千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京メトロ浦安駅からバスを利用して新浦安まで行きました。意外にも距離があって、新浦安はディズニーも近いからかとても栄えていました。<br /><br />移動もふくめて旅行記にしました。

浦安、新浦安ぶらり2020夏その1

2020/08/08 - 2020/08/08

20973位(同エリア28296件中)

旅行記グループ 新浦安2020

ごりさん

移動もふくめて旅行記にしました。

東京メトロ東西線で浦安駅を目指します。途中までは真っ暗闇。地下鉄です。

途中で地上に出て荒川を渡ります。

たしか西葛西あたりで地上に出たかなと思います。

浦安駅到着です。

こちらは駅構内。あまりたくさんのお店はありません。

改札。エスカレーターで降りていきます。

改札を出ると駅前にバスの乗り換えの時間の案内があります。

バスの乗り換える場所が少し離れていて、駅前のロータリーにはバスは来ません。

タクシーしかいないので、バス乗り場を探すのが一苦労。

やや小さめのロータリーです。

これでバスは入ってこられないですね。

中央にあるのは花壇です。

バスが見えてきた!!と思ったら降車用のバス停で回送がとまっていました。

さらにもっと進むと、乗り場がありました。

これで新浦安目指していきます。

東京ベイシティバス。京成の系列のようです。

乗車しました。

どこも曲がらずにひたすらまっすぐ走行しました。道はわかりやすいですね。

走行しているのは、やなぎ通りという通り。

やなぎの木がたくさん街路樹として植えられていました。

10分ほどで新浦安へ着きました。

新浦安のほうが栄えているなぁ。ロータリーも広く、あちこちへの行き先のバスがとまります。

このバスに乗れば浦安から舞浜方面まで行けましたがディズニーはこの日行かないので新浦安で降りました。

モナという商業施設。

こちらはイオンモール。

新浦安はロータリーを囲むようにたくさんの商業施設がある駅前でした。

モナにはジーユーや、ABC-MARTなどが入っています。

日常の買い物だけでなくファッションの買い物にも便利。イオンモールにはエイチアンドエムが入っていました。

イオンモールは郊外のイメージでしたが駅前にこんな大きなイオンモールがあることにびっくり!

その2へつづく。