長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で外出自粛継続中ですが、ドライブなら密になる状況も殆どないと思い、気分転換に信州へ出かけました。 一年ぶりのビーナスラインです。<br /><br />青い空と白い雲、山の緑が映えて最高のお天気でした。<br /><br />群馬では40度を越す酷暑となったこの日、美ヶ原は空気が澄んで肌寒く、信じられないかもしれませんが上着を羽織りました。<br /><br />霧ヶ峰、白樺湖は連休明けのせいか人も少なかったように思います。<br /><br />表紙の写真は霧ヶ峰高原からの富士山です。

2020/8 信州 ビーナスライン・美ヶ原高原・霧ヶ峰・白樺湖

2020/08/11 - 2020/08/11

6369位(同エリア31996件中)

腹ヴェリ子

腹ヴェリ子さん

青い空と白い雲、山の緑が映えて最高のお天気でした。

表紙の写真は霧ヶ峰高原からの富士山です。

美ヶ原高原

美ヶ原高原

美ヶ原高原 駐車場は車もまばらでした。

霧ヶ峰高原 霧の駅は閉店していますが、ソフトクリーム屋さんは営業中。

霧ヶ峰高原 こちらの休憩処も営業中。

霧ヶ峰高原 馬に乗ってお散歩できるようです。

霧ヶ峰高原 お馬さん

霧ヶ峰高原

霧ヶ峰高原

霧ヶ峰高原 富士山が見えました!

霧ヶ峰高原 富士山

霧ヶ峰高原 富士山

霧ヶ峰高原 グライダー
    残念ながら飛行しているところは見れませんでした。

霧ヶ峰 富士見台からの富士山

ビーナスラインからの白樺湖

白樺湖 リゾートローソン
    お手洗いはとっても綺麗でした。

白樺湖 リゾートローソン
    螺旋階段を登ると広場になっています。

白樺湖 リゾートローソン屋上

白樺湖 リゾートローソン屋上からの白樺湖

白樺湖周辺のアカシア

和田ステーション 新鮮な野菜を購入できます。ソフトクリームを目当てに立ち寄りました。

長門牧場のソフトクリーム 超濃厚で美味!

おまけ 県道178号を美ヶ原高原へ向かう途中にあった河原です。何となく上高地を思い出す風景。

おまけ 県道178号の川原 水が冷たくてとっても綺麗!

おまけ 県道178号の川原
    木陰は涼しくて自然を満喫できました。

これで、2020/8 信州 ビーナスラインの旅行記は終了です。お読みいただきありがとうございました。

一日も早くワクチンや治療薬が開発されてコロナウィルスが収束しますように…。

• yamayuri2001さん 2020/08/29 13:39:41
    腹ヴェリ子さん、こんにちは。
    私も、一昨日ビーナスラインのドライブから帰ったばかりです。
    霧ヶ峰は、時間が無くなり行けなかったので、
    腹ヴェリ子さんの旅行記で楽しませていただきました。
    私が行った時も、白樺湖のアカシアが見事でした。
    羨ましかったのは、富士山が見えたのですね!
    丁度、台風の影響で、私は河口湖からも見えませんでした。
    しかし、高原の涼しい空気に癒されたので
    贅沢は言いません。
    帰ってくると35度の連続・・・
    もっと高原にステイしたかったなと思いました。
    高原の魅力、夏は一層感じますね!
    yamayuri2001

腹ヴェリ子

腹ヴェリ子さん からの返信 2020/08/29 15:00:10
    Re: 腹ヴェリ子さん、こんにちは。
    yamayuri2001さん

お久しぶりです!
    一昨日お帰りになったのですね。
    夏の高原は最高ですよね~。
    そして首都圏の暑さは堪えますよね…。

8月のビーナスラインは青い空と山の緑、涼しくて空気は澄んでいるし、リフレッシュにはもってこいです。
    霧ヶ峰には毎年行っているのですが、富士山が見えたのは初めてで感激しました!

yamayuri2001さんの軽井沢旅行記を拝見しました。たっぷりと森林浴をされて羨ましい!雲場の池、素敵ですね。行ってみたいと思いました。
    ゆりとろさんも素敵なお宿ですね!
    今日の関東も暑いなんてもんじゃないし…軽井沢旅行記に癒されました!

腹ヴェリ子さんのトラベラーページ