東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスの影響でステイホームの毎日。<br />前回のインパが2月11日だったので、ちょうど半年ぶりのシー散歩に行って来ましたぁ

半年ぶりのディズニーシー

2020/08/14 - 2020/08/14

イチロー51さん

コロナウィルスの影響でステイホームの毎日。

JRローカル

舞浜駅到着時間=13:34
    いつものように改札を出て左へ

異常な光景に出くわす・・・

なんとリゾートラインの入場規制の為、見たことのない長蛇の列。
    イクスピアリを抜けて歩こう、と考えましたが、こちらも入場規制。

やむなく、炎天下を歩いてシーへ向かう。たぶん約10分。

この列に並んだのは13:50

「準備が整ったので5分早めて13:55から入場開始します。」とアナウンス。

検温と荷物チェックの後、半年ぶりのディズニーシー!

・・・空いてる・・・

飾り気が・・・無い・・・

当然ながら写真撮影の人もいない。

アプリで待ち時間をチェックし、トイストーリーマニア 40分とある。

いつもファストパス発券終了で、スタンバイ180分くらいなので、
    あきらめているんですが、40分なら並べるかな~と思い、ウォーターフロント広場の最後列に並んでみました~

トイビル・トロリーパーク内は、ミスト発生装置もあり、猛暑も少し和らぐ。
    写真ではしょぼいミストですが、これは撮影技術のせいです。
    実際は、「涼しさ」を感じます。

建物に入ると、一気に冷気が・・・

温度差=20℃ 43℃ → 23℃ (自分調べ)

人生初のトイマニのスコアは・・・101,000

ヒット率が28%

ヒット率が100%だったら、40万点くらいですね(^^♪(自分調べ)

人生2回目に期待することにします。

この時点で15:00過ぎ。
    アプリで待ち時間をチェック。

なんとソアリンが70分!

いつもは300分~360分の超人気アトラクションなので、ディズニー道場の入門はきついなぁと避けていました。

70分ならと思い、最後列を目指す。

なんと最後列は、アラビアンコーストのちょっと手前。

頑張って並びました~

この日の為に買ったUVカット日傘が大活躍です。

途中 海底2万マイルの建物の中(日陰で涼しい場所)でアナウンス。
    「安全確認しております。しばらくお待ちください。」

内心、少し不安になる (-_-;)

ようやくメディテレーニアンハーバーが見える所まで来ました。
    風が吹き抜けるので、とっても心地良いです(涼しくはありません)。

この時点で60分近く経過。

ようやく、ようやくソアリンの入り口。
    最後列に並び始めてから、ちょうど70分。

炎天下のディズニー道場。

大空を羽ばたく象徴ですね。

このタペストリーは、いかにもソアリン。

クッキー缶のパッケージに使われています。

いよいよソアリンの建物に接近。

この石段をおりると建物に入れます。

ドキドキ

とうとう入口です。

ディズニー道場に入門して良かった!!!

インフォメーションデスクです。

次の間は超豪華です。

初体験なので、心の余裕がありません。・・・ドキドキ・・・

天井マイスターのりぽちゃんさん様に感化されて、ついつい天井写真を撮ってしまう今日この頃です。

待ち時間の間に撮った最後の写真。

この後、いよいよファンタスティックフライトです。

ソアリン 超感動しました(^^)/

オープニング後、連日、5,6時間並んでいる理由が分かりました!

ディズニーが誇る3D技術力の賜物ですね~

炎天下、撮影大会が行われていたひまわりの群生。

青空とソアリンとひまわりの花に見送られて、シー散歩旅行記の筆を置きます。

• きゅるんさん 2020/11/01 10:08:47
    年パスディズニー⭐︎
    イチロー51さま、おはようございます(*^_^*)

旅行記訪問がすっかり遅くなってしまいましたが、読ませて頂きました!
    あの暑かった夏のインパ、懐かしいですね⭐︎

再開後のディズニーはいろいろと制限がありましたが、お散歩気分で歩いたり、初のトイマニ10万点越えやソアリンライドなど、楽しまれてる様子が伝わってきました(*´∇`*)

なかなか年パスの抽選は当ててもらえませんが、いよいよ払い戻しも始まりましたし、12月の抽選も明日からですね!!
    お互いに1日でも当選できるように祈っております(*´꒳`*)

きゅるん⭐︎

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2020/11/01 12:20:48
    Re: 年パスディズニー⭐︎
    きゅるん様 こんにちは~

コメントありがとうございます(^ ^)
    今日は、シー散歩には絶好の秋晴れです *\(^o^)/*

なのにーーーーー
    家でまったりテレビ観戦しています。
    ゴルフと大学駅伝と野球で1日終わりそう (๑˃̵ᴗ˂̵)

12月の抽選 1回くらい当選したいです!
    結果は報告しますねぇ~
  • りぽちゃんさん 2020/08/16 01:40:50
    シー散歩♪
    イチロー51さま、こんばんは☆

旅行記のアップが早い!!
    さすがですね~(>▽<)

ソアリン、結局何分かかったのでしょうか?(笑)
    トイマニも含め、入園制限しているからの待ち時間ですよね。
    最近三半規管が弱ってるのでソアリンでも酔うんです。。。
    (アナハイム&上海で実証済み)
    もし乗るとしても炎天下に並ぶのはツライから秋から冬にかけてかなww
    でもそうなると、シーで何をしたらいいんだろう?(笑)
    シュワッと泡休憩くらいしか思いつかない・・・(´∀`;A

次は月末ですね!
    また旅行記楽しみにしております♪

りぽちゃん

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2020/08/16 10:34:28
    RE: シー散歩♪
    りぽちゃんさん様 こんにちは〜

早々のコメントありがとうございます m(_ _)m
    うれしいです!

ソアリンの待ち時間ーーー並び始めから、建物を出るまで、90分くらいです。
    トイマニとソアリンの2大アトラクションを初体験出来たので、満足です。
    コロナ禍、入園制限という、ある意味で非日常ですね。

次回のインパは、炎天下を避けて、メディテレーニアンハーバーで夕涼みしたいと思います。
    櫻の裏側がオススメです(^^)

ショーの無いディズニーシー
    素敵なダンサーやキャラクターに会えないディズニーシー
    楽しみ方がわからないというのがホンネです。

ディズニー復活を祈るばかりです。

イチロー51さんのトラベラーページ