ホニングスボーグ(ノールカップ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ最北端の地、ノールカップに行ってきました。<br />期待以上、最高の北極圏の旅でした。<br /><br />ノールカップから移動して、ホニングスボーグの街に行きます。<br />可愛らしい雰囲気があるホニングスボーグ散策はとても楽しかったです!<br /><br />宿泊はハンメルフェストのスカンディックホテルです。<br /><br />旅程<br />1日目:トロムソ→アルタ教会の観光<br />2日目;アルタ→National Scenic Routeドライブ→夜ノールカップ<br />3日目:ノールカップ→ホニングスボーグ街の散策→ハンメルフェスト泊【後半ここからです】<br />4日目:ハンメルフェスト→トロムソ<br />

ノルウェー北極圏の旅【後半】ホニングスボーグとハンメルフェスト

2020/07/29 - 2020/08/01

mana

manaさん

ヨーロッパ最北端の地、ノールカップに行ってきました。
期待以上、最高の北極圏の旅でした。

ノールカップから移動して、ホニングスボーグの街に行きます。

宿泊はハンメルフェストのスカンディックホテルです。

旅程
1日目:トロムソ→アルタ教会の観光
4日目:ハンメルフェスト→トロムソ

レンタカー

ノールカップからKirkeportenへ、自然公園で朝散歩

岩の反対側

• 朝食を買い行ったパン屋さんがとっても美味しかったです!

朝食を買い行ったパン屋さんがとっても美味しかったです!

手作りジャム

おしゃれな店内

缶ケースもランプシェード変わり

北極圏の動物の絵

パン屋さんの名前はHonni Bakes

テイクアウトします

チョコレートも手作り

ホニングスボーグの街を歩きます

小さな街ですが、可愛らしい雰囲気があります

ここも漁船があります

お土産屋さんです

皮とか角とか、売れるのでしょうか

おしゃれなお店やギャラリーもあります

Where the world end, there starts our life! 世界が終わるここで、私たちの生活が始まるというメッセージ^^北緯71度の生活

街のパブ

面白いデザイン、よくみると魚とかカニ

これは手作りなんだろうか

街の街灯、白夜以外の季節は24時間ついているんだろうな

丘の上から街を見下ろします

ベリーの実がなっています

日本の重機が北極圏でも活躍中

ホニングスボーグから移動します!
    映画の撮影場所という敷地内にはトナカイがたくさんいました

天気もよくなり、ハンメルフェストに移動開始

ハンメルフェストの教会です

シロクマが街のモチーフ

• ボート風のベンチ

ボート風のベンチ

ジックザッグ通りを登りました

スカンディックホテルの朝食、ポラックは小分けパックになっています

Scandic Hammerfest ホテル

ホニングスボーグの観光オフィスで思い出にハガキをお土産に買いました!

車でトロムソに戻りました!終わりです