屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で行ってきました。最終日。<br />あ、このお猿さん3人旅じゃないですよ♪<br /><br />大雨の屋久島、快晴の屋久島、梅雨明けの屋久島も堪能。<br />3日目レンタカーで島一周弱時計回り 満喫商品券でまさに満喫!!!<br />宮之浦岳登山、白谷雲水峡などまだまだ行ってみたいところがあります。また行きます!

念願の屋久島 3人旅② 3日目最終日

2020/07/27 - 2020/07/29

きりんです

きりんですさん

2泊3日で行ってきました。最終日。
あ、このお猿さん3人旅じゃないですよ♪

大雨の屋久島、快晴の屋久島、梅雨明けの屋久島も堪能。

3日目
    快晴です。
    先日大雨だった大川の滝。
    先日通れなかった滝つぼの近くまでの散策道は通れます。

水量がすごいです。

日本の滝百選

西部林道 今日もすれ違った車は2台くらい。 お猿さんたちはのんびり道路で遊んでます。ごめんねちょっと通してね。

天気が良くって、眺望最高です。東シナ海一望

気持ちよさそうにのみとりしてもらっているおとうさん?

なんの島かな?

親子かな。かわいい!

きょうは口永良部島が見えます。古い歴史のある島だそう。

永田浜 うみがめで有名だそう

種子島から来た小学生の団体がいました。宇宙村とかいうイベントの一環だそうです。毎年全国から種子島に集まった小学生が共に過ごすそうです。でも今年は種子島の小学生限定なのだとか。

砂が花崗岩のかけらだからかしろくてきれい!

一湊灯台のあった半島の付け根。一湊の浜辺。
    地元の方が屋根の下でBBQ?おしゃべりしてました。

5000円分の商品券が2000円で買えて、縄文杉ツアーや飲食、お買い物にフル回転。とっても助かりました。観光で成り立っている島。行政もこの苦境になんとか支援をしたいといろいろ取り組んでいるようです。

宮之浦の四季亭で昼食 民宿風の散歩道のご主人おすすめで行ってみました。
    おいしかったです!

スーパーに売っていたサバたち。首折れサバ。鮮度を保つために血抜きしています。おおきい!

屋久島旅、満喫しました~!

鹿児島までこのプロペラ機で。
    行きよりも乗客は多かったけど、やはり少ない。

飛行機から指宿半島の開聞岳が見えました。薩摩富士と呼ばれているとのこと。まさに!

鹿児島を離陸後、夕日まで堪能。
    あーほんとに楽しかった~。迷ったけど行ってよかった!