2017/09/17 - 2017/09/17
はまぐりさん
2017/09/17
バスでの移動
99 Albert Street → Great North Rd opp Motions Rd
バスでの移動
Great North Rd near Motions Rd → Victoria St West
Auckland Central → AKL
飛行機での移動
AKL 14:50(NZ0091)23:00 HND
帰りの飛行機が午後なので、午前中はオークランド市内を見物です。
動物園で締めにキーウィーを見ました?
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ニュージーランド航空
いよいよ最終日となりました。
帰りの飛行機まで少し時間があったので、動物園へ行ってみようと思い、99 Albert Stからバスに乗車しました。 -
動物園はAucklandの郊外にあり、バスを降りて、道を渡ると、動物園の前には公園が広がっており、そこにも鳥がいます。
ウェスタン スプリングス 自然・景勝地
開園とともに入園しました。
ほとんどは家族連れです。
動物園でのお目当ては国鳥キウィですが、まずは同じオセアニアのオーストラリアの鳥であるエミューに出迎えられました。オークランド動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
次々と鳥が展示されています。
今回の旅はとにかく鳥をたくさんみた気がします。オークランド動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
トカゲもいますよ。
オークランド動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
オラウータンはニュージーランドにはいないですが、ここだって、東南アジアに割と近いわけです。
日本と東南アジアを挟んで丁度対角線上にあることをちょっとだけ感じます。オークランド動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Milford Soundでも海獣を見ましたが、こちらだって南氷洋近くだと感じさせます。
オークランド動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お目当てのキウィは夜行性ということで、真っ暗な中で飼われていました。
何匹か暗闇の中で動いている姿を肉眼ではなんとかみることができました。
写真撮影はOKですが当然ストロボを使えないわけで、ほぼほぼ真っ暗な中、いるみたいな場所をとりあえず撮って見ました。
そして、露出を最大限にする加工をしてようやく、キウィを確認。まあ、これでも見られたということでよしとしましょう。オークランド動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
オークランド動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
一通り、動物園を回って、いよいよ帰国です。
バスを待つ間、後ろをトラムが通過していきます。
隣に輸送技術博物館があるので、トラムが動態保存されているようです。
クラシカルで趣のある車両が使われています。
そそられる車両で、時間があれば乗りたかったし、博物館へもいきたかったのですが、時間がないため、今回は残念ながらパス。
トラムの写真だけで我慢することにします。ウェスタン スプリングス 自然・景勝地
ウェスタン スプリングス 自然・景勝地
まずはAuckland中心部へ戻るため、Great North Rd near Motions Rdからバスに乗ります。
Auckland中心部に戻って、Sky Tower Bus terminalから空港へ行くバスに乗ります(荷物はBus Terminalのコインロッカーに預けてました)。
午前中に観光して、午後にNew Zealandを離れました。
かなり無駄なく時間を使って、目一杯New Zealandを堪能したと思ってます。
もちろん、まだまだ行きたかったところ、行くべきところはまだまだ当然あるのですが。オークランド国際空港 (AKL) 空港
夏休みはこうして終わりました。
飛行機が北上するにつれて徐々に空は暗くなっていきます。
今まで、東西の移動が多かったせいか、時差なしでこれだけの長距離を移動する機会がなく、時差があまりないまま夜を迎えていくのは、なかなか新鮮な体験でした。 -
というわけで、その日のうち(23:00頃)には日本へ到着です。
羽田空港(東京国際空港) 空港
ニュージーランドの旅
南半球が春なのを忘れてました ニュージーランドの旅 1日目(羽田→オークランド→クライストチャーチ)
2017/09/09~
クライストチャーチ
残念ながら雪が降りました ニュージーランドの旅 2日目(クライストチャーチ→テカポ)
2017/09/10~
テカポ
ちょと無理をしてしまいました ニュージーランドの旅 3日目(テカポ→アオラキ→テ・アナウ)
2017/09/11~
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
天気に恵まれました ニュージーランドの旅 4日目(テ・アナウ→ミルフォードサウンド→モスギル)
2017/09/12~
クイーンズタウン
チョコとビールの日です。 ニュージーランドの旅 5日目(モスギル→ダニーデン→オークランド)
2017/09/13~
ダニーデン
ワインの日です。 ニュージーランドの旅 6日目(ワイヘキ島)
2017/09/14~
オークランド
楽園へ行きます。 ニュージーランドの旅 7日目(ティリティリマタンギ島)
2017/09/15~
オークランド
国技を見に行きます ニュージーランドの旅 8日目(ハミルトン)
2017/09/16~
ハミルトン
国鳥を観に行きます ニュージーランドの旅 9日目(オークランド→羽田)
2017/09/17~
オークランド
旅行記グループをもっと見る