東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、旅行が難しいので、地元の有名テーマパークへ。<br />抽選と聞いていたけど、空いている日もあり、夏休みに入った平日の日のチケットが普通に購入出来ました。

コロナ 禍のディズニーシーへ☆

2020/08/04 - 2020/08/04

うー

うーさん

開園は8:00。
    7:30過ぎに到着。
    線毎に3人まで。間隔を空けて並びます。

入り口近く。

検温と荷物検査をして、入場です。

まずはソアリンを目指します。
    ファストパスがないので、長蛇の列。
    列は、センターオブジアースを通り過ぎ、

マーメイドラグーン前を通り過ぎて、アラジンエリアを通り過ぎた所まで伸びてました。
    列の最後尾に並んだのが、8:20。
    アプリを見ると120分待ち。

夫が並んでてくれるとの事で、子供達を連れて、
    フランダーのコースター

ジーニーのカルーセル
    2つとも並ばず乗れました。
    ジーニーは、2階を貸し切り。

お次は、センターオブジアース
    25分待ち。
    間隔を取って並ぶので、列は外まで伸びてますが、どんどん進むので、余り並ぶ感覚はありません。

8:20から並び始めて、入口に着いたのが9:20。ソアリン到着!
    5分ほどの空の旅。ホントに浮いてるみたいで、映像もリアル!!

お次は、トイストーリーマニア
    45分待ち。
    列は、噴水横まで伸びてました。

並びつつ、水遊び出来ました。

10:10から並び始めて、入口に着いたのは10:55。

トイマニのスコア

お次は、息子パパはインディージョーンズへ。50分待ち。
    11時過ぎて、少し混んできました。

それでも、ソアリン 80分
    トイマニ 65分
    タワーオブテラー 45分
    タートルトーク 40分
    あとは、それも5~10分待ち!

私と娘は、マーメイドラグーンへ。
    アリエルのショーはやってなかったけど、乗り物は乗り放題。

どれも2回づつ乗れました。

インディージョーンズ後の息子パパと合流して、ニモのシーライダーへ。
    30分待ち。

アクアトピア
    激濡れバージョンはやってなくて、子供達物足りず。。。

トレインでアメリカンウォーターフロントへ移動。
    14時から混むと聞いていたので、もう一度トイマニへ。

列は、やっぱり噴水辺りまで伸びてました。

2回目のスコア
    2人とも上達してるw

14時過ぎて、初の休憩!
    スモーキーターキーレッグとビール♡
    子供達はアイス!

元気を取り戻して、タートルトークへ。
    40分待ち。

そして、2回目のソアリン。
    60分待ち。列は、センターオブジアースの手洗い所まで伸びてました。

ソアリンに2回乗れるなんて、こんな時でもない限りないかも。

ジャスミンのフライイングカーペット
    5分待ち。

最後に、アラジンの最終回に。
    1時間待ち。

並んでる間に、娘はジーニー(2回目)

息子は、広場で休憩。
    朝から、歩き回ってお疲れモード。

息子は15個、娘は18個のアトラクションを体験出来ました!

アラジンのマジックショーを見終わったのが、19時過ぎ。
    もう陽が落ちて、暗くなってました。

お土産を買って帰ろうとしたら、入口近くのお店は、外まで行列が。
    中は混み合ってないので、コロナで来店人数の制限をしてるのかな?
    お土産は諦めて帰路へ。

ショップは20時までやってますが、出店は夕方頃には閉まってる所も。

帰りはくたくた。舞浜駅まで、ディズニーリゾートリゾートラインで一駅。
    去年は、途中お昼寝を挟んだ娘も、1日中歩き回ってました。

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング