湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東園ホテル四季彩さんに行きました。<br />翌朝~帰路です。<br />夕食時は混んでいて写真が撮れませんでしたが、<br />朝食の時は空いていましたので少々写真が撮れました。<br />コロナ対策で食事時間が短縮されていました。<br />この時は、7:50~8:30の40分間でした。

伊東園ホテル四季彩さんに行きました。翌朝~帰路です。

2020/08/03 - 2020/08/04

jmb_srさん

伊東園ホテル四季彩さんに行きました。
翌朝~帰路です。
夕食時は混んでいて写真が撮れませんでしたが、
朝食の時は空いていましたので少々写真が撮れました。
コロナ対策で食事時間が短縮されていました。
この時は、7:50~8:30の40分間でした。

早朝、再び大浴場へ

貸切でした。

露店風呂

風呂上がりに再びハーゲンダッツを買いました。

良い天気です。

朝食に行きます。

朝食時間は約40分ですが、少し遅れて行きましたので
    30分程になってしまいました。

しらす

温うどん

• パン

パン

• 焼売<br />卵焼き

焼売
    卵焼き

トースターのパンが焦げて匂いが凄かったです。
    誰かが入れたまま忘れてしまったのでしょうか?

後方に
    鯵の干物
    焼鮭
    が有りました。

満腹です。

• 売店

売店

部屋でサービスされました
    ニューサマーオレンジゼリーをお土産に購入しました。

これは愛娘に購入しました。

チェックアウトします。

ホテル四季彩さん
    コロナ対策もしっかりされていて良い宿でした。
    お世話になりました。

大半の方が出発後でした。

一路横浜に戻ります。

小田原厚木道路で小休憩をして帰宅しました。

最後までご覧下さいまして有難うございました。
    皆様、新型コロナウイルスには、どうかご用心、ご自愛下さい。
    早い収束、終息をお祈り致します。m(_ _)m

• ひでじいさんさん 2021/02/12 07:57:36
    伊藤園グループにはよく行きます
    伊豆半島には伊藤園グループのホテルが沢山ありよく行きます。四季彩さんは何回か行きました、年中7800円+人数が集まれば更にお得で8~10人でよく行きます。カラオケ無料、夕食のアルコール無料で幹事さんは楽です。

四季彩さんは駅から遠いですが送迎バスがあるので便利です。

2020年11月に宿泊しましたがホテル側はコロナ対策していると思いましたが宿泊客がいけませんでした。マスクして、入り口で手の消毒、ビニール手袋して料理を取りに行きますが、2回目3回目はマスクも手袋もせず、アルコールが入ると大声でおしゃべりになってました。
    ホテル側は注意もせずでした。密を避けるためテーブル間隔は広めに、入場は時間制でした。湯河原町は比較的感染者が多いです。注意しましょう。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2021/02/13 05:50:05
    RE: 伊藤園グループにはよく行きます
    ひでじいさん様

おはようございます。
    メッセージ有難うございます。
    四季彩さん私は一度しか行ってませんが、
    結構良かったです。
    お風呂も良いお湯でした。
    …ですが、ひでじいさん様のご指摘と同様、
    マスク、手袋を使わない方が結構居ましたが
    注意をする事は無かった様です。

コロナが収まりましたら、
    もっともっとGo Toキャンペーンで旅行に出掛けたいですね。
    コロナにもどうか気を付けて下さい。
    それでは失礼致します。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/02/13 08:49:31
    jmb_sr 様 失礼しました
    jmb_sr 様

jmb_sr 様は伊豆や伊東園はベテランでしたね。ほとんど回られたようで、失礼しました。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2021/02/13 12:14:24
    RE: jmb_sr 様 失礼しました
    ひでじいさん様

メッセージ有難うございます。
    とんでもございません。
    アドバイス有難うございます。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/06/02 07:29:37
    ご無沙汰してます
    jmb_sr 様

「いいね」ありがとうございます。 jmb_sr 様は伊豆はベテランですね。

今回は4月にも行きましたが、また同じような所に行きました。5月は群馬、6月は静岡と計画してたんですが、5月12日1回目のワクチン接種、6月2日は2回目。女房殿は6月6日が1回目、6月27日が2回目の接種。副作用がどんな風に出るか分からず、2回目の後は10日位で抗体が完成とか?? で計画が上手くできません。その後は感染の危険が減るのでどこか出かけたいです。

家で自粛してると体も車も錆びつくので安近短で気晴らしに半日位出かけたいです。

567に留意してください。  ありがとうございます。

jmb_srさんのトラベラーページ