ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からお寿司を頂きました。<br />画像は、すしセンター裏天王寺にてです。<br />頑張れ、外食産業!<br /><br />過去の大阪・大阪市天王寺区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020 大阪・大阪市天王寺区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11625309<br /><br />関西散歩記~2020 大阪・大阪市阿倍野区・天王寺区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11619310<br /><br />関西散歩記~2019-2 大阪・大阪市天王寺区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11611927<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11625308<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2020-2 大阪・大阪市天王寺区編~

2020/05/29 - 2020/05/29

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2020/05/29

朝からお寿司を頂きました。
画像は、すしセンター裏天王寺にてです。
頑張れ、外食産業!

過去の大阪・大阪市天王寺区散歩記。

関西散歩記~2020 大阪・大阪市天王寺区編~

関西散歩記~2020 大阪・大阪市阿倍野区・天王寺区編~

関西散歩記~2019-2 大阪・大阪市天王寺区編~

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.7

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●すしセンター裏天王寺@JR天王寺駅界隈

朝から、お寿司を頂きに、天王寺に行きました。
    「すしセンター 裏天王寺」さん。
    裏天王寺という表現があるのですね(笑)。

すしセンター 裏天王寺 グルメ・レストラン

●すしセンター裏天王寺@JR天王寺駅界隈

とっても綺麗な店内。
    現在8時すぎ。
    お客さんは誰もいず…。

メニューです。
    朝から、この4種類の丼が頂けます。

●すしセンター裏天王寺@JR天王寺駅界隈

地酒も揃っています。
    朝から呑んでもいいんじゃない(笑)。

●すしセンター裏天王寺@JR天王寺駅界隈

生、サワー、チューハイ、ワイン…揃ってますよ!

●すしセンター裏天王寺@JR天王寺駅界隈

メニューにあった丼、4種類の中から2つチョイス。
    一つ目は、生本まぐろ。
    とろとろ。
    めちゃくちゃ、旨いです!

• ●すしセンター裏天王寺@JR天王寺駅界隈<br /><br />二つ目は、皮パリうなぎ茶碗にしました。<br />プチ贅沢です。

●すしセンター裏天王寺@JR天王寺駅界隈

二つ目は、皮パリうなぎ茶碗にしました。
    プチ贅沢です。

●すしセンター裏天王寺@JR天王寺駅界隈

赤だしがついて1000円(税別)です。
    とっても気軽にお寿司が頂ける値段設定です。
    ごちそうさまでした!

●天王寺駅前阪和商店街

JR天王寺駅の北側にある阪和商店街。
    京橋辺りの匂いがしますね(笑)。
    ハルカスがオープンして、華々しい雰囲気のする天王寺ですが、昔と変わらない、昭和が色濃く残るエリアです。

●すしセンター裏天王寺@JR天王寺駅界隈

何だかテーマパークのようにも見えてしまいます(笑)。

●すしセンター裏天王寺@JR天王寺駅界隈

「肉寿司」って気になりますね。
    なかなか面白い商店街です。

• ●餃子の王将<br /><br />これは別の日のもの。<br />餃子の王将の5月限定メニュー「温玉麻婆麺」<br />Bセットを頂きました。<br />王将ですから、餃子は頂きたいもの。<br />餃子用の白飯も添えて(笑)。<br />これで、882円+税です。

●餃子の王将

これは別の日のもの。
    餃子の王将の5月限定メニュー「温玉麻婆麺」
    Bセットを頂きました。
    王将ですから、餃子は頂きたいもの。
    餃子用の白飯も添えて(笑)。
    これで、882円+税です。

●餃子の王将

これも別の日のもの。
    冷やし中華を頂きました。
    暑くなると、体が欲してきます(笑)。