富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日、久しぶりに房総半島へドライブに<br />出かけてきました。<br />海ほたるを通って、千葉へ。<br />大好きな道の駅巡りでお野菜を購入。<br /><br />ランチは【伏姫さんが焼】にて私は鯨尽くしの料理をいただきました。<br />初めてランチで入店しましたが、女将さんはとても<br />感じの良い人でお料理も美味しくて安い。<br />ソーシャルディスタンスもしっかりしていて<br />安心してお食事ができました。<br /><br />

房総半島道の駅巡り ランチは【伏姫さんが焼】で鯨尽くし

2020/07/30 - 2020/07/30

香

香さん

平日、久しぶりに房総半島へドライブに
出かけてきました。
海ほたるを通って、千葉へ。
大好きな道の駅巡りでお野菜を購入。

初めてランチで入店しましたが、女将さんはとても
感じの良い人でお料理も美味しくて安い。
ソーシャルディスタンスもしっかりしていて
安心してお食事ができました。

海ほたるでトイレ休憩です。

平日なので空いていました。

ぽるとがるカフェで
    あさりバーガーをいただきます。

あさりバーガー。

260円です。

隣にレンジがあるので温めていただけます。

あさりたっぷりの美味しい
    バーガーです。

まずは、お気に入りの道の駅保田小学校へ。

朝顔が咲いています。

入店時は、手を消毒して
    最新のサーモグラフィで検温をしてくれました。

すごい!

店内には新鮮な野菜がいっぱい。
    安いです

二宮金次郎さんがいますよ。

建物2階からの眺めです。

道の駅保田小学校は口コミサイトでも人気です

ゴーヤのカーテンができていました。

保田近くにあるばんやへ出かけてみました。

食事処ばんや。

駐車場が広いです。

しかし、お店の入り口左側に灰皿は置いてあって
    カップルがタバコを吸っている。

入り口は新型コロナウイルスの影響で
    換気のためドアを開けている。

煙が苦手な私はここでのお食事は断念。

大好きな道の駅とみやまへ。

ここもお野菜が豊富で安いです。

必ず買うのは玉子巻き。
    美味しいです!

外には花の苗も販売されている。

花の苗もとても安いですよ。

ランチはどうしようか迷っていたら
    「伏姫さんが焼」のお店を見つけました。

小学校の給食ででた鯨の竜田揚げ。

懐かしいな~と思って入店しました。

鯨定食は1500円です。

復興支援として安くされていました。

鯨の竜田揚げ
    鯨のメンチカツ
    鯨の焼き肉

鯨の刺身もありますが、最高に美味しかった!

酢の物も小鉢に入っています。

つみれも美味しいです。

夫は、伏姫定食1500円をいただきました。

【伏姫さんが焼】のお店は、
    クレジットカードでの支払い可能です。

駐車場もあります。
    3ナンバーの大きめの我が家の車ですが
    平日だったのでお客さんも少なくて安心して
    駐車場に入れられました。
    軽自動車専用の駐車場もあります。

トイレもきれいです。

ソーシャルディスタンスがちゃんとされている店内で
    安心してお食事ができます。

もちろん店内は禁煙でした。

靴は靴箱に入れて入店します。

最後の道の駅は、冨浦です。
    ここは、ビワが有名です。
    ビワのお菓子などがたくさんあります。

お庭にはお花がきれいに咲いていますので
    お散歩するのもおススメです。

大好きな木村ピーナッツさんに
    立ち寄って落花生をお土産に購入。

ピーナッツソフトクリームも
    おススメです。

ここのお店でソフトクリームを食べていたら
    マスクをしていないカップルが店内に入っていた。

新型コロナウイルスの感染拡大の今。
    自分が感染者だったらと思えば店内に
    入る際にはマスクをしてほしいなと
    感じました!