三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍での夏休み。<br />出来る限りの対策をして近場に行ってきました。<br />伊藤園ホテルズに宿泊するのも目的でした。<br />出発一週間くらい前に予約しました。<br />①熱海の商店街で食べ歩き<br />②2日目の大仁ホテルのプール利用<br />これだけが目的。あとはノープラン。

2020 8月 夏休み旅行★三島(静岡)

2020/08/10 - 2020/08/10

picco

piccoさん

この旅行記のスケジュール

2020/08/10

コロナ禍での夏休み。
出来る限りの対策をして近場に行ってきました。
伊藤園ホテルズに宿泊するのも目的でした。
出発一週間くらい前に予約しました。
①熱海の商店街で食べ歩き
②2日目の大仁ホテルのプール利用
これだけが目的。あとはノープラン。

朝食、私たちは7:00~から。

大仁温泉 大仁ホテル 宿・ホテル

一番乗りです。

ついついたくさん食べてしまいます。
    和食好きです。

大仁ホテルは長島茂雄さんが現役時代(若い時)に宿泊自主トレーニングしていた宿で、長島茂雄さんコーナーがあります。

ロビー

チェックアウト前にお部屋から富士山を見ることができた!

送迎バス時間まで敷地内散歩。
    前日と逆回り。
    両日とも他に散歩している人と会わなかった。

柳葉さんのコマーシャル、暖簾のシーンのロケ地。
    カメラスタンド?がありました。

ホテル入口

駅まで送迎バスで5分くらい。
    懐かしい雰囲気の駅。

計画無し。
    とりあえず三島に出て、街散歩かスカイウォークか…

スカイウォーク行きのバスの待ち時間があったので、とりあえず街散策へ。
    まずは駅近くの楽寿園へ。
    入園料300円。再入園可能。

楽寿園 公園・植物園

とても大きな灯篭です。

溶岩の跡

楽寿館は
    新型コロナの影響で休館中。

小浜池は満水です!

渇水になるなんて想像できない。

澄んでいる

いこいの松

小浜池と楽寿館

園内は緑が多い。

涼しげ

水が湧いている

観光案内でもらった「みしまっぷ」に従って歩く。
    暑い…
    「時の鐘」
    近くの飲食店目当てなのか人が多い。

源兵衛川にも水が多く、川の中を歩くどころでないくらいの水量。

三島梅花藻

三島梅花藻の里

鳥さんものんびりお散歩中。

降泉苑(日本庭園)
    佐野美術館はこの先。
    降泉苑は無料

大鳥居につながる道。参道?
    暑いからか新型コロナ影響からか人がいない…

三嶋大社

三嶋大社 寺・神社・教会

• 総門

総門

芸能殿
    芸能殿の裏側にたくさんの鹿がいました(神鹿園)

• 本殿

本殿

舞殿と本殿

日陰を求める…

水辺の文学碑がある道

水辺の文学碑 名所・史跡

暑さでスカイウォークに行く気持が失せている…

2時を過ぎてのお昼御飯。
    ふつ~の地元のお蕎麦やさんに入りました。
    暑い中での散歩はしんどいけど、ビールが美味しい!
    美味しいお蕎麦でした。

そば処 ふくろく寿 グルメ・レストラン

手打ちそば・うどん ふくろく寿/静岡県三島 by piccoさん

めぐみの子
    マスク着用

もうすぐ駅です。

楽寿園を突っ切ります。
    ここが正門みたいです。

常磐の森エリア
    縄状溶岩

駅前の東急ホテル内のお土産屋さん(サスヨ水産)お勧めです!
    きれいだし(ホテルが新しいようです)、品数多い、干物のチョイ焼きが食べられるコーナー(有料)もある。アルコールも頼めるようです。
    アウトレット品の頭がとれたアジの干物。素揚げにピッタリでした!400円くらいだった。

スカイウォークは次回訪問のお楽しみにして東海道線で帰途に着きました。

(*^_^*)最後までお付き合いありがとうございました(*^_^*)

サスヨ海産市場 支店 グルメ・レストラン

サスヨ海産(三島駅東急ホテル内の情報です) by piccoさん