日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの日光に行ってきました。<br />久しぶりっていつ以来かというと、、、小学校の修学旅行以来かも!!<br />何十年前の話?!もう覚えていないって!<br /><br />ずっと前から行きたいとは思っていましたが、陽明門が「平成の大修理」期間があったりとかで、<br />機会をうかがったりしていました。(すでに3年前に終えているんですけどね…)。<br /><br />久しぶりの日光なので、ど、ど、ど、ど定番な観光コースを巡ってきました。

日光へ定番観光旅行してきました♪

2020/07/06 - 2020/07/07

たまお

たまおさん

久しぶりの日光に行ってきました。
何十年前の話?!もう覚えていないって!

東武日光駅到着です。あいにくの雨です。

駅前のcafe Restaurantでランチ。日光の何とか(←一番肝心なとこ忘れてる!)牛を使ったハンバーグランチセットについてきたスープとサラダ。

日光の何とか牛のハンバーグランチ。(何とか牛ってなんだよ!)
    美味しかったです。

駅前からバスに乗って二荒山神社に来ました。

雨は降り続けます。

境内への門

中に入るとどどーんとそびえる大きな木。

御神木です。神々しいですね~。

境内を見て回ります。

二荒山神社は、福の神、縁結びのご利益として知られています。

しばらく二荒山神社の写真が続きます。

二荒山神社

二荒山神社

東照宮へ。有名すぎるほど有名な五重塔

しばらく東照宮の写真をご覧ください。

東照宮陽明門が見えてきました。

東照宮陽明門

東照宮陽明門

東照宮

以上、東照宮でした。
    雨のために、正直じっくり見る気になれませんでした…。

有名な神橋目指して歩いています。

• 神橋<br />もやがかかってなんだか幻想的…。

神橋
    もやがかかってなんだか幻想的…。

これまた有名な金谷ベーカリー

本日のお宿です。

ホテルの外観

いたって普通なビジネスホテル

自分が映っちゃってる~!

翌日は中禅寺湖へ。

見ていると心が和みますね。

鳥居が見えました。

くぐって華厳の滝へ向かいます。

華厳の滝へ。まずは、エレベータに乗って下から見ることにしました。

下からの写真

上からの写真

帰る前に、気になっていたビールを飲みに、昨日のお昼に食べた店へやってきました。

駅前で有名な揚げゆばまんじゅうを食す。

おいしい

駅弁を買って帰ります。

こちらも美味しかったです。

いい気分転換ができました。