サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアンリゾートでのんびりするかってことで、タイのサムイ島でのんびりしてきました。<br />※いろいろ忘れてしまったので、こんなところかという雰囲気だけですが・・・。<br /><br />1日目 関空 ⇒ チャンギ ⇒ サムイ島 ハンサー サムイ リゾート & スパ泊<br /><br />2日目  Bophut Beach ハンサー サムイ リゾート & スパ泊<br /><br />3日目  Tongsai Bay Tongsai Bay ホテル 泊<br /><br />4日目  Tongsai Bay Tongsai Bay ホテル 泊<br /><br />5日目  サムイ島 ⇒ チャンギ ⇒ 関空<br /><br />

リゾートホテルの旅 in タイ サムイ島 その1 Bophut Beach編

2016/08/12 - 2016/08/14

旅行記グループ タイ リゾートホテルの旅

レボ

レボさん

5日目  サムイ島 ⇒ チャンギ ⇒ 関空

バイク

はい、到着しました。サムイ島の北部にあるBophut Beachにある、ハンサー サムイ リゾート & スパ。小さなお店がたくさんあるマーケット街の外れの方にある好立地のホテルです。落ち着いていていい感じです。

ハンサ サムイ リゾート ホテル

大きなプールが海の目の前にあります。海の透明度はまあまあでした。海には入らずプールでばしゃばしゃしてました。

お部屋がこちら。天蓋(蚊帳?)付きベッドです。一番海側の部屋なので、小さな道の向こうは直ぐにビーチです。

窓際にはソファがあり眺望が良いです。

寝転んでビールをダラダラ飲めていい感じでした。真下はマーケット街に続く道です、適度にリゾート客が歩いていて、リゾート感がありいい感じです。

飛んでる人もいます。

部屋の前から。緑が多くて癒やされます。ガゼボやバーもあります。

朝食は眺望抜群でゆったりします。ちょっと日差しがありますが・・・。

ホテル前のビーチでスペシャルディナーでしょうか。

すぐそばにあるマーケット街です。夜の写真ですが、昼も人は多いです。そこまでガヤガヤしてなく、バカンスな欧米が沢山いて、リゾート来たなって感じです。

軍人さんも遊びに来てるのかと思いましたが、帰国後、本土でテロがあったみたいで警戒してたのかな・・・。

朝食だけのプランにしたので、昼・夜はマーケットで食べました。こちらは、マーケット入口近くにある「MALEE」というお店。地元で人気みたいです。

マリー タイフード アジア料理

店内はこんな感じで、地元の店って感じ。メニューは多かったと思います。観光客も結構来てます。

何を食べたか忘れましたが、美味かったです。タイに来たらやっぱり、安ウマグルメですね。

エビの何かです。こっちも美味かったけど、スパイシーだったような。まあ、タイフードは基本スパイシーですが。

黒くて空を飛ぶ生物と相席になります。どこにいっても沢山います。

ディナーは海岸沿いというよりオンザビーチの店にしました。欧米はこういうところ大好きですね。ちょっと食べにくそうなのでテーブル席の店にしました。

上の写真の隣の「Restaurant Krua Bophut」です。ビーチにテーブルを置いているので、サンダルを脱ぐと足が気持ち良いです。

暗くなってくるとキャンドルがいい感じです。料理も美味しかったですよ。大人な雰囲気で◎。

ハンサー サムイ リゾート & スパ 滞在時はホテルで原チャをレンタルしていました。原チャの移動が便利です。Chaweng Beach付近や島内を1周している4169号線は、結構交通量が多いので運転は要注意です。

「ビッグ・ブッダ」です。Bophut Beachから少し走るとあります。

黄金色が神々しいです。神ですからね。

あまりの神々しさに、欧米の返事も行儀がよくなります。にしても「はい」ってどうなん。「YES!」的な・・・。

こちらは絶景カフェ「ジャングル・クラブ」です。結構山の上で場所がわかりにくいです、原チャの方は運転注意と迷わないようにググって下さい。風が吹き抜けてとても気持ちいい場所でした。夜は夜景が素敵らしいです。