今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />最近の長梅雨でお出かけをし損ねていたため<br /><br />少しお散歩兼ねてお出かけをしてきました。<br /><br /><br />

京都ぶらり散歩今出川から四条

2020/07/23 - 2020/07/23

mi-na

mi-naさん

最近の長梅雨でお出かけをし損ねていたため

少しお散歩兼ねてお出かけをしてきました。

私鉄 徒歩

ゾウさんのフルーツサンドが無性に食べたくなり

やってきました。

幸い空いていて並ばず入ることができました。

ちょうど雨も降りだしたので良かったです。

表のメニューにそそられますが

もう食べるものは決めていましたので…

フルーツサンド

いただきました。

パンも柔らかくフルーツとクリームが口いっぱい。

幸せなおいしさでした。

たまごサンドも。

熱々です。肉味噌がきいていて美味しかったです。

ムシムシしていたのでシュワっとしたものをいただきました。

他にもまだ食べてみたいものはありますが

また次回にとっておこうと思います。

珈琲。

その後本当はこちらへ行く予定でしたが

祝日で閉まっていました。

久しぶりに相国寺をぶらり。

松が立派ですね。

色々珍しい蓮を植えてらっしゃいますが

ちょっとシーズン越してしまいましたね。

カモさんたち。

少し終わりがけの蓮。

カモさんたち気持ちよさそうでした。

俵屋吉富さんで涼やかなお菓子を

家用に買ってきました。

串かし

琥珀糖のなんとも涼やかなお菓子です。

味も色々。

いただくのが楽しみです。

そのあとは

お香の松栄堂さんがされている

薫習館へ行ってきました。

大きな白檀です。

かおりBOX

BOXの中に頭すっぽり入ると香りに包まれた空間です。

お線香の製造工程です。

こちらも同じく。

こういうのは好きです。

色々な香りを体験してきました。

そのあとは鰻を食べて帰る予定でしたが

お店に行くと行列でしたのでまたにしようと

そそくさと帰ってきました。

GO TOキャンペーンにも巻き込まれずのんびり過ごすことができました。

• のほりんさん 2020/07/29 19:30:03
    レトロでカワイイ
    串かし、美しすぎる。さすが京都ですね。
    新しい物と古い物が見事に共存している。
    美と味、まさに美味ですね。
    街歩きをすると、懐の深さに脱帽です。
    梅雨明けしたら、遠征したいけど、どうなんでしょうね。
    第二波キテル感じですよね。
    出かけて良いのか、悩ましい。

mi-na

mi-naさん からの返信 2020/07/29 22:31:20
    落ち着きます。
    丸い形に淡い色合いが落ち着きます。下に一つずつ切った
    シートがひいてあるのも手作業でいいですね。
    もうそろそろ梅雨明けしそうですね。他県への移動は構わないにしろ
    何もこんなキャンペーンは不要だと思います。
    無理してまで出かけることはないと思いますね。
    気をつけて過ごしたいですね。

mi-naさんのトラベラーページ