*日程 2020年7/23~7/25

*寄った場所→美東SA、桂川PA、京都鉄道博物館、宮島SA

*交通→マイカー
(行き:福岡/太宰府⇒京都南 高速代9,690円
帰り:京都南⇒福岡→堤 高速代10,160円)

*宿泊代 無料宿泊券利用のため、ホテル駐車場代のみ
(1台@1,000円×2日→2,000円)

今から、京都へ向けて、夫婦まったりドライブ旅の始まり、始まりぃ~…
    …って、白黒写真じゃないですよ(笑)
    まだまだ梅雨真っ只中。大雨でございます。
    早朝出発!とゆー事で、マイカー旅の無事故ルーティン^^;は出来ず、朝昼兼用で美東SAで、いつもの見蘭牛ステーキ弁当を食べる事に。

それにしても、すごい雨(泣)
    関門海峡通過中~~景色は全くですが↓

新門司のあたりで事故があり、めちゃめちゃ渋滞しました。
    美東に、9時に着く予定が、11時に( ;∀;)
    お腹は空くし、京都に15時に着く予定は無理になりました。

が!!
    お目当ての見蘭牛ステーキ弁当、売り切れずに待ってて?くれましたぁ~(*^^*)

あまり市場に出回っていない貴重な見蘭牛♡

お弁当のサイズは大少ありますが、今日は大で♡
    ほんっっとに、ウンマい牛肉なのです!
    最強オススメ~(*^^*)

• デザートに、クレミアソフト&amp;コーヒーゼリー。<br />すぐに溶け出しちゃうんですよねぇ(*・ω・)もち、美味っ

デザートに、クレミアソフト&コーヒーゼリー。
    すぐに溶け出しちゃうんですよねぇ(*・ω・)もち、美味っ

売店に置いてあった、コロナ撲滅祈願ダルマ。
    ほんと、早く終息して欲しいですね…

萩焼がたくさん!

風船で作られた、何か可愛い展示物。
    ご当地キャラ?

あっ(@ ̄□ ̄@;)!!

太陽の塔を横切り中~

途中、吉備や小谷など、ちょこちょことサービスエリアに立ち寄りながら、夕方5時頃に。
    それにしても、太陽の塔のお顔って、こんなに真っ黒でしたっけ?!

太陽の塔さん、さよーなら~
    またね♪

ホテルに着くのが夜7時を過ぎそうだったので、桂川で塩ラーメンを食べました。
    ホテルに着いたあと、外食しに行っても良かったのですが…
    旦那様がひとりで長時間運転していたので、ちょっとキツイかな?と^^;

20時、ホテル到着~♪
    ロビーのお花が綺麗ですね。
    右奥の通路の先に駐車場が。とっても広い駐車場です。

ここで、ルームキーを人数分を受け取ります。

ルームキーをかざしてエレベーターホールへ。
    奥にフロントが見えます。
    消毒液も随処に。

エレベーターホールには富士山の絵画と~

綺麗なお花も。

宿泊階のエレベーター前。
    写ってませんが、消毒液もちゃんとありました。

電子レンジと、氷、自販機コーナーあり。
    各階にあるのかは、不明ですが、わたし達が泊まる部屋の目の前にありました。

ツインのお部屋のベッド。
    キレイです。

窓際に丸テーブル、椅子、空気清浄機

テレビと~下には

冷蔵庫とか、湯沸し器とか~

コーヒー、お茶セット♪

長テーブルの左端っこに、折り畳み式の大きな鏡。
    巾着袋に入ってるのはドライヤーです。

玄関入って右側にスーツケース置き場、左側にクローゼット

パジャマ類~

洗面所にあるタオル類~

アメニティです。
    ボディタオルや、ブラシ、シャワーキャップなどなど~

シャワー、バスタブ、ウォシュレットトイレ。
    まだ新しいホテルだからか、隅々まで、とってもキレイです(*^^*)

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは、大浴場と同じものです。
    大浴場があるので、こちらのシャワーは使わなかった~

ホテルのカードキー。シンプルぅ

さてさて、長距離運転した旦那様は、もうグロッキー^^;なので、大浴場行ってもう寝ま~す(´- `*)

明日は、京都鉄道博物館へ♪
    夫婦とも、あまり鉄道には詳しくないのですが…
    もう何度も行ってる京都^^;
    京都鉄道博物館は、詳しくなくても楽しい!と聞き、わくわく♪
    次回に続く~\(^_^)(^_^)/