ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移動制限があけてからも迷いに迷ってやっぱり行こうとなったハウステンボスです。<br />ウイルス対策でマスク必需品になり暑くてクラクラするのでビールばっかり飲んでいました。表紙はビールじゃなくてクリームソーダ?ねっ<br />飛行機が減便でいつもより遅い時間に到着、早い時期に帰路となりました。

ひとりでハウステンボス   ウイルスに気をつけてビール🍺飲む

2020/07/20 - 2020/07/22

リンリンピー

リンリンピーさん

JALグループ
ジャルパック

朝のラウンジ
    食品は全て個包装です

パンとつまみとコーヒーで

まずは羽田到着       羽田空港のラウンジ
    機内はブランケットのサービスが無くてすっかり冷えたので羽田の伊勢丹で急遽買い物しました。
    ストールを買いました、でも夏用だから薄くて心許無いの。
    熱いほうじ茶を飲んで温まります。

ウフッ温まったのでビールも

長崎空港に着きました。こちらはいつも食べるちゃんぽんのお店。閉店中でした、コロナの影響でしょうか。

今回のお宿はホテルオークラです。
    お部屋からの眺め、パークビューですが手前の別荘が気になります。あっ、1番手前はホテルの教会かな

多分スタンダードツインかな

着きました~。いつもの入口でパシャ
    最近はちゅーりーちゃんに会えません....

今回の目的でもあるピカソ展

ピカソ展、会場ね。
    あとは撮影禁止だし写真ありません。
    暑くて常にフラフラしてたので時系列バラバラでスミマセン。とりあえず滞在中1回だけ観賞しました。

この大胆なポスターには以前ウチの家族はオオウケでしたわ
    ダイレクトだね~直球!

まずは船でアムステルダム広場へ向かいます

ちょうど仮面舞踏会が終わって仮面ちゃん達が退場
    前はこの後ピクチャーサービスあったけど今は我慢のとき

• 暑いんだもん、ビール&#127866;<br />アムステルダム広場でビール飲みながら皆さんの歌を聞く、至福のひと時です

暑いんだもん、ビール🍺

今日も元気な道添さん

この3人の歌声も好き

晩御飯に選んだのは新しいこのお店

海鮮丼と五島うどんのセット
    食べやすかったです

またアムステルダム広場、名前忘れちゃったけど、トロピカルナイトショー?サマーナイトショー?そんな感じのショー
    写真がショボいけど、コレかなり良かったです。
    生演奏ナマ歌にバリバリのダンス
    すっごく楽しかった!

もう帰り道
    確か晩御飯の後はナイトショー見て歌劇団見たはず、写真がないけど。
    この道は夜はキラキラして綺麗なの

ホテルに戻りバーに行く
    こちらのスタッフさんは皆さん感じが良くて大好きです。
    BARなのにスミマセンとりあえずビール

で、その後シャンパンをおかわりしながら飲む

で、朝になったよ
    朝ごはんはビュッフェ形式なんですが全てスタッフさんに取って頂くの
    コーヒメーカーのボタン押すのもスタッフさん
    (それはなかなか申し訳ない感じ)

オムレツは具材全部入り

ホテルの朝ごはんは欲張っちゃうんです
    和食も、鯛茶漬け

オークラと言えばフレンチトースト

さあ今日も頑張ります。この段階で暑くてヘロヘロ

絵本のように可愛いおうち

歌劇団さんの今の演目
    どちらのチームも素敵です(ここは組ではなくチームと呼びます)

終演後、楽屋に向かわれる時に団員さん揃ってお辞儀をしてくれました。こちらこそ素敵な舞台をありがとうと最敬礼。

今日も道添さん

つまみは枝豆ね

暑さでバテバテ  甘い飲み物で癒しましよ
    これイベントメニューだったのね、700円くらい。屋台で700円のクリームソーダは普段なら買わないかなぁ
    でも生き返った
    それなのにホテルの部屋に休憩しに行く

ドムトールンからオークラホテルまで船で戻れるので(宿泊者専用)ホテルの部屋で涼むことにします。
    これはオークラに着いたところ。

ハウステンボス入口近くのリンガーハット

地元の人が美味しいと勧めてくれました。

本当に美味しかった~近所のショッピングモールで食べるのと何故か違うんです。
    皆さん、行かれることがあれば是非食べてみてください。

アニーおばさんかな?

光のファンタジア
    早くオープンできるといいね

スリラーシテイじゃなくなったので乗っていた人形もサヨナラ

アートガーデンという場所  ハウステンボス入口近くです
    薔薇が咲いていました

綺麗でしょ、暑いけど頑張って見に来て良かった

夏の薔薇
    春の薔薇祭り🌹を見られなかったので少しでも見ることが出来、良かったです。
    規模は違うけどハウステンボスは春、夏、秋と薔薇が楽しめます。

綺麗な花壇のためには人のチカラが必要です。いつもありがとう。

• チームシャインさん    大好きな歌声&#10084;️

チームシャインさん    大好きな歌声❤️

夜も素敵なんです

またホテルのバーに来ました。    前日気になっていたスイカのモヒート

軽食も

今までせっかくのBARなのに生ビールやシャンパンばっかり飲んでいたけど、シャカシャカとシェーカーを振ってる音が聞こえ私も1杯

今日のオムレツはアゴだしのソースで
    しかしアゴだしは何にでもよく合います

皿うどんも

ホテルから船で中央へ向かいます。
    貸切でした

暑さでフラフラしながらもワンピースショップに来ました
    若いスタッフさんがお土産の相談にのってくれて楽しくお買い物出来ました。

うっ、時間配分間違えて乗れない....

次回は乗りたい....

ワンピースファンには記念日

新しくできたフォトスポット

ルフィと仲間たち

奥はプールです。出口側にきちゃった

うーん、気になる

長崎空港行きバス停   バスも減便ですね

家族から頼まれたお土産

羽田空港で乗継時間がありビールを

ラウンジでおにぎりを食べたのにやっぱりこれを食べたくて

山椒オイルを入れて頂きます

明日海さんじゃなくなってから時間経ったのにまだ「あ~みりおさんじゃない」と思っちゃう、ゴメンひとこちゃんも素敵。

暑かったけど楽しめました。いつもより滞在時間が少ない中
    精一杯頑張りました。
    とにかく暑くてビール🍺飲んでるし、マスクで更に暑いし記憶はおぼろげで浅い旅行記です💦

• りぽちゃんさん 2020/08/30 15:26:42
    ♪ハウステンボス♪
    リンリンピーさま、こんにちは!
    ご無沙汰しておりますがお変わりございませんか~?

お久しぶりのハウステンボスですね♪
    なんと年パスは3回で元が取れるんですね(笑)。
    購入する時に絶対計算しちゃいますけど、
    ホントに直球のポスターですね!

サウザンド・サニー号、スゴイですね!
    今回乗れなかったのは残念ですが、
    また次回の楽しみが出来たということで♪

バラも楽しめて、歌劇も道添さんのパフォーマンスも♪
    ビールもたくさんいただいてリフレッシュ出来たのではないでしょうか?

私もこの間ディズニーシーに行ってきました。
    でもディズニーはショーパレ関係は休止中で・・・
    ハーバーのご挨拶グリがあるくらいなので、
    アトラクションにほぼ乗らない私は飲むしかなくて∀ヽ(゚ω゚*)
    暑さにやられてほぼ休憩してました(笑)。

また次の旅行記も楽しみにしております♪

りぽちゃん

リンリンピー

リンリンピーさん からの返信 2020/08/31 10:03:15
    Re: ♪ハウステンボス♪
    りぽちゃんさま、コメントありがとうございます😊

ねっ、ハウステンボス年パスは飾り気のない言葉でしょ(笑)

ディズニー、ショーもパレードも無いのでまだ抽選にも申し込んでないの( ; ; )
    行きたいけど私、シニアだからコロナも気をつけなきゃ行けないし😂旅行記見せてね~。

これから頑張って溜まってる旅行記を作成しようと思ってます。

リンリンピーさんのトラベラーページ