ナイロビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />それは  <br />エチオピア 、アディスアベバ からの 帰り! <br />ナイロビ の イミグレーション の 手前で <br />何故だか <br />恐怖の 宇宙動物園検問に 引っかかり <br />そしての  オラン さん と ウータン 様 が  お2匹さま <br /><br />いきなりの  私の 腕を つかみ <br />ずっと 怒鳴って おりますが! <br />これは  いったい  ? <br />何故に このような 事に ? <br /><br />わたくしには 理解が 出来ません<br /><br />わたくしは 人間の 日本人で ございます<br /><br />全て 実話で ございますが

恐怖 イエローカードの 猿の惑星 ナイロビ 注射ゴリ子 改訂版 .... 2019

2019/05/09 - 2019/05/09

旅行記グループ アフリカ シリーズ

Sting boyさん

それは
エチオピア 、アディスアベバ からの 帰り!
ナイロビ の イミグレーション の 手前で
何故だか
恐怖の 宇宙動物園検問に 引っかかり
そしての オラン さん と ウータン 様 が お2匹さま

いきなりの 私の 腕を つかみ
ずっと 怒鳴って おりますが!
これは いったい ?
何故に このような 事に ?

わたくしには 理解が 出来ません

わたくしは 人間の 日本人で ございます

全て 実話で ございますが

• 今回  <br />ケニア へ 入国 するのは 2回<br />アディスアベバ へ 行く 前と <br />アディスアベバ からの 帰りの 時<br />それは <br />飛行機の 予定が いきなりの 変わり<br />行きは 当初  <br />乗継ぎ 三時間で    ケニア入国の予定は 無く<br />帰りの 便は 当初から たっぷりと お時間が  ありました! <br /><br />しかしながら 予定が 変わり<br />行きも 10 時間<br />帰りは 12 時間に なり<br />そして この 帰りの 便の ケニアの 空港で <br />わたくしは 変な 宇宙の  検問に ひっかかりました <br /><br />それは 確かに <br />アディスアベバ から   ケニア の 機内では<br />変な  健康診断 問診票が 配られて<br />普通に 全てを 記入して <br />お持ち致して おりましたが <br />何故に<br />それは ?<br /><br /><br />ドバイ ~ ナイロビ ! <br />ナイロビ ~ アディスアベバ ! <br />そして 帰りの アディスアベバ ~ ナイロビ ! <br />ナイロビ ~ ドバイ の、 <br />合計 4 回も 全てに この ケニア・エア・ウエイズ に お乗り 致しますが ~! <br />それは ~ 修業。 <br />修業を! <br />修業を なさって 下さいませ ~ <br />ふふふ~ <br />それは ~<br /> いったい 何が 修業 かと、 言います ならば ~ ?<br /><br /><br />それは <br />日本に おいては <br />絶対に  誰でも  <br />体験などは できや しない 地獄 恐怖の 事案!<br /><br />それは ~ 世界 人ごろし 殺人 ワキガ臭覚 ~! <br />それは   耐えられない ほどの この 案件に 耐えられなければ ~ 皆さま方! <br />この アフリカ への 道のり には  参加 するのは <br />当然の 不合格と。 <br />それは  まるでの 鉛筆の芯 みたいな ~ <br />ジ~ん と 臭う 世界 殺人ワキガ臭覚! <br />わたくしの お知り合いの<br />整体の 格闘家の 先生にも  <br />世界の ワキガ の 実態解明をも なさり <br />それは  あの プーチン さんの 抱えて おる<br />ロシア 柔道 オリンピック 代表の 選手 なども 全てに マッサージ されており <br />先生が  特殊マッサージを 施術するために ロシアへ おもむく 時には <br />黒塗りの 高級車が 数台 <br />先生を 空港まで 迎えに 来ると 言った ロシア政府の 対応の しよう。 <br />その 先生をも、 解明なさって やまない あの、 世界 悪臭事案 ~! ...... <br />わたくしも ~ 2016 年に この お臭い 事案を 研究 勉強なされ! 以前の わたくしの インド 体験事案を リアルな 旅行記に したところ? 日本の 学校の 先生を なさっておる、 女性教員の 4トラベラー様が 読んだ瞬間 ~ それは、 ジンマシン 発狂なされ! そして わたくしに 怒りの メールを 送りつけ。 更に その反動で 4トラブル会員を やめて しまったのは? 非常に 有名な 話しで ございますが。 彼女は メールで わたくしに このように! ( あなたね ~ 私は こんな インドの 文章 読んだ @@@@@@@@@@@@ から、 あきれて 4トラベルの 事務局に @@@@@@@@@@ ましたから、 ご承知くださいね。 @@@@@@@ しますから! と! ....... ですから、もう ワキガの 話しは おヤメに なさり。 この お話しは ~ 忘れて下さい。

今回
    ケニア へ 入国 するのは 2回
    アディスアベバ へ 行く 前と
    アディスアベバ からの 帰りの 時
    それは
    飛行機の 予定が いきなりの 変わり
    行きは 当初
    乗継ぎ 三時間で ケニア入国の予定は 無く

しかしながら 予定が 変わり
    行きも 10 時間
    帰りは 12 時間に なり
    そして この 帰りの 便の ケニアの 空港で
    わたくしは 変な 宇宙の 検問に ひっかかりました

それは 確かに
    アディスアベバ から ケニア の 機内では
    変な 健康診断 問診票が 配られて
    普通に 全てを 記入して
    お持ち致して おりましたが
    何故に
    それは ?

ドバイ ~ ナイロビ !
    ナイロビ ~ アディスアベバ !
    そして 帰りの アディスアベバ ~ ナイロビ !
    ナイロビ ~ ドバイ の、
    それは ~ 修業。
    修業を!
    修業を なさって 下さいませ ~
    ふふふ~
    それは ~
    いったい 何が 修業 かと、 言います ならば ~ ?

日本に おいては
    絶対に 誰でも
    体験などは できや しない 地獄 恐怖の 事案!

それは ~ 世界 人ごろし 殺人 ワキガ臭覚 ~!
    それは 耐えられない ほどの この 案件に 耐えられなければ ~ 皆さま方!
    この アフリカ への 道のり には 参加 するのは
    当然の 不合格と。
    それは まるでの 鉛筆の芯 みたいな ~
    ジ~ん と 臭う 世界 殺人ワキガ臭覚!
    わたくしの お知り合いの
    整体の 格闘家の 先生にも
    世界の ワキガ の 実態解明をも なさり
    それは あの プーチン さんの 抱えて おる
    先生が 特殊マッサージを 施術するために ロシアへ おもむく 時には
    黒塗りの 高級車が 数台

そして  世界 整体先生は  おっしゃい ました。
    ( 世界の ワキガ はね、 食生活では 無いのよ!
    単なる 本人が 不潔に している だけなのよ!
    日本人は 世界的にも ワキガ臭は 無いのよ! それは、日本人は わりかし 清潔だから なのよ ~ ) と。
    世界中を 整体術で まわる、 先生が ついに 述べられました~! これは ~ たいへんに 信用の 出来る コメント で ございます。

まさか
    ゴリラに
    捕まるなんて

お話し 戻りまして
    わたくしが ケニア 再入国の 為の トランジット VISA を 前もって ネットで 申請。 ( この 帰りの 分の トランジット・VISAは、以前 ネットで 申請! 23 ドル 払い済み ) .... そして イミグレーションへ 向かいながら 歩いて おりますと?
    そこに 何か?
    ゲートの ような チェック ポイントが あり!
    真っ黒っぽい 女性の
    オラン さん と! ウータン さん が
    わたくしに このように ~! .............
    ( お前 ~! イエロー カード は? ) と。
    ( お前 ~! エチオピア から 来たんだろ! ) 何? それ? 無いよ! そんなもん。
    ( じゃあ イエロー カード が なけれは 入国は 無理だな! 政府の 規則上 ! ) え ~~~~~~~~~~ ? なんでよ ~~ ?

更に オラン さん が 、 このように ~!
    ( あなた? エチオピア から 来たんだろ! この 伝染病気 注意国 一覧表を 見てみなさい。 エチオピア も 入っているんだよ ~! 汚いの ~~ ! この 国々は ~! ) と。
    わたくしは、 ケニア の 方が 汚いじゃん。

思いましたが?

そして
    ウータン さん も わたくしに 怒鳴るんです ~
    ( 中南米系の 汚い国も ダメなんだよ! イエロー カード が、いるんだよ! 注射したのか? ) と。

この 恐怖 威圧的 外国人 攻撃 ~ まるでの、 映画 ~ 猿の惑星 シリーズ です ~! まじ

じゃあ? どうすりゃ いいんだよ? ............... すると? オラン さん と、 ウータン さん が、 ほぼ 同時に わたくしに ~ 大声で 怒鳴り ~~ ホザキ ました ~! ( お前は ~~ 注射だよ ~~ ) と。

え ~~ ? なんでよ ~! 注射器 恐いから ~~ やだよ ~! ( じゃあ 入国は させない。 NO Entry ! ダメなんだよ!入国。) そして ~ こんな 押し問答が 続く 中、 黄色い パスポートの ような カードを 持って 通過して行く 人達 ~! それは 次から ~ 次へと ~! みなさん 同じ 黄色の カードを 持っている。 白人の お爺さん とか! スイス の パッカー 女子 とか? 子供とか?

仕方ありませんから ~ その 注射と やらを 打つことに しましょうか ~~ ! 嫌だけど 。 わたくしが オラン さん に~ どうすりゃいいんだよ? と。 聞きますと? ( US 30 ドル 払いなさい。 そして ~ あの 、 あそこの 医務の 部屋へ 入りなさい。 とても 優しい 注射器女性が いるから、その女性に 全てを 任せなさい ~! ) と。 これ 本当は~ 20 ドル で、 あとの 10 ドル ポッケに いれてるんじゃ ないかしら? そんな? 馬鹿高い 注射 ~! 30 ドル? アホくさ ~~! そして その 恐怖 注射器 の 部屋へ 入ってみますならば ~ ? この お写真に 写り込む 恐怖の ブラック・ゴリ子 様が いらしたので あります。 ゴリ子さま は 真っ黒け ~! そして 入って瞬間 わたくしの 写真撮影が バレまして。 瞬間 発狂し、怒り狂う ~~ 注射器 ゴリ子 たん。 ( お前! 今、何を 撮った? ダメなんだよ! 写真は! 見せなさい! 早く 見せろ! 早く! 早く ~ ) と、 怒鳴り狂う 注射ゴリ子 さん。............ 何も 撮って無いよ。 自分の 腕を 撮ったんだよ。 試しに! と、 誤魔化し ~ 無事だった お写真が ~ 三枚。 こちらの 記録に 使わせて 頂いております。 ふふふ~ 空港施設の お写真は ~ ご注意を! ( この空港の 真っ黒い 女性たち! 特に お写真 嫌いだわ。) そして 写真撮影が バレなかった事になり、機嫌を とりなおした ブラック・ゴリ子 は ~! わたくしに 更に このように ~! ( これを 今から ~ 打つ からね! 痛く無いわ~ ) と。 わたくしは、 これは、何の 注射だ? 何の 予防接種だ? と、 しつこく 聞いてみましても ~ ゴリ子 は このように ~! ( ふふふ~ ノープロブレム ~ ヒヒヒ ~ 痛くない よ ~ ふふふ~ ) と。

そこに 居座る ゴリ子 さん

わたくしは  約 10 分間
    この 狭い ケニア空港 医務室 の 椅子に 座らされ
    ゴリ子 の 射つ 意味不明注射の
    痛みに 耐えて いたので ~ あります。

約 4 cm 程の  小さな 怖い
    アフリカ 注射器

嫌だ

この イエロー カードの 予防接種は
    いったい どんな 予防接種 なんだろう?
    エボラ出血熱 や、 マラリヤ ?
    像足病?
    もしくは?
    アフリカ の 恐ろしい 感染症の 予防ワクチン か? はたまた ~ 野口英世 先生の 黄熱病 予防接種 なのか?
    いや
    外国人 の 為の 猿化 防止 予防接種 なのかも しれない
    そうだ!
    みんなが みんな、
    狂暴な オランウータン に なってしまうから、
    それを 防ぐ 為の もの なのかも
    しれない

そして
    わたくしは、 注射を 終えて、
    オラン さん の 所へ お戻り 致しますと
    ウータン さん と、 一緒に ほほ笑みの 笑顔を 浮かべ
    わたくしに このように ささやき ました ~!
    ( you good 感染したら 15 ~ 30% は 死にますよ
    イエロー 熱 だよ
    恐いから! )  と。

イエロー フェーバー Yellow Fever 黄熱病 予防接種 ですね ~!

わたくしは 黄色い イエローカード手帳を もらいました

そして 最後に オラン さん と、 ウータン さん が ニコニコ しながら 言いました ~!

JAPANESE !

Good Luck ~   と。

イエロー カードの ナイロビ 注射器 ゴリ子   ~  2019

ケニア を
    おなめに
    ならないでね

お注射

うつわよ

あなた

皆さま

ご注意

• ゆのっち26さん 2020/08/12 08:33:07
    ある意味貴重(?)な体験
    Stingさんへ

おはようございます!

朝から旅行記拝見して笑わせて頂きました(*≧∀≦*)
    海外の空港で予防接種とはある意味とても貴重な体験をされましたねー!
    オランさんとウータンさん今でもお元気なんでしょうかね⁇

ゆのっち26より

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2020/08/12 08:45:04
    Re: ある意味貴重(?)な体験
    おはようございます。たぶん あの お二人様は 現在 動物園に いると 思われます!
    そして 今頃 バナナ を 食べていると 思います
  • Sting boyさん 2020/08/11 21:51:34
    エフサ さん ね ~
    ナイロビ の 街って
    恐すぎて
    歩け ないわ

エフサ

エフサさん からの返信 2020/08/12 17:20:52
    Re: エフサ さん ね ~
    地元法人に手配いただいた迎えの車に乗って渋滞にハマり、ホテルが見えてきたので
    「後は、歩いて行くわ~」
    ってかるく言ったら
    ドライバーがゆっくりと

You will be killed

ぞっとしました。
  • エフサさん 2020/08/11 20:12:24
    イエローカードは一生もの
    黄熱病の注射、超格安ですよ~
    ワシが東京検疫所で打った時は¥12,000したので1/4の値段です。一回打つと免疫力は死ぬまで持続。コロナにもこう言うワクチン早くできるといいのにね。

それにしてもアフリカで突然注射されるのは、ものすごい恐怖ですね。そしてワクチン接種して即入国OKなんて、すごいなぁ~
    って言うか、よくナイロビ 、個人で入国しましたよね。カラチ より怖い、予防注射より怖い~

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2020/08/12 08:46:04
    Re: イエローカードは一生もの
    12000円は 高いですね

Sting boyさんのトラベラーページ

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 650円/日~

ケニアの料金プランを見る