関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鰻が食べたいね。<br />と<br />子供をどこかに連れて行ってあげないとね。<br />と<br />数あるミッションの中から2つをチョイスしての1日です。<br /><br />感染予防はしっかりと!

近場TRIP 鰻とアクティビティを求めて

2020/08/09 - 2020/08/09

いーおーあー

いーおーあーさん

鰻が食べたいね。

子供をどこかに連れて行ってあげないとね。

数あるミッションの中から2つをチョイスしての1日です。

感染予防はしっかりと!

休みの間に子供どっか連れて行こうか~と、
    土用の丑の日にうなぎ食べんかったね~食べたい!で、
    合わせ技で関へ!

鰻しげき吉の予定でしたが、
    新型コロナウイルスの影響で8/8から休み!泣

急遽辻屋に移動して受付を済ませます。
    7組目でした。
    これなら1巡目で店内に入れそうです。

辻屋 グルメ・レストラン

11時のオープンまで時間があるので、歩いて散策です。

関といえば刃物!
    岐阜県刃物会館へ。

暑さしのぎも兼ねて、中に入り見学しました。

岐阜関刃物会館(せきてらす内) 専門店

刃物会館のむかいにある、
    こちらも鰻で有名な孫六です。

新型コロナウイルスの影響でテイクアウトのみの営業に切り替わっておりました。

孫六 グルメ・レストラン

11時のオープンと同時に店内へ。

関の鰻はカリふわです。
    美味しくいただきました。

食後は10分ほど移動して百年公園へ。

こちらで運営している冒険の森せきで
    アスレチックをしました。

安全ベルトを装着、10分ほどの講習を受けて
    チャレンジ!
    1時間半ほどの時間をかけて楽しみました。

楽しい!
    難しい!

童心に帰って楽しんでから帰路につきました。

岐阜県百年公園 公園・植物園