クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はマンダリンオリエンタルKLのクラブフロアに宿泊☆<br />クラブフロアなんて我が家にとっては大奮発ですが、「世界で一番宿泊費が安いマンダリンオリエンタルホテル」ってことで贅沢させていただきました~*\(^o^)/*<br />よってホテルステイを楽しむために観光はゼロ!<br />ホテル周辺をぷらぷらしてのんびりと過ごしてきました♪<br />

☆KLぷらぷら~ホテルでのんびり旅☆

2020/02/29 - 2020/03/02

ひろ

ひろさん

今回はマンダリンオリエンタルKLのクラブフロアに宿泊☆
よってホテルステイを楽しむために観光はゼロ!
ホテル周辺をぷらぷらしてのんびりと過ごしてきました♪

☆1日目☆
    羽田から0:05の便でクアラルンプール~
    のその前にラウンジですき焼きディナー♪
    大満足(´艸`*)

出発しま~す

機内食

KL到着
    マンダリンオリエンタルの宿泊プランに送迎が付いていたのでお迎えをお願いしておきました
    赤のジャケットがマンダリンオリエンタルのスタッフさんです

送迎車でホテルへ
    楽ちん(^^♪

すいすい進んでホテルまでは30分ちょっとのドライブでした

クラブラウンジでチェックイン
    「お部屋の用意ができるまでこちらで朝食どうぞ♪」と(*^^*)
    まだ時間も早いのでほぼ貸し切り状態

パンコーナー

ではではいただきま~す!(^^)!

オムレツもいただきました~

プールはどんな感じかな?と下を見てみる
    結構大きそうだね
    後で行ってみよう~

食事が終わったらお部屋の用意ができました~

バスルーム

冷蔵庫

クローゼット

セキュリティボックス

お部屋から見えるペトロナスツインタワー
    近っ!

ではちょっとプールを偵察…

あっつ~~~~!
    いくらパラソルの下と言えども暑すぎて無理です~(+o+)
    早々に退散^_^;
    また夜に来よう~

プールと同じ階のジムをちょっと見学

一息ついたらスリアKLCCへ
    何も買わないけどとりあえず一周お散歩

そろそろランチに行こうか
    Grab乗り場があったのでここから乗って出発~

チャイナタウンの南香飯店でーす

チキンライス

まだもうちょっとイケそう?
    ってことでもう1件行ってみよー!

はい!
    こちら金蓮記

私、初ホッケンミーです(*^^)v
    すっごい色してるけど味はそんなに濃くない…
    とにかくギャップがすごかった笑
    鰹節粉かかってる?そんな味

デザートは下のお店で食べよう
    あ、ここ前も来たことあるな~

豆腐花
    この豆腐花、熱いです!
    暑いところで熱い豆腐花食べたら余計に熱くなった~~((+_+))

では、帰りもGrabでホテルに戻りま~す

帰ったらクラブラウンジでアフタヌーンティ

ここで涼んでお部屋に戻ってちょっとお昼寝~~~

…お昼寝してたらあらもういい時間!
    カクテルタイムに行かなくちゃっ
    ラウンジフル活用させていただきますよ!

フルーツ&スイーツコーナーもありますよ

夜は念願のプール♪
    ここはやっぱ夜だな(^^♪
    人も少なくのんびりできました~

お部屋に戻ってシャワーを浴びて
    ルームサービスでラクサを頼んでみました
    …これは…麺がスープを吸いまくって食べれたもんじゃ…(-"-)
    ルームサービスで麺類を頼んだ私が間違っておりました~

と言うことで、おやすみなさ~い☆

☆2日目☆
    お部屋から見えるスリアKLCC

今日の朝食は下のレストランでいただきます

すごく広くて一周見て回るのも大変です

色々ありすぎて何を取っていいか悩む…

パンだけでもこんなに種類が…

ドーナツまで!
    選べない…

まだまだあるよ!

ようやくヨーグルトコーナーまできたよ

って思ったら点心出てくるし
    種類がすごい~~

で、結局エッグベネディクトを作ってもらうという
    面倒くさい客ですみません・・・^_^;

朝食食べたらちょっとお散歩へ

たまたま入ったビルにTIGER SUGARを発見!
    これは飲まねばっ

う~~ん、あま~~~い!
    台湾のよりも絶対に甘いぞ!?そんな気がする

• H&amp;Mでみんな写真撮ってて、<br />「何撮ってるんだろう?」って見てみたらこんな蛾がっ!!<br />ヒィ~~~((((;゚Д゚)))))))<br />って言いながら私も一応写メっときました

H&Mでみんな写真撮ってて、
    「何撮ってるんだろう?」って見てみたらこんな蛾がっ!!
    ヒィ~~~((((;゚Д゚)))))))
    って言いながら私も一応写メっときました

散歩も暑くなってきたのでホテルに戻って…

ラウンジ直行~

誰もいません…

この空間を独占…

ヌードルバーがあったので頼んでみました

スイーツも充実

パンもいろいろ

いただきま~す(^.^)

午後からちょっとお出かけ
    Sungei Wang Plazaをぷらぷらして~

LOT10もぐるっと回って

地下のフードコートの建記でちょっと小腹を満たします~

チリパンミー
    …どんな味か…もう忘れてしまった…笑

そしてパビリオンへ

スーパーでちょっとお買い物

いい時間になったのでアロー通りへ

晩ご飯は偽ミッキーのお店!W.A.W Restaurantで食べまーす

絶賛焼き焼き中!

いただきま~す!
    うん!美味し~~~♪
    ホテルでお上品な生活してたから余計に美味しく感じる?笑
    私たちにはこっちの方があってるかな~^_^;

大満足の夕飯でした
    やっぱアジアはこんな感じがいいよね~

帰りは割と涼しくなってたので歩いて帰ることにしました

公園の中のプール
    まだ遊んでるね

ちょうど噴水ショーしてたので見学

そしてまたまたナイトプールへ♪
    心地よ過ぎてちょっとうたた寝しちゃった

夜、またちょっとお出かけ
    ホテル近くのペリータ

ロティチャナイ
    これが食べてみたかったの
    見た目に反して普通に美味しかったです(*^^)v

ペリータの向こうにKLタワー

帰り道
    涼しいので写真たくさん撮りました~

横バージョン

皆さんツインタワー撮りまくってました

夜のお散歩おしまい~
    お休みなさい☆

☆3日目☆
    今日帰国します

今日の朝ごはんはラウンジでいただきます
    やっぱりラウンジの方がコンパクトだし静かに食べれてよかったです

チェックアウトして空港へ
    帰りはGrabで

KLIAに到着

チェックインしたらゴールデンラウンジへ
    めっちゃ広い!

ここでランチ

14:15の便で羽田へ
    プレエコにアップグレード♪

機内食

欲張ってスープパスタとデザートもいただきました(*^^)v

マンダリンオリエンタルホテル、ラウンジもプールもよかったです!
    KLで高級ホテルステイ♪
    ぜひぜひまた行きたい!
    行けたらいいなぁ~(´艸`*)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る