十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十勝川温泉~池田をぶらり。

十勝ぶらり③.

2018/04/28 - 2018/04/30

オコタンペコ

オコタンペコさん

十勝川温泉~池田をぶらり。

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭 豆陽亭 に宿泊。

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭 豆陽亭 宿・ホテル

館内は落ち着いた雰囲気で好印象です。

部屋は、豆陽亭のスタンダードである和モダン客室。

広さも充分で、ゆっくり過ごせました。

部屋にあるユニットバスも標準的なサイズですが、綺麗です。

パン好きには気になる「十勝川温泉ベーカリー」。
    美味しいパンでした。

夕食はブッフェスタイル。

素材、味、ボリュームともに満足できます。

デザートのアイスクリーム。
    トッピングも充実です。

デザートの種類も豊富で、食事の食べ過ぎに注意です。

温泉はモール温泉。広さ、泉質とも文句無しで、こちらはリピートしたい気分にさせられます。

朝食もブッフェスタイル。
    パンの種類が豊富で、しかも美味しい、朝から食べ過ぎでしまいました。

館内スタッフのサービスもキチンとしており、非常に素晴らしい滞在となりました。

エゾリス発見。

十勝が丘公園 公園・植物園

思ったよりゆっくり移動してました。

十勝が丘展望台 名所・史跡

可愛らしい姿も・・・

池田ワイン城の最寄り駅。
    駅前のワインをデザインした噴水が素敵でした。

池田駅

根室本線路線図。
    シンプルです。

池田駅の駅スタンプ。
    やはり、ぶどうと池田ワイン城。

池田ワイン城へ。
    池田駅から歩けます。
    工場見学は自由通路での見学で、ワインの製造工程がガラス越しにみえます。

池田ワイン城 名所・史跡