オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年最初の旅行はハワイ・オアフ島! 2020年は2回目の予定、3回目の願望もありましたが、まさかこれが今年最後の旅行になるとは・・・。<br /><br />滞在中に友人からのLINEで『横浜で中国の新型ウィルスが見つかったらしいから気を付けて』と言われましたが、世界中でこんなことになるとは。<br />今思えば、この1月の旅行は、本当に平和で、楽しかったなあと思います。<br /><br />&lt;航空券&gt;<br />ANA  フライングホヌ 成田-オアフ便  195,720円  (1名 97,860円)<br /><br />&lt;宿泊&gt;<br />HGVC クラブ予約 4,960P<br />1/12~6泊<br />カリアスイーツ バイ ヒルトングランドバケーション

2020年1月【2】 ハワイ・オアフ島(5日目~帰国) レンタカー東海岸ドライブ、花火

2020/01/12 - 2020/01/19

nobu66hd

nobu66hdさん

<航空券>
ANA フライングホヌ 成田-オアフ便  195,720円 (1名 97,860円)

<宿泊>
HGVC クラブ予約 4,960P
1/12~6泊
カリアスイーツ バイ ヒルトングランドバケーション

飛行機
ANA

おはようございます。
    5日目は朝からレンタカーを借りました。東海岸を目指します!

ハロナ潮吹き岩展望台にやってきました。テレビでは何度も見たことありますが、実は初めて。
    ここは、景色もいいし、わかっちゃいるけど、潮が見事に吹くと、お~っ! となります^^  通り道だし、ちょこっと寄るにはいいかも♪

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

目的のマカプウトレイルにやってきました。車を停めて、歩き始めます。
    遠くにはペレの椅子が見えました。
    こちらも、本物を見るのは、初めて^^

ペレの椅子 自然・景勝地

マカプウトレイルをのんびりと登ります (日頃の運動不足で、実は必死でした^^)
    灯台が見えます

マカプウ岬 自然・景勝地

展望台に到着~
    ラビット島がよく見えます。

シーラーフパークも見えました。行ったことはありません!!
    いつか行ってみたいです^^

低空飛行の飛行機が見えます。
    展望台でしばらく海を見ていました。
    1月にここにやってきたのは、クジラを見たいな~と。
    30分くらい粘りましたが、現れず。残念でした。

来た道をゆっくりと駐車場まで戻る途中で、人だかりができていて、皆さん同じ方向をみていました。見てみると、一瞬、クジラが潮を吹いているのが見えました^^
    写真には収められませんでしたが、やっぱり来てよかったです♪

そのまま、カイルアまでやってきました。初来店です。
    ブーツ&キモズ!

ブーツ & キモズ 地元の料理

定番のマカデミアナッツパンケーキ!
    だいたい、味の想像は出来てましたが・・・、やっぱり美味しい^^
    人気があるのもわかる気がしました!!

もう一品は、エッグベネディクト。こちらも美味しゅうございました。
    付け合わせの、ハッシュポテトも美味しかったです^^

ランチの後は、ダウントウアース。以前にカイルア来た時には、ここの場所にはありませんでした。
    新しい建物で、キレイです。トイレも、ありがたく使わせていただきました。

ちょこっと、ホールフーズにも寄りました。

カイルアから車を走らせ、ワイケレアウトレットにやってきました。
    なんか、落ち着きます~^^

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

ワイケレには何度も来たことありますが、ベラブラッドリーあったんですね♪
    今までは、認知が無くて、気づきませんでした。
    妻が、お土産のお財布を買ってました。

夜は、ホテルのお部屋で、頂きました。
    チーズを絡めた、ツナ、オリーブ、ミニトマトが入ったパスタ。
    サラダ。そして初めてのコンブチャ。
    コンブチャはなんか不思議な味でしたが、身体にいいらしいので、試してみました^^

6日目にして、ようやく良い天気になりました。カリアタワーからのこの景色は大好きです!

天気がいいので、お散歩です。ヒルトンのラグーン。

マジックアイランドから見るダイヤモンドヘッド。

アラモアナビーチまでやってきました。

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

アラモアナからヒルトンに戻ってきました。
    カリアタワーに宿泊している時は、『お昼にラナイでうどん』が至福のひと時^^

午後はワイキキをブラブラして、夕方はお部屋から夕陽が沈むのを眺めます。

やっと天気に恵まれ、キレイな夕陽が・・・

雲の後ろに消えました。
    今回は天気に恵まれませんでしたが、こういう時もありますよね~。
    キレイに見えた時は、もっと感謝しないといけませんね^^

写真を拡大しないと、こんな感じでした。

最終日の夜は金曜日!
    お部屋から花火を鑑賞します♪

良いですね~^^

とうとう帰国する日。
    ダニエルイノウエ空港にやってきました。

生バンドで、フラを踊ってました。
    妻がこれを見ていた時に、『すんません』と言って、妻の前を横切る人が・・・
    笑福亭鶴瓶さんでした^^

ANAでホヌを利用するのは、今回が初めて。以前に来た時は、空港の左端のほうにユナイテッドと共に搭乗口がありました。しかし、ホヌになって、右側になったようですね。
    そうすると、JALさんもいるので、ARASHI Jetを見ることができました。

JAL、ハワイアン、ANA。皆さん、お世話になってます^^

帰りのホヌもこの子。目が笑ってる緑のホヌです。

飛行機が滑走路をゆっくり、走っています。
    遠くに、ヒルトン村が見えます。また来るよ~

ダイヤモンドヘッドは、いつ見てもキレイ♪

1回目の機内食。帰りの便はコラボメニューではなく、普通の機内食です。

2回目の機内食。クロワッサンサンド、フルーツ、マカデミアナッツチョコ。以前は麵メニューでした。当時は、妻が『この麵は・・・、ありえない!』という感じでしたが、今ではちょっと懐かしく、あの美味しくはない機内食の麵が食べてみたかったりします。

最後の1枚はレインボー。虹が見られたら、またハワイに戻ってこれるらしいので、いつも探しています。今回の旅行では、ワイケレからヒルトンに戻る途中のフリーウェイで見ることができました。
    今度はいつハワイに行けるでしょうか。その日を夢見てMahalo~