東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステイイン東京を満喫するため、都内のホテルに宿泊することにしました!<br />選んだのは8月1日オープンのヴィラフォンテーヌグランド東京有明。プレオープンで宿泊しました♪<br />せっかくお台場方面行くならと、気になってたチームラボボーダレスにも行ってみました。

ステイイン東京を楽しむ ~有明ホテルステイ~

2020/07/26 - 2020/07/27

旅行記グループ STAY IN TOKYO

とっとこ

とっとこさん

ゆりかもめ有明駅から徒歩数分。
    3棟のタワマンが目印です。

こちらがホテル外観。縦長です。
    今年は東京は梅雨明けが遅く、イマイチなお天気。

有明ガーデン内にホテルがあります。

進むとホテル入口があります。
    今回宿泊するヴィラフォンテーヌグランド東京有明です。
    ビッグサイトやシアターホール等でのイベントがあるときは重宝すると思います。

ロビーです。開放感があって、おしゃれ!広いです。

内廊下です。今回は10階の部屋でした。

宿泊したお部屋はこちら。
    17㎡のモデレートダブル。
    珍しく窓際にシャワールームがあるタイプのお部屋でした!

壁掛けテレビでレストランや温泉の混雑状況が確認できます。

シャワールームはガラス張りです。
    10階でしたが、残念ながら眺望はなし。

トイレとシャワールームはちゃんとボタン一つでカーテンが閉まります。

カーテンが全て閉まるとこんな感じです。

アメニティーです。
    黒と白でシックで高級感があります。
    ボックスに入ってるので、清掃のときもボックスを交換するだけでいいので、効率的ですね。

ベッドの隣にソファー、テーブル等があります。

棚の上にはSONYのBluetoothスピーカーがあります。
    好きな音楽を聞いてリラックス。

棚の下に金庫と冷蔵庫。

水が人数分ありました。

ホテルで一休みしたら、隣接するショッピングモール「有明ガーデン」へ。
    梅雨で降ったり止んだりの天気でしたが、ちょうど晴れ間が見えてきました。

恐竜展やってました。
    動いてた。
    子供に人気!

有明ガーデンの中にはこんなテラス席もあります。
    ビアガーデンとかできそうです。

テラスから眺める駐車場と駐輪場。
    緑が映えます。

フードコートもおしゃれです。

屋上はこんなかんじで、子供たちが元気いっぱい走り回ってました。

夕飯はレストランフロアのさち福やでエビフライ定食を。
    エビフライが大きいのと、五穀米が選べるのがよかった。

ホテルに戻って休んだ後、泉天空の湯へ。
    ホテル6階からつながってます。
    ショッピングモールからも行けます。

泉天空の湯のラウンジです。
    本が読めたり、寝っ転がるところがあったり、充実してます。
    テレビとリクライニングがあるリラクゼーションルームもあります。

ゴロゴロできるスペース。

女性専用ラウンジもありました!
    奥に寝っ転がれるスペースもあります。

温泉でまったりした後はお酒お酒♪
    6階に自販機等ありました。

有明ガーデン内のイオンで買ったビールで乾杯!
    ほろ酔いになったところで就寝です。

翌朝、起きてすぐ泉天空の湯へ。
    入浴券付きプランにしたんですが、何回でも入れるところがいい☆
    こちらは女性専用ラウンジからの眺め。

朝食会場はロビー奥のレストラン。

コロナ対策でスタッフが取ってくれる形式になってました。
    海鮮丼が美味しかった。

デザートも皿に綺麗に盛り付けられてました。

ホテルをチェックアウトして、お台場パレットタウンにあるチームラボボーダレスへ。
    オンラインチケット制で、入場する人数を規制していました。

初めて入りましたが、驚きの連続でした!
    とても綺麗で、どうなってるんだろうって思いながら約3時間いました。
    次は豊洲にあるチームラボプラネッツにも行ってみたいです。

こんなかんじで、東京でも非日常を楽しめることが分かったので、旅行できない間は東京での楽しみを発掘していこうと思います♪