国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盆休みの海外旅行疲れをとるための、毎年恒例の秋の沖縄旅。今回は、本島北部へ行きました。特に何をするでもなく、ダラダラしてます。<br /><br />1日目 関空 ⇒ 那覇 ⇒ 古宇利島 ⇒ オクマ宿泊<br /><br />◎今回 2日目 オクマでお籠もり<br /><br />3日目 オクマ ⇒ 辺戸岬 ⇒ 今帰仁 ⇒ 瀬底島 ⇒ 那覇

沖縄本島北部 オープンカー&まったりおこもり の旅 その2

2018/10/18 - 2018/10/20

レボ

レボさん

1日目 関空 ⇒ 那覇 ⇒ 古宇利島 ⇒ オクマ宿泊

◎今回 2日目 オクマでお籠もり

Peach

• オクマ プライベートビーチ &amp; リゾートのラウンジです。ラウンジ付きのプランにしたので、結構活用しました。軽食やアルコール、ソフトジュースなどが無料で利用できます。昼間はちょっと暑いかも・・・。

オクマ プライベートビーチ & リゾートのラウンジです。ラウンジ付きのプランにしたので、結構活用しました。軽食やアルコール、ソフトジュースなどが無料で利用できます。昼間はちょっと暑いかも・・・。

ラウンジはまあまあ広く快適に利用できます。この後ろにはテーブル席が広がってます。

• ここ、オクマ プライベートビーチ &amp; リゾートの売りはビーチとこの夕日です。

ここ、オクマ プライベートビーチ & リゾートの売りはビーチとこの夕日です。

だんだん沈んでいきます。

昼間は気づきませんが、何故か夕日って沈むの早いですよね・・・。

ラウンジでシャンパン片手にまったりです。たまにはこんな贅沢も良し。

こちらは朝食会場、ブッフェスタイルです。

天気いいのでテラスで食べます。

海を眺めながらの朝食は優雅です。

オムレツはシェフができたてを作ってくれます。

そこそこの規模のお土産物やコンビニがロビー近くにあります。レストランも3カ所?ありました。

プールもありますが、誰も入ってませんでした。ちょっと海には涼しかったです。

シュノーケリングに行こうかと思いましたが、沖の方は波がちょっとあるので止めました。ビーチでまったりです・・・。

お手軽なカヌーをレンタルしました。

のんびり波に揺られるのも、いい感じ。

こちらはホテル内の沖縄居酒屋。泡盛がすすみます。席数が少ないので予約した方が無難です。

ちょっとメニューは少なめですが、定番どころはおさえています。お値段はそれなりです。

2日目の夕食は、国頭港食堂へ。アルコールを注文すれば無料送迎してくれます。おばあが軽自動車でやってきました。

国頭港食堂 グルメ・レストラン

海の幸が安くてボリュームがあります。泡盛もジョッキでどーんとでてきます。仕方が無いので泡盛がすすみます。

オクマから車で5分程度の近さです。人気あるみたいなので、当日でもいいと思いますが予約した方がスムーズです。昼も定食が人気みたいです。