2019/06/22 - 2019/06/22
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,081,387アクセス
ザ・シティー・オブ・プレジデンツ・ウォークと呼ばれるメインストリートとStジョセフストリートの3ブロックのエリアには歴代大統領の像が各コーナーイン立っています。街並みもゴールドラッシュ時代からのカワイイ町並みですが、ホームレスらしき人も近づいてきましたので、対応が苦手な方は写真だけで楽しんだ方が良いかもしれません。
ラピッドシティは1993年から栃木県日光市と姉妹都市です。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
夕暮れ時に車を停めて街歩きを始めます。
街歩き前に街ドライブをしました↓
https://4travel.jp/travelogue/11639180ラピッドシティ観光案内所 散歩・街歩き
いきなり街角に銅像があります。
第27代大統領ウィリアムタフト像。大統領退任後に最高裁長官に着いた退任後にも公職に就いた珍しい人。帽子もカジュアルで意外です。メインストリートとマウントラッシュモアストリートの南東のコーナーにあります。
日差しを避け東へ。メインストリートは駐車している車がビッシリ。
レンガと緑の色合いの通りです。レンガ作りの時代を感じる建物が町の雰囲気を作っています。
第5代大統領ジェームスモンロー像。アメリカがヨーロッパに不干渉を唱えたモンロー主義の人ですね。教科書に出てくる人です。
ワインや生ビールが飲めるお店が並びます。
微妙な感じのストリートミュージシャンもいます。。
いろいろなお店が集まっています。
メインストリートスクエア。特にイベントやってません。
脇道はいきなりスプレーアートな感じ。
第40代大統領ロナルドレーガン像。俳優でもあったレーガンはウエスタンな服装。Stジョセフストリートと6thストリートの北東側のコーナーです。
銅像の足元には大統領の名前が刻まれています(写真はジョージワシントン)。
ブッシュパパ。
またメインストリートに来ました。6thストリートの交差点はメインストリートスクエア。ジョンアダムス大統領像が見えます。
第2代大統領ジョンアダムス像。初代副大統領でもあり、建国の父として影響力をもった人物。
この通りに歴史があることを写真入りで説明するボードもありました。
第6代大統領ジョンクインシーアダムス像。第2代大統領の息子です。
浮浪者もいて話しかけてくるので、車へ戻りました。
翌朝はノースダコタ州を目指して出発します↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記