富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。<br />今回は、その散歩バージョンです。<br /><br />散歩のデータ<br />散歩時間 : 午前05時20分頃~午前08時頃 (約2時間40分)<br />散歩歩数 : 約19,000歩<br />散歩距離 : 約11,000m<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

散歩・早朝バージョン =大雨の翌朝= 2020.07.27

2020/07/27 - 2020/07/27

てんとう虫

てんとう虫さん

暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。
今回は、その散歩バージョンです。

散歩のデータ
散歩歩数 : 約19,000歩
散歩距離 : 約11,000m

★富士市役所のHPです。

徒歩

国道139号の高速道路情報表示板です。
    東名高速道路と新東名高速道路が富士(新富士)-清水で通行止めになっていました。

昨夜の大雨の影響で、地盤が緩い山間部で通行止めになったと思います。
    台風などで東名高速道路の由比PA付近が高波で通行止めになることはありますが、新東名高速道路まで通行止めになったのは、記憶がありません。多分、初めてではないかな。

※位置情報は、画像右上付近です。

港大通りを南に歩きます。

少し歩くと大型トラックが次々と走って来ました。

そのトラックのナンバーは、静岡県より西のが多いようです。

清水IC以西で一度下道に降りて、富士IC(東名高速道路)か新富士IC(新東名高速道路)から再び高速に乗ろうとしているのだと思います。

※位置情報は、画像右上付近です。

関東方面に向かうんでしょうね。

富士見大通りの歩道橋からです。
    あまり天気が良くありません。

でも、方向によっては青空も出てきました。

JR東海道本線を跨ぐ蓼原大橋を渡りました。

その先の歩道橋から。

※位置情報は、画像中央付近です。

歩道橋を下りて、JR富士駅方面に歩きました。

神社前を通過。
    蝉がうるさいくらい鳴いていました。(笑)

西へ歩いています。

※位置情報は、画像右上付近です。

• JR富士駅です。<br />駅構内を南から北に通り抜けました。

地図を見る

JR富士駅です。
    駅構内を南から北に通り抜けました。

富士駅

昨夜の雨が残っていました。

駅前の通りを歩きます。

県道396号を渡ります。

その先は気分で、右や左に曲がりました。

※位置情報は、画像右上付近です。

• 米之宮神社です。<br />鳥居前の入口に咲いていた百日紅です。

地図を見る

米之宮神社です。
    鳥居前の入口に咲いていた百日紅です。

米之宮浅間神社 寺・神社・教会

米之宮神社でトイレ休憩や水分を補給しました。

公園を出ました。

• 蝉を見たり…。

蝉を見たり…。

朝顔を見たり…。

その後、潤井(うるい)川に出ました。

パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

山橋です。

潤井川右岸を直進してきました。

源平橋です。

高速道路の通行止めは、解除になったようです。
    そしていつもの朝の渋滞に変わっていました。

もう少し歩いて帰宅です。