乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県 須坂 でお蕎麦を食べて<br />松本でスイカを買い<br />夏の乗鞍高原へ<br /><br />帰り道、虹を見ました!<br />雨上がりにラッキーでした!

那須への旅! ~長野 須坂から乗鞍へ~

2020/08/11 - 2020/08/12

旅行記グループ 那須高原への旅!2020

くみ♪

くみ♪さん

この旅行記のスケジュール

長野県 須坂 でお蕎麦を食べて
松本でスイカを買い
夏の乗鞍高原へ

帰り道、虹を見ました!
雨上がりにラッキーでした!

上信越道 長野方面に向かいます!

この山は、なんだろう?
    妙義山でしょうか!

浅間山です!

上信越道からきれいに見える浅間山です!

八ヶ岳の山並み風景です!

走ります!

上田 菅平 付近です!

もうすぐ須坂インターです!

須坂のお蕎麦屋さん、泰眞に着きました
    よく冷えた平打ち麺のきりもみそばが、喉ごし良く美味しいです(#^.^#)

高速道路で走ってきた辺りの関東が軒並み40度近い気温ですって!
    ニュースでやっていました!いい時に戻ってきましたね(*^^*)

それから、いつも行く、小布施町の栗の木テラスに立ち寄って、マロンシューを買いましたo(^o^)o

泰眞 グルメ・レストラン

今日のお宿のディナー(*^^*)

お肉も美味しくて!幸せ!

デザートです(*^^*)

泰眞のおかみさんにいただいたワッサーです(*^^*)
    美味しくいただきました!

翌朝の朝食です
    美味しかったです!

松本に向けて出発です
    途中で、きれいな池があったので立ち寄りました!

大座法師池 自然・景勝地

大座法師池ですって!
    海抜1045m

大座法師池 自然・景勝地

きれいです!

少しけむっています!

長野市内、午前中の気温29度です!
    30度を行ったり来たり(;o;)
    既にめっちゃ暑いですね!

これから乗鞍に向かいます!
    いい天気!

リンゴ畑のりんごちゃん!

真夏なのに、もう少し色づいているんですね(*^^*)
    美味しそうだけど、食べごろの冬まで待ちましょうね!

たわわな林檎ちゃん!

青りんごちゃん!

冬に来て美味しかったので乗鞍のメイプルでランチです
    テラス席の様子(*^^*)

ナポリタン
    昔ながらの味です(#^.^#)

美味しいピザo(^-^)o

いただいた、林檎ちゃん!春恋だったかな?
    真夏のりんごに感激ですね(*^^*)

信州乗鞍高原温泉ふるさとむら エコー乗鞍 山すももジャム(#^.^#)
    ここだけの限定品ですって!とっても美味しいわよ!

ふるさとむらエコー乗鞍 お土産屋・直売所・特産品

乗鞍高原一瀬園地に散策へ
    以前スノーシューを履いて歩いた時とは全然違う風景が見れました
    子どもたちが遊ぶ姿は、まさにふるさとですね(*^^*)
    冬のスキー以外の季節にも来たいと思いました

乗鞍高原周遊バス ノリノリ号のご案内がありました
    これだけ回れて500円ですって!

バス停の駐車場です!

岐阜の関市まで来ました!
    とんかつの明勝
    海老ヒレ定食です!

最後までご覧いただきありがとうございます!

明勝 グルメ・レストラン

ここからは、虹の写真です!

たくさんあります!

よかったら、ご覧くださいね!

乗鞍で買ったバウムクウヘンに似てる!

二重の虹!

虹!

• 虹!<br /><br />最後までご覧いただきありがとうございます!

虹!

最後までご覧いただきありがとうございます!