網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラ仲間のきーちゃんがお母さん妹さんと網走湖荘に1泊すると言う事で・<br />札幌から網走に来るので会いませんか~って(^^♪<br />連絡が来ました♪ 勿論nimameOK<br /><br />26日連絡来たら道の駅で会う約束♪<br /><br />きーちゃんが来たら何処に行こう~<br />折角なので藻琴山も行きたい~<br /><br />そんな事考えていたらまるで寝れず(;´д`)トホホ…<br />普段・8時!9時と子供と同じ時間に寝るnimame<br />いや考えたら子供より早い時刻だ(*´∀`)<br />そんな早寝のnimameなのに・・12時ぐらいまで寝れなかった(笑)<br /><br />朝・外見ると霧雨が降ってるし!!<br /><br />無事きーちゃんと合流して出かけたのは大曲湖畔園地・<br />何日か前にニュースで綺麗と流れていたので、ヒマワリを見て来ました。<br /><br />ヒマワリばかりしか無いので!前の日に行ったFM網走も乗せました!<br />

大曲湖畔園地のヒマワリ130万本♪

2020/07/26 - 2020/07/26

nimameさん

札幌から網走に来るので会いませんか~って(^^♪
連絡が来ました♪ 勿論nimameOK

26日連絡来たら道の駅で会う約束♪

きーちゃんが来たら何処に行こう~
折角なので藻琴山も行きたい~

そんな事考えていたらまるで寝れず(;´д`)トホホ…
普段・8時!9時と子供と同じ時間に寝るnimame
いや考えたら子供より早い時刻だ(*´∀`)

朝・外見ると霧雨が降ってるし!!

無事きーちゃんと合流して出かけたのは大曲湖畔園地・

25日
    何時もの仲間 Kさんが、今日知り合いがFMラジオに出ると言うの・
    見学に行くから付き合って~

FMラジオの入っている建物・早水ホーム

暇してるからOK

11時からですが、少し早めに到着しました!

cafeが11時~16時

中で少々お待ち下さいって・

朝一番に来たので誰も居ません!

右端の一角がFMラジオスタジオです。
    本当にこじんまりしてます。

前には無かった壁に色々な方達のサインがある!

でも誰のサインかサッパリ解らない(笑)

何方か読めますか?・

cafeに来たら何か注文しなければね!!

nimame前から食べたかったパフェ♪

ワンコイン500円

Kさんはイチゴムース
    でもラジオは高校野球の放送が流れていて!
    変だね!と・彼女聞いたら知り合いの話は中止だそうでガックリ!

まあパフェ食べに来たと思えば良いか(*´∀`)

26日
    いよいよきーちゃんと会う日で~す。

何時も散歩の時藻琴山が見える場所まで・偵察に来ましたが真っ白!
    何も見えない!!

無事道の駅で合流して♪

いきなりヒマワリ畑(^^♪

大曲湖畔園地に来ました。

130万本のヒマワリ(^^)

お天気が曇り~

雨が降ったら濡れないように傘さしてありますね!

ヒマワリの種100円で買えますよ・

ヒマワリの名前・

確かニュースで?りん蔵って言ったような?

調べたけど解りませんm(__)m

今日は土曜日なので・それなりに人は来ています。

でも広いから密にはならないでしょう~

きーちゃんも盛んにヒマワリ写してます♪

大曲湖畔園地は駐車場の前に事務所があります!

そこで色々な事聞けば親切に教えてくれます。

nimameはこのヒマワリ何時まで咲いてるのと聞くと・
    今月いっぱいくらい・8月になると又別のヒマワリ植えて・
    10月には260万本になるそうです。

10月はもっと見応えのあるヒマワリが咲くのね・・楽しみ♪

そこの事務所でハスカップ・まだ少し残っているから食べていけ~って!
    有難いお言葉~

聞いた場所に来るとまだ残っていました。
    甘酸っぱい味!!

そして今度は事務所の中にあるドン作りの機械・
    前にはありませんでした!

作り方教えるから作って持って帰れ・・・って(笑)
    これが爆ぜるとうきびです。

この機会にサラダ油少しと・塩少し・そしてコーンをスプーン一杯・

何か中途半端な写真しか無くて!!

無料で出来ます♪

これがポンポンはぜてこんな感じ(笑)
    ほんと中途半端ですm(__)m

でも是非小さいお子さんなんか喜ぶと思います。
    ピーアール不足で解らないと思うので、是非事務所で聞いて下さい。

ここで相手してくれてる叔父さんが、ここにツル来るんだ!!
    この写真俺写したんだーって写真見せて貰いましたが・・

この写真は4枚なんですが、人とツルが一緒に写っています(゚д゚)!
    話を聞くとかかしなんだ~って!
    凄いリアル!!
    どう見ても人に見えますよね!
    それにしても良い写真ですよね(^^)最高~

叔父さんとのお話・とても楽しかったけど時間が無いので・
    移動します~

向かっているのは能取岬です~

いきなりきーちゃんとツーショット(笑)
    折角きーちゃんと会えたのに・二人の写真が一枚も無くて!きーちゃんに送って貰いました(^^♪
    そしてnimameの写真もここまでです。
    後は道の駅に戻りきーちゃんとお別れ~
    本当に最初から最後まで中途半端な写真でしたm(__)m
    でも短い時間でしたが・とっても楽しかったです~
    後はきーちゃんの温泉などのアップを楽しみにしています(^^♪

• bettyさん 2020/09/07 14:22:07
    会えて良かったね("⌒∇⌒")
    nimameさん、こんにちは♪
    きーちゃんとやっと会えのですね♪
    札幌と網走って結構な距離なのでお互いにタイミングがあって良かった(≧▽≦)

ひまわり畑のおじさんはハスカップやら、ポップコーンなどサービスしてくれて、
    楽しいひとときになりましたね。

丹頂鶴の写真にはびっくりです!
    おじさんはすごいなあと思っていたら、案山子と丹頂鶴だなんて
    マジックです!リアルな案山子でしたね!

藻琴山は残念だったけど、またの機会が楽しみですね♪
    私も以前は登山を楽しんでいたのですが、今は体力減退で
    もう無理かもです!
    体力は積み重ねですね!

それから、お姉さんとの5日間の旅は素晴らしい!
    80歳でも気力もすごいし、車中泊もこなしてしまう!
    黒岳も登られたのでびっくり!
    私も体力を回復しなけれはと思いました。
    別に何の病気もしていないのでグウタラな生活のせいですね!

では、続いて他の旅行記を拝見します("⌒∇⌒")

betty

nimame

nimameさん からの返信 2020/09/07 14:46:24
    RE: 会えて良かったね("⌒∇⌒")
    > nimameさん、こんにちは♪
    > きーちゃんとやっと会えのですね♪
    > 札幌と網走って結構な距離なのでお互いにタイミングがあって良かった(≧▽≦
    bettyさん・訪問&書き込み有難う御座います。
    それこそきーちゃんにやっと会えましたよ(^^♪
    狭い津別出身なので、誰か共通の知り合いいるのかな??と思って話したけど・
    先日の短い時間では見当たりませんでした!!

> 楽しいひとときになりましたね。
    ひまわり畑のおじさん、中々愛想ありましたよ〜

> 丹頂鶴の写真にはびっくりです!
    > おじさんはすごいなあと思っていたら、案山子と丹頂鶴だなんて
    > マジックです!リアルな案山子でしたね!
    そしてあの写真は中々の出来栄え・もっとでかでかと飾っておけば良いのに・
    おじさん隅っこから出して見せてくれたんだよ(笑)

> 藻琴山は残念だったけど、またの機会が楽しみですね♪
    > 私も以前は登山を楽しんでいたのですが、今は体力減退で
    > もう無理かもです!
    > 体力は積み重ねですね!
    藻琴山はほんと残念でしたが、又の機会の楽しみにしておきます(^^)

> それから、お姉さんとの5日間の旅は素晴らしい!
    > 80歳でも気力もすごいし、車中泊もこなしてしまう!
    > 黒岳も登られたのでびっくり!
    > 私も体力を回復しなけれはと思いました。
    > 別に何の病気もしていないのでグウタラな生活のせいですね!
    それこそ姉の子供と我が家の子供達も、疲れるからきちんとホテルに泊まりなさい!
    時々注意されてます!
    でも二人して、目的を定めなくて良いので車が気に入ってます(笑)
    年を考えたら後何回行けるかな??
    最近はそんな気持ちが強くなって来ました(ノд-。)クスン

> では、続いて他の旅行記を拝見します("⌒∇⌒")
    betty

何時も有難う御座います。
    まだまだ暑い本州ですので、体に注意してお過ごし下さい。
  • きーちゃんさん 2020/07/29 14:09:42
    楽しいひとときでした♪
    nimameさん こんにちは!
    その節はたいへんお世話になりました!

前日は寝れなかったのですか~笑

nimameさんと一緒だと心強かったのに!

とても得した時間を過ごせました(笑)

あそこまで用意して頂いて感動です。

またお会いできること楽しみにしております。
    ありがとうございました(^o^)/

きーちゃん

nimame

nimameさん からの返信 2020/07/29 15:54:51
    RE: 楽しいひとときでした♪
    > nimameさん こんにちは!
    > その節はたいへんお世話になりました!
    > 前日は寝れなかったのですか?笑
    > 私もほとんど寝ずに夜中札幌から行ったので、顔がむくんでいないか心配でした笑
    > 藻琴山、一緒に登るチャンスだったのに本当に残念でした(ToT)
    > nimameさんと一緒だと心強かったのに!
    > だけど、壮大なひまわりと管理人の気さくなおじさんが楽しくて良かったです!
    > とても得した時間を過ごせました(笑)
    > 能取岬では天気も良くなって、ピクニック気分も味わえるなんて♪
    > あそこまで用意して頂いて感動です。
    > またお会いできること楽しみにしております。
    > ありがとうございました(^o^)/
    >     きーちゃん

きーちゃんお疲れ様でした!
    本当にあの日は昼からお天気になって・上手く行きませんね!

ほんとあのヒマワリの管理の叔父さん気さくで楽しかったね(笑)

藻琴山は又の機会に楽しみに待ってますね〜

nimameさんのトラベラーページ