湯浅・広川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はコロナが全国的に感染拡大しているので遠方への旅行は控えて比較的近い和歌山方面のコテージへ愛犬真央ちゃんを連れてミニミニ旅行に行ってきました。<br />Go Toトラベルキャンペーンも利用させてもらって安いコテージがさらにお得な金額になりました。<br />狭いコテージでしたが真央ちゃんと一緒なので狭さも苦になりませんでした。<br /><br />

Go Toトラベルキャンペーンを利用して愛犬真央ちゃんとの夏休み

2020/08/01 - 2020/08/02

juriaさん

2.0
1.5
2.5

夏なので少しは海を見たい気持ちになって和歌山の白崎海岸へ行きました。
    あまり知られていない海岸なので密は避けることができました。

白崎海岸の道の駅へ行くまでに少し散歩タイムです。

車内との温度差がかなりあるので暑さに驚いているようです。

白崎海岸に到着です。

土曜日なのに人は少ないです。

階段もサクサクと降りて海辺にむかいます。

こんなに近くで海をみるのは真央ちゃんは初めてなので波が怖いみたいです。

海を背にする真央ちゃんでした。

熱中症予防のため休憩をします。

いつもはあまり水を飲まない真央ちゃんですが、この時はゴクゴク美味しそうに飲んでいました。
    猛暑なので氷入りのお水です。

真央ちゃんに水を飲ませている時に私達も喉が渇いた・・・ここへ来るまでに売店近くの自販機でドリンクを買ってくればよかった・・・って思いました。

この道の駅の売店は品数が少なすぎでした。

宿泊先のコテージに到着。

この建物の中にフロントがあります。

私達が宿泊するコテージに移動します。

この302号室が私達の部屋です。

狭いし老朽化を感じる建物ですが、真央ちゃんと一緒なら楽しいファミリー旅になります。

アメニティもほとんどなしです。

ロフトへの階段です。
    かなり急ですね。

ロフトです。

夏なので浴衣に着替えました。

夕食はバーベキューです。
    肉は鶏肉、豚肉、牛肉の盛りあわせです。
    でも・・・・なんとか食べれるというレベルの肉でした。
    価格が安いので文句は言えませんね

真央ちゃんお肉喜ぶと思ったのにほとんど食べなかったです。
    自宅で黒毛和牛を焼いた時はジャンプの連続でテンション高く食べた真央ちゃんなのに・・・ワンちゃんでも肉質の差がわかるのかしら・・・
    夕食前にドックフードを少し食べたのでお腹があまり空いていなかったのかなとも思います。

朝食です。
    ハッシュドポテトとコーヒは美味しかったです。

着替えて帰る準備をする真央ちゃんです。

お人形さんみたい(親ばか)なんて思ってしまいます。

帰りの車内では爆睡の真央ちゃんでした。
    ミニミニ旅行でしたが楽しい思い出ができました。

• たらよろさん 2020/08/17 11:54:28
    真央ちゃんも疲れたのねー
    こんにちは、juriaさん

真央ちゃんと一緒のコテージ旅。
    密を避けることができて、自分たちのお部屋にような使い勝手…
    今の時代、キャンプが流行っているというけれど、
    本当に人に接することなく、気ままに対応できるから、
    コロナ禍の中の素敵な旅の選択肢になりますね。

浴衣を着たり、ハットを被ったり…
    うん、ママのやりたい放題(笑)
    でも、疲れて車内で眠る姿は癒されます~♪

たらよろ

juria

juriaさん からの返信 2020/08/17 21:06:45
    こんにちは
    たらよろさん、こんにちは

軽井沢の旅楽しく拝見させていただきました。
    軽井沢は夏の避暑地っていう感じですね。
    おしゃれな雑貨店、美味しそうなパンやさん、有名なレストランなど。
    学生の頃テニスをしに軽井沢へ行ったことを思い出しました。
    私の今年の夏休みはかなりおとなしめの夏休みでした。
    コロナが怖くて遠出は控えて和歌山の白崎海岸へ一泊のミニミニ旅でしたが
    愛犬と一緒だと不思議と小さなコテージでも楽しかったです。

> 浴衣を着たり、ハットを被ったり…
    > うん、ママのやりたい放題(笑)
    そうなんですね〜パパとママのやりたい放題です。
    親ばかですが、ワンピとか帽子でおしゃれをさせて楽しんでいます。
    今年の夏は猛暑すぎますが、熱中症、コロナに気をつけてくださいね。

juriaさんのトラベラーページ