仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はコロナ騒ぎと不安定な悪天候で台風並みの大雨豪雨が続き、梅雨明け宣言もまだまだ先のことになりそうです・・・( ノД`)<br />7月だというのに台風が発生していないというのもおかしな事です!<br />地球温暖化の影響でしょうか?<br />大丈夫か~!?地球~!?<br /><br />こんな時ですので、またまた昔の写真を引っ張り出して数少ない枚数しかありませんが、旅行記作成させて頂きました。<br />本当に昔は人物しか撮影していなかったので、「ママ友とのランチ会」と言っても食事の写真はありません・・・<br />半分以上はホームページから写真をお借りしてしまいました・・・(*_*)<br /><br />おばさん5人の箱根ランチ&amp;美術館巡りの日帰り旅行です♪<br />

ママ友とランチ会ーin箱根

2013/11/20 - 2013/11/20

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

地球温暖化の影響でしょうか?
大丈夫か~!?地球~!?

おばさん5人の箱根ランチ&美術館巡りの日帰り旅行です♪

自家用車

我が家の車で私が運転手して箱根へドライブ~♪
    5人もおばちゃんが揃えば車中はおしゃべりに花が咲いてワイワイ、ガヤガヤと大賑わいです!

11時過ぎに到着~!
    芦ノ湖側の「ザ・プリンス箱根芦ノ湖」でランチ~(^^♪

ザ・プリンス箱根芦ノ湖 宿・ホテル

レストラン『レイクサイドグリル』でビュッフェ形式のランチです!
    3500円だったかな~?

こちらは和食のレストラン(HPにて)

芦ノ湖側から見たホテルの写真(HPより)
    レストランからも湖畔が見えました!

ビュッフェ形式のお料理を頂きました。

デザートも

色々と選べます♪

今はコロナの事もあるので、ビュッフェ形式はやってないようです・・・。

お腹も満たされて、次に向かったのが仙石原にある「ガラスの森美術館」

箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館

ガラスに魅せられて☆彡 by みかちゃんっすさん

紅葉もキレイでした!

まずはみんなで記念撮影(^^♪

入館料は1500円。

中央ホールはベネチアンな建物でシャンデリアも素敵でした!
    天井には「最後の晩餐」の絵が描かれていました。

色々な展示物が飾られていました。

これは「風にそよぐグラス」という作品で、ほそ~いガラスで支えています!
    良く倒れないな~(;゚Д゚)

レストラン「ラ・カンツォーネ」
    イタリアン料理店

生のカンツォーネが聴けるそうです♪
    お食事中落ち着いて聴けるかな?
    好き嫌いがありそうですね・・・。

こちらも面白い展示がありました!

鮮やかな赤や黄色の花の様な物がたくさんありました。

青も海の貝殻のようで素敵でした!

「ミュージアムショップ」お土産が購入できます!

クリスタルガラスで出来た木の枝も購入できます!
    実物は園庭に大きな光り輝く木として飾られていました♪

園庭に出て見ましょう~♪

「光の回廊」は全てクリスタルガラスが上から下までつながって垂れ下がっています!
    光が当たるとキラキラと輝きます?

「光の回廊」バックに~(^^♪

下に降りる階段がありました。
    散策コースを行くと下には芦ノ湖へ続く「早川」が流れていました。
    ちょっと川の流れや音に癒されました♪

「誓いの鐘」
    鐘は幸せを呼ぶ、幸福の象徴だそうです!

あると鳴らしたくなるのは「パブロフ反射」かしらん・・・。

クリスタルガラスの大きな木もキラキラ輝いていました!

すすきの様な枝にもクリスタルガラスが飾ってありました!
    夕方になってライトが当たるとクリスタルが反射してキラキラしていました♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました(⌒∇⌒)