サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアンリゾートでのんびりするかってことで、タイのサムイ島でのんびりしてきました。<br />※いろいろ忘れてしまったので、こんなところかという雰囲気だけですが・・・。<br /><br />1日目 関空 ⇒ チャンギ ⇒ サムイ島 ハンサー サムイ リゾート & スパ泊<br /><br />2日目  Bophut Beach ハンサー サムイ リゾート & スパ泊<br /><br />3日目  Tongsai Bay Tongsai Bay ホテル 泊<br /><br />4日目  Tongsai Bay Tongsai Bay ホテル 泊<br /><br />5日目  サムイ島 ⇒ チャンギ ⇒ 関空

リゾートホテルの旅 in タイ サムイ島 その2 Tongsai Bay編

2016/08/12 - 2016/08/16

旅行記グループ タイ リゾートホテルの旅

レボ

レボさん

5日目  サムイ島 ⇒ チャンギ ⇒ 関空

サファリパークで象にのりました。2階にある乗降口から象にのります、ちょうど他の象が帰ってきましたが、立派なツノです。

背中にイスが括ってありその上に乗ります。結構な高さです。落ちたらケガします。
    前半は森の中、後半は小川の中を進みます。

途中の小川で象さんが、××してました。お食事中の方すいません。ちなみにデカイ方もしてました。ここに落ちたらケガ以上になりそうです・・・。

入口近くには子象もいました。こんなに成長するのね。

そういえば、ここのカオマンガイがめっちゃうまかったです。Bophut Beachのマーケット入口で、その1の「MALEE」の近くです。GoogleMAPで「カオマンガイ屋さん」で表記されてます。

メニューっぽいですが、何なのか全く分かりません・・・。

カオマンガイです、かなりビックリのうまさです。サムイ島で一番うまかったかも。しかも安い。

ハンサー サムイをチェックアウトして、Tongsai Bay へ移動しました。こちらは周囲には何もなく、落ち着いてます。

ギャリア トンサイ ベイ サムイ ホテル

敷地が広いのでカートで部屋まで送り迎えしてくれます。

宿泊ゾーンはこんな感じで、階段がうねうねしてます。ジャングルの中みたいです。ビーチまでは少し離れてましたがいい散歩でした。

こちらはお部屋。斜面にあるので段々になってます。

またもや天蓋付です。

テラスが広いです。手前にバスタブがあって、屋根が無いところにはビーチチェアがあります。

目の前に海がどーん。眺望良ーし。

日差しがきつかったですが、結構チェアでダラダラしてしまいました。

ビーチを見ると、なにやらやってます。

ビーチに行ってみると、SAP艦隊が出撃してました。

SAPとカヌーを楽しみました。波が穏やかで、プライベートビーチなのでのんびりできます。奥に見えているのが宿泊していた部屋です。ビーチ近くのホテル棟にも部屋があるので、歩きたくない人にはそっちがいいかも。

プールもバッチリあります。2カ所あって、こっちは大人専用です。ほとんど人がいませんでした。

夜は、ビーチにソファー的な物を出してくれてました。ドリンクがフリーで、アルコールもバッチリ無料です。

ちょっと雲が残念な感じですが、これもまた良し。ここのホテルはお籠もり系で、ガヤガヤしてないしゆったりとリゾートを楽しみたい方にはかなりお勧めです。ディナーの本格タイ料理は、かなりスパイシーなのでご注意を。