ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフター5パスポートを使って、ハウステンボスに行ってきました

夕方から楽しむハウステンボス 光の王国

2020/08/04 - 2020/08/04

リタ

リタさん

ハウステンボス号で、夕方のハウステンボスに到着

オランダの街並みが素敵です

ティディベアキングダム

ティディベアの歴史が展示されています
    写真はマルガレーテ・シュタイフ

シュタイフのベアたち

こちらもシュタイフのティディベア

シュタイフベア

シュタイフベア

こちらはリタ家のシュタイフベア、クマ子さん(#^.^#)

チーキーベア
    この悪戯気な顔を見て、エリザベス女王がCheeky(生意気相な)と名付けたそうな

こんなアーティストベアも

たくさんのティディベアを見ることができて幸せです!

アムステルダムスクエアではたくさんのショーを楽しみました

サーシャ・バンド・コンサート
    曲は情熱大陸など

トリオ・マキシマム

みんなで踊る仮面舞踏会パーティー
    曲はAbbaのGimme Gimme Gimme!など

サマーナイトライブステージ
    ラテンミュージックが中心です

• リッキーマーティンのLivin&#39; la Vida Loca<br />USJのユニバーサル・モンスター・ロックンロールショーでドラックが歌う曲だ(*^▽^*)

リッキーマーティンのLivin' la Vida Loca

Jackson5のI Want You Back(*^^)v

カッコいい!

観覧車からの風景

観覧車から見るイルミネーション

パレスハウステンボスのプロジェクションマッピング

光のオーケストラ ジェルイルミネーション
    写真では伝わりにくいけれど…
    オーケストラに合わせてイルミネーションが動きます

曲がとてもよかったです
    ホルスト 組曲「惑星」より木星
    バレエ「くるみ割り人形」の曲
    スタメナ「我が祖国」よりモルダウ
    ヴィヴァルディ「四季」より冬

清掃さんのアート
    ミッフィーちゃんとちゅーりーちゃん

スキポール空港を通って出国です

そういえば、初めての海外旅行がスキポール経由でした

お土産 また行きたいです(#^^#)