オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年最初の旅行はハワイ・オアフ島! 2020年は2回目の予定、3回目の願望もありましたが、まさかこれが今年最後の旅行になるとは・・・。<br /><br />滞在中に友人からのLINEで『横浜で中国の新型ウィルスが見つかったらしいから気を付けて』と言われましたが、世界中でこんなことになるとは。<br />今思えば、この1月の旅行は、本当に平和で、楽しかったなあと思います。<br /><br />&lt;航空券&gt;<br />ANA  フライングホヌ 成田-オアフ便  195,720円  (1名 97,860円)<br /><br />&lt;宿泊&gt;<br />HGVC クラブ予約 4,960P<br />1/12~6泊<br />カリアスイーツ バイ ヒルトングランドバケーション

2020年1月【1】 ハワイ・オアフ島(初日~4日目) ホヌ搭乗、カリア到着、Five-O本部

2020/01/12 - 2020/01/19

nobu66hdさん

<航空券>
ANA フライングホヌ 成田-オアフ便  195,720円 (1名 97,860円)

<宿泊>
HGVC クラブ予約 4,960P
1/12~6泊
カリアスイーツ バイ ヒルトングランドバケーション

飛行機は成田発のフライングホヌ。やっと念願が叶います^^

• ガラス越しなので、今イチな写真(&gt;&lt;) <br />この写真だと青に見えますが、目が半円形なので、緑のホヌです。

ガラス越しなので、今イチな写真(><)

機内の様子。座席がたくさんあります。

画面がデカ^^
    なんとなく、色々と広い気がしました。
    エコノミーでもこれぐらいの広さがあれば、ホントに助かります。

搭乗中の注意事項の映像は、ホヌの着ぐるみがコミカルに説明してくれます。
    こういうの大好きです^^

機内食。billsとのコラボだそうです。
    下の左から、ポークシュニッツエル,マッシュポテト,ポーチドエッグ,パセリとケッパーバターを添えて、ジャスミンティースモークサーモン、味噌でマリネした茄子のソテー,ケールとレタストマト,豆腐サラダ、上の段は、チーズクラッカー、スナックミックス、ブレッド。後からアイスクリームでした。美味しかったけど、ちょっとポークカツが胃にもたれました。

ホノルルに到着! オアフ島は1年半ぶり。この場所の写真も変わってました。

まずは、カリアタワーへ。
    ただいま^^
    まだ部屋には入れないので、荷物を預けてアラモアナに行きます。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

アラモアナショッピングセンターのリリハベーカリーに到着!

クリームパフ。5個お買い上げ。中身のカスタードは、卵の味が濃くて美味しゅうございました^^

ハウピアマラサダも1個お買い上げ。
    食べた感想は、クリームパン。マラサダと思わず、ハウピアクリームパンだと思えば、いいかなと^^
    マラサダはレナーズで食べたいと思いました♪

アラモアナショッピングセンターの楽天ラウンジで、ちょっと休憩。
    妻はマッサージチェアで、寝てました^^

食材を買いにフードランドへ。何度も来ると、商品の位置が頭に入ってくるので、買い物がスムーズです。通路が広いので、買い物がしやすいです。

カリアタワーにチェックインしました。本日のお買い上げしたもの。初日なので、食材ばかりです。

カリアタワーのお部屋紹介です。まずはリビング。

リニングのテレビ。左の手前は、ダイニングテーブル。

ダイニングテーブルは、2017年に宿泊した時はありませんでしたが、今回はこのテーブルがありました。
    ちょうど良い大きさでした。

2017年に宿泊した時はこちらのカウンターで食事をしました。カウンター用のイスも無くなりました。このカウンターには、出歩くときのカバンや、ビデオカメラなどを置いていました。

トースター、コーヒーメーカー。ペーパータオルが取りやすかったです。

バストイレの手前に、カウンターとイスがあり、大きな鏡がありました。ここは、妻がドライヤーや朝の身支度の為の専用スペースとして、重宝しました。

洗面台。下には、黒いセキュリティーボックス。

シャワーは可動式。妻は可動式が便利なようです。

ベッドルーム。手前にも一人用のソファーがあります。十分な広さです。

初日の夕食は、フードランドで買ったロティサリーチキンとサラダ。
    こうして初日は終了しました!

2日目は、ドン曇り。今回の旅行は総じて天気に恵まれませんでした。この時は、せっかくハワイに来たのに天気が・・・と嘆いていました。しかし、このコロナ禍でこの頃を振り返ると、天気が悪くてもなんて幸せだったかと感じてしまいます。
    丁度、ゴルフのソニーオープンが開催されていて、街には旗が沢山ありました。

カピオラニ公園。二本のパームツリーとダイアモンドヘッド。

カピオラニ公園 散歩・街歩き

カピオラニビーチパーク。海側は雲の合間から青空が見えました。

初めてやってきましたハワイアンクラウンプランテーション。

ハワイアン クラウン プランテーション カフェ

アサイーボウルをカウンターでシェアして食べました。アサイーボウルもどこも美味しいです^^

この後はお買い物。インタマにやってきました。
    お目当てはパンドラ!

結果はこちら!
    ブレスレットにチャームが5個、両端にクリップ。プルメリアのお花や、ALOHAの文字が入ったリングなど。ネックレス用のチェーンもお買い上げです。
    組み合わせで色々楽しめそうです。妻からは『今年の誕生日プレゼントは、これでいいから』と言われてます^^  本当の誕生日は、まだ先です♪

お昼は、インタマのクヒオ通り沿いにあるバーガーハレ。テレビで見て、一度来てみたいと思っていました。

バーガーハレ ファーストフード

こちらがチーズの羽根がついたハンバーガー。美味しゅうございました^^

もう一品はホットドッグ。シンプルですが、これも美味しかったです。

食後は、インタマのベラブラッドリーをぶらぶら。パンドラ、ベラブラッドリーは、1年前のオーランド旅行で、我が家的に、認知度が急上昇!
    有名ブランドだけあって、ワイキキにもありました^^
    残念ながら(?)、妻の気に入った商品はありませんでした。

その後、アラモアナに移動し、ターゲットでお買い物。

• 2日目にお買い上げしたもの。左下のFive-Oのティーシャツは、ロイヤルハワイアンショッピングセンターで購入。右下には、Bath&amp;Body Worksで買ったハンドクリームなどがあります。ホノルルクッキーはヒルトン村のお店でお買い上げ。右上にはパンドラさん。残りはターゲットで買いました。並べて写真撮るのは楽しいです^^

2日目にお買い上げしたもの。左下のFive-Oのティーシャツは、ロイヤルハワイアンショッピングセンターで購入。右下には、Bath&Body Worksで買ったハンドクリームなどがあります。ホノルルクッキーはヒルトン村のお店でお買い上げ。右上にはパンドラさん。残りはターゲットで買いました。並べて写真撮るのは楽しいです^^

この日の夕食は、Tボーンステーキ! なかなか日本では食べれないですから、見つけたらついつい買っちゃいます。

3日目はカリアタワーのお部屋の絵からスタート。この建物は、どっから見ても・・・

イオラニ宮殿!
    本当はガイドさん付のツアーとかで、ちゃんと説明してもらうといいのでしょうが。今日は写真だけ撮って終了です。次の目的地へ。

イオラニ パレス 城・宮殿

次の目的地は、道路の反対側。Five-O本部~!
    一般的には、カメハメハ大王像と最高裁判所でしょうけど^^

カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑

初めて本部にきたということで、敬礼!
    妻からは『また私がやるの~』と言われますが、いつも僕がお願いしたポーズをとってくれます^^ 敬礼した右手の角度もいい感じ♪
    しか~し、敬礼した右手首には、パンドラのブレスレットが写ってます^^

Five-O本部の内部に潜入! 入場は無料ですが、入口で空港にあるようなセキュリティのゲートをくぐります。この日、僕は当然、Five-Oのティーシャツを着てました。係の人がそれを見つけて、『ダダダダッダーダ ダダダッダー』と口ずさんでくれました♪ こういうイジリはちょっと嬉しいです^^

ここでは、様々な事件が起きました。(海外ドラマ Hawwii Five-O の中でのお話しです)

ここでは、何度も裁判が行われました。(海外ドラマ Hawwii Five-O の中でのお話しです)
    というか、ここは裁判所なので、普通にたくさん裁判してると思います^^

カカアコを目指して歩きます。
    カラカウア王のウォルアート。

カカアコのダウントウアースに到着。
    妻の気に入ったものがあまりなく、買い物を止めて、デリコーナーでちょっと休憩。このまま、ワードのホールフーズまで歩くことにしました。
    スマホで歩行ルートを確認。出発しようっと。

歩き始めて、すぐに捕まりました^^
    こちらの店名、どこかで聞いたことあるような。

フィッシャーハワイ (カカアコ店) 専門店

このお店は、文房具や日用雑貨のお店でした~
    以前、テレビのハワ恋で見た気がします。
    なかなかお得なものもありましたが、スーツケースに入れて日本に持ち帰ることを考えると、自重しました^^

このお店の外の壁が、このウォルアート。
    超有名ですね。

更に歩いていくと、こちら。これも超有名^^
    ウォルアート巡りをするつもりはありませんでしたが、結果的にはそうなりました。

そうこうしているうちに、ワードのホールフーズに到着~

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

ただいま~ 落ち着く~^^

ハニーローストピーナッツバターをお買い上げ。

色々買って、2階のトイレへ。
    そうすると、このお土産コーナーに立ち寄る仕組みのようで^^
    今思えば、今年の4月からレジ袋が有料化されたので、買っとけば良かったなと。
    残念~!

お昼は、お部屋のラナイでうどんを頂きました。
    うどんを食べる右手首にパンドラさんのブレスレット^^

夕方からは、ワイキキのくじら倶楽部のあるビルの横でのファーマーズマーケットにやってきました。ハイアットリージェンシーで開催されていたものが、こちらに移転したようですが、ちょっと小ぶりでお店も少ないです。
    サラダ用のローメインレタスを買って帰りました。こうして3日目も終了です!

4日目のお昼はパスタ。ターゲットで冷凍エビを買ったので、たくさんエビを入れました。オリーブの実も一緒して、美味でした^^
    この日の午前中は、ヒルトンの説明会へ。ちょっとだけのアップグレードの提案で、僕はちょっとだけ心が揺れました^^ しかし、妻は冷静だったので、無事に帰還できました。今思えば、このコロナ禍で、年会費はあがって、ボーナスポイントも貰って・・・どうなってたでしょうか?? 妻のおかげです^^

午後はアラモアナで買い物した後、初めてホノルル動物園にやってきました。
    後ろに見えるホテルは、クイーンカピオラニホテル。最近、よくテレビで紹介されてますね。

ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

オラウータン。

ゾウ。後ろにはダイヤモンドヘッド。ここはどこっ? ちょっと不思議な感じ^^

シマウマ。

それをよく食べるライオン(アフリカでのお話しです)

我が家が好きなサイ。
    しか~し、大好きなキリンが見れず。もう夕方だったので、寝床に帰っちゃたのでしょうか??
    二人で38ドルというお値段の割には、今ひとつの印象でした。ホノルル水族館のほうが良かったです。勉強になりました~

我が家は、何故か、海外旅行に行く時は、このオバケのQちゃんの人形(ほんとは貯金箱です)を連れてきます。
    そして、この日は、ホテルのお部屋にクリーニングが入る日。チップをこのQちゃんの人形に挟んで、置いておきます。この日は、クリーニングに入った方が、Mahaloのメモを残してくれました。ちょっと嬉しかった、っとQちゃんが言ってました^^

この日も夕陽も雲の中。残念!
    1月のカリアなので、お部屋からの夕陽を楽しみにしていたのですけどね~
    こうして4日目も終了~。
    読んでいただいた方、Mahaloです。後半の旅行記へと続きます^^

• たなしゃんさん 2020/10/12 08:31:42
    可愛らしいPANDORAですね!
    nobu66hdさん、おはようございます!

奥様のPANDORA。可愛らしいです~!
    私も欲しいです!
    プルメリアのチャームはハワイ限定とかですか?

1月2月のハワイは、お天気良くないですが、今年は行けて良かったね!って思えますよね(>_<)
    我が家も7月のオアフ島キャンセルしました(涙)
    来年2月に予約を取っていますが、どうなんだろう?行けるかな?って感じです!
    もし行けたら、プルメリアチャーム、探してみます。

カリアタワー、まだ泊まったことがありませんが、二人で行くなら良いですね!

久しぶりにワクワクしたハワイ旅行記でした。
    ありがとうございました!

たなしゃん

nobu66hd

nobu66hdさん からの返信 2020/10/12 22:23:53
    RE: 可愛らしいPANDORAですね!
    たなしゃんさん、こんばんは。

パンドラは、値段も手が出ますし、色々な使い分けができるので、
    妻も、とっても気に行ってるようです。
    また、次の旅行でも・・・と思っていた矢先のコロナ禍で、
    本当に残念です。
    カリアタワーは、気に入っています。6200Pの部屋なら、景色の当たりはずれもないですし、2人ならお部屋の広さも十分です!

我が家もハワイに普通に行けるような日常を取り戻せる日を
    楽しみにして、他の方の旅行記を楽しませていただくことにします。
    たなしゃんさんのご家族が、またハワイにいけますように♪

nobu66hdさんのトラベラーページ