ホニングスボーグ(ノールカップ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ最北端の地、ノールカップに行ってきました。<br />期待以上、最高の北極圏の旅でした。<br /><br />旅程<br />1日目:トロムソ→アルタ教会の観光<br />2日目;アルタ→National Scenic Routeドライブ→夜ノールカップ【前半ここまで】<br />3日目:ノールカップ→ホニングスボーグ街の散策→ハンメルフェスト泊<br />4日目:ハンメルフェスト→トロムソ<br />

ヨーロッパ最北端の地ノールカップへ~ノルウェー北極圏の旅【前半】

2020/07/29 - 2020/08/01

mana

manaさん

ヨーロッパ最北端の地、ノールカップに行ってきました。
期待以上、最高の北極圏の旅でした。

旅程
1日目:トロムソ→アルタ教会の観光
4日目:ハンメルフェスト→トロムソ

トロムソからリンゲンに移動します

フェリー内は売店もある

フェリー料金はアプリ支払いで20%オフ

アルタに行く前のTalvikという街

Talvikは小さな街

アルタに到着、Cathedral Of The Northern Lights

別の角度から、隣はScandic hotelです

Scandic Alta ホテル

この日は海岸でテント泊しました

翌朝の朝ごはんはSkaidiの食堂で、えびのオープンサンドウィッチ69クローナとコーヒー25クローナ(計1000円)

Skaidiの食堂です

途中見つけた川、ここで泳ぎました

子供たちは元気に飛び込みジャンプ~

ハンメルフェストに入りました

National Scenic Routeのドライブ

地層がとても面白い!

何層にも重なる

海沿いにはベンチがあり、バーベキューもできそう

結構もろい石

どこを見てもユニーク

小魚もいました

Lillefjordの滝に到着です

マイナスイオンいっぱいで気持ちいい

Lillefjordを見渡します

もう少し上に行きました!迫力満点

National Scenic Routeのドライブの看板

ここがスポットなのかも?

なんとなく犬に見える

記念にパシャリ

端っこのHavøysundまで行きます!

シンプルな作りの教会

Havøysund、小さい漁村かと思ったら街!

こんなところに街があるってすごい

市内の教会です。
    National Scenic Routeのドライブが終わると、ノールカップ目指して移動します。ナビをつけると、夜11時過ぎには着きそう。

ノールカップ到着しました!駐車場料金は200クローナ(約2000円)かかります。
    オレンジ色のミッドナイトサンが眩しい。

ノールカップホール 博物館・美術館・ギャラリー

ヨーロッパ最北端の地、ノールカップ。ここまで来た!

みんな写真に夢中です

モニュメント、日本語で「あゆみ」とありました

1988年に世界7か国からノールカップに子供の合宿があったようです

夜12時のミッドナイトサン!

最北端来たーミッドナイトサンもキレイだし、ほんと来てよかった。とっても楽しかったです。この日もテント泊しました。後半に続きます~