東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再開後の東京ディズニーシーに行ってきました!<br /><br />・チケットのサイトに繋がらない<br />・やっとチケットが買えたけど追加販売で混雑しているのでは?<br />・密は避けられるの、、?<br />・日に日に増える新型コロナ感染者<br />・なかなか明けない梅雨…ジメジメ、暑いよ、、<br /><br />と、いくつか不安があったのですが…<br />結果、超楽しかったーーーー(*^▽^*)♡♡<br />さすがTDRと思うところも沢山ありました!!<br />毎日満員電車で通勤しているので、きちんと対策が取られたパーク内は、とても安全に感じました。 <br /><br />7月20日<br />定時で会社を出て舞浜へ⊂( ˆoˆ )⊃<br />イクスピアリでディナー<br />SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア泊<br /><br />【楽天トラベル】SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア<br />http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/67868/67868.html?scid=we_lne_aap_share&amp;cache= <br /><br />7月21日<br />東京ディズニーシー&#127754;&#127759;<br />SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア泊<br /><br />7月22日<br />舞浜から会社へ<br /><br />ホテル2泊 20,000円/2名 -クーポン利用1,000円=19,000円<br />東京ディズニーシー1dayパスポート 8,200円/1名

再開後の東京ディズニーシー✩*.゚

2020/07/20 - 2020/07/22

ユカ

ユカさん

再開後の東京ディズニーシーに行ってきました!

・チケットのサイトに繋がらない
・やっとチケットが買えたけど追加販売で混雑しているのでは?
・密は避けられるの、、?
・日に日に増える新型コロナ感染者
・なかなか明けない梅雨…ジメジメ、暑いよ、、

と、いくつか不安があったのですが…
結果、超楽しかったーーーー(*^▽^*)♡♡
さすがTDRと思うところも沢山ありました!!

7月20日

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア泊

7月22日
舞浜から会社へ

東京ディズニーシー1dayパスポート 8,200円/1名

久しぶりの舞浜駅~!18時頃、やっぱり空いてます!

バス乗り場の下見に、、舞浜駅の南口バスロータリーの1番奥です。リゾートクルーザーはオフィシャルホテル行き…!

この景色だけでもわくわくするー(((o( ˆoˆ )o)))

事前予約しておいたボンボヤージュへ!入店時に手指消毒&検温あり、人数制限しているので店内は空いていて快適~いつも混みすぎだし、、わたしが行った日はとくに発売日の商品もなかったので予約もスムーズでした!

これだけガラガラなら快適だわ!

イクスピアリへ移動!入店時に手指消毒、あと順番で入ってサーモカメラで体温をチェックしているようでした!安心だね✩⡱

• TGIフライデーズでディナー(^し^⸝⸝⸝)ŧ‹&quot;ŧ‹&quot;ŧ‹&quot;  グアムを思い出すわ~♡

TGIフライデーズでディナー(^し^⸝⸝⸝)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" グアムを思い出すわ~♡

• サラダ美味しい!19時までハッピーアワーだったので、もりもりいただきました&#127866;∩(´^ヮ^`)∩&#127866;

サラダ美味しい!19時までハッピーアワーだったので、もりもりいただきました🍺∩(´^ヮ^`)∩🍺

ホテルへ移動⊂( ˆoˆ )⊃SPA&HOTEL 舞浜ユーラシアに2泊します!

部屋タイプ選べないプランでしたがツインのお部屋でした

チェックイン時にアルコール消毒スプレー貸してくれます!(要返却)

バスの車庫ビュー!バスオタクのわたしには、ありがたすぎるお部屋~( ゜∀゜)アハハハハハハハハハ

なんだかわくわくしすぎたのもあり、あんまり眠れず、、起きて外見たらオーシャンビューでしたw 朝から温泉入って、前日に駅のNEWDAYSで買ったおにぎりを食べて7:30に出発!徒歩で東京ディズニーシーへ~!!!!

徒歩10分くらい。ホテルを出て左へ、すると左前方にタワーオブテラーが見えてきますが、見えてるのに遠いww 8時からの入園でまあまあ並んでいたけど、8時すぎたらすいすい進む!

ここまで来たらもうすこし!検温→荷物検査を突破したら入園できます。

お久しぶりのディズニーシー~!!!!

開園直後なので、まあまあ密です、、

まだソアリンに乗ったことなかったので乗りたい!!と最後尾を目指しましたが、アラビアンコースト付近…120分待ち…作戦を変更しとりあえず5分待ちのジャスミンのフライングカーペット、インディ・ジョーンズに乗って、一息ついたときの景色!!!なに、ここ、本当に、あの東京ディズニーシーで、す、か??

やっほーーーーい!貸切じゃーーーいっっ!!!!

嬉しい嬉しい~!!!!ブーーーーン!!!

ゆっくり散歩しながらポートディスカバリーに移動してきたのが9時頃。9時からのレストラン当日予約でリストランテディカナレットの予約を狙います。前日までの予約でネットで、毎日チェックしていましたが、一向に空きが出ず…でも嘘みたいに当日予約できたww 普段は9時前からサイト繋がらないよな、、シーライダーに乗り終えてまたゆっくり散策、最高だぜーーー!!!

人 が い な い !(みんなソアリンに並んでるw)

• &#128568;&#128059;&#127912;

😸🐻🎨

良いねぇ…感覚的に4周年くらいのディズニーシー、、めちゃくちゃ快適…!

ニューヨークデリでコーヒー飲みながらアプリで待ち時間をチェック、、10時頃ソアリンが70分待ちになったので移動!最後尾はマーメイドラグーン付近、、

そこからひたすら並ぶ!ドッカーン!

海底2万マイルはお休み中なので、そのあたりにひたすら並ぶ、、ぐるぐる、、

まだまだ並ぶよ、、でも列がわりと動いてるから暑さ以外はそこまで苦ではない!

もうすぐ!!!!( ゚∀ ゚)ハッ

わーーーー!もうすぐ!!!!!

• まもなく!!!!!そして、ようやく乗れたソアリン…感動&#128557;&#128557;&#128557;東京バージョン!!本当に日本にもソアリンできたんだ、、カリフォルニア、上海と違う、日本のソアリン…泣 素晴らしかった!!!

まもなく!!!!!そして、ようやく乗れたソアリン…感動😭😭😭東京バージョン!!本当に日本にもソアリンできたんだ、、カリフォルニア、上海と違う、日本のソアリン…泣 素晴らしかった!!!

• ボルケーニアレストランでランチ~!ここもすいすい、ちっとも並ばずに快適にお食事できました(^し^⸝⸝⸝)ŧ‹&quot;ŧ‹&quot;ŧ‹&quot;

ボルケーニアレストランでランチ~!ここもすいすい、ちっとも並ばずに快適にお食事できました(^し^⸝⸝⸝)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

ケープコッドのミッキー!

トランジットスチーマーラインでディズニーシー一周の旅へ!

良いねぇ、

C3PO!

トイストーリーマニアが30分待ち~!乗るよ★ソーシャルディスタンス!!

わくわく~!

• スタンバイですがファストパスの列だよ!の列から入ります!たのしい~!そしてこの世界観…SUKI&#9829;この時点で13:30くらい。ジャスミンのフライングカーペット、インディ・ジョーンズ、シーライダー、エレクトリックレールウェイ、ソアリン、トランジットスチーマーライン、トイストーリーマニアに乗れたので大満足♡♡

スタンバイですがファストパスの列だよ!の列から入ります!たのしい~!そしてこの世界観…SUKI♥この時点で13:30くらい。ジャスミンのフライングカーペット、インディ・ジョーンズ、シーライダー、エレクトリックレールウェイ、ソアリン、トランジットスチーマーライン、トイストーリーマニアに乗れたので大満足♡♡

で、疲れたので一旦帰りまーす、、そして暑さで体力の限界ww とりあえずお部屋をクーラーガンガンで冷やして風呂!!!ディズニー・旅・温泉・サウナが大好きなわたしには、ピッタリすぎるネ申ホテル…(°∀°)ユーラシア様…… 館内着・タオル・歯ブラシ・カミソリ使い放題&清潔だし、、最高すぎるわ、、ケロサウナという本場フィンランドの素晴らしいサウナや温泉が最高なのです、、サウナ2本キメて超ととのったww

で、16:30再入園!風呂ってしまったのでバンドスタンプが消えてないか心配だったけど残ってたww 無事に入園できました。

• 17:30頃にダッフィー達がご挨拶にハーバー一周してたよ~&#128059;&#128568;&#128048;&#128059;いつもはショーメインでパークを訪れるので、ショーの時間に合わせて食事したり、空いた時間でFP対応アトラクションに乗ったりしていますが、今回はショーの時間がわからないので、偶然見られたらラッキーという感じで、それがとても良かった!ずーっと待ってる熱心なディズニーファンの皆さんもいたけどね、、必死にならなくても楽しめるパーク…こんなに快適なんだ、と思った。今までが異常だったよな…

17:30頃にダッフィー達がご挨拶にハーバー一周してたよ~🐻😸🐰🐻いつもはショーメインでパークを訪れるので、ショーの時間に合わせて食事したり、空いた時間でFP対応アトラクションに乗ったりしていますが、今回はショーの時間がわからないので、偶然見られたらラッキーという感じで、それがとても良かった!ずーっと待ってる熱心なディズニーファンの皆さんもいたけどね、、必死にならなくても楽しめるパーク…こんなに快適なんだ、と思った。今までが異常だったよな…

キャラクターグリーティングはお休み中で、キャラクターとはふれあえないけど、キャストが楽しませてくれる!ディズニーマジック(∩^o^)⊃━☆゚.*・。

リストランテディカナレットでディナー!

• セットの前菜、パスタはカルボナーラをチョイス、追加でマルゲリータを注文して、白ワインをいただきました&#128591;

セットの前菜、パスタはカルボナーラをチョイス、追加でマルゲリータを注文して、白ワインをいただきました🙏

かわいい、ドルチェ♡

日が落ちてきたところでアラビアンコーストまで散策

鍛冶屋の魔人だよーカンカン。

インスタスポットのラクダの周りもガラガラだよ~

19:20頃 お土産屋さんに向かう人が多く、入店制限で行列ができている店舗がありました。

ハーバーショーも花火もお休みなのは寂しいけど、、綺麗だなあ…♡

キラキラ*.゚.*・゚ .゚・*.そして、パークアウト!ホテルまでまた10分歩きます、、

屋上からの眺め、良いねぇ、そしてサッと風呂って寝ます。

さてチェックアウトして、6:55発のバスで舞浜駅へ向かいます。

舞浜駅からの通勤は新鮮だなー、、会社まで20分くらい!超近い!最高でした✩*.

マスクコレクション~!(完全に自己満足ww)暑いのでウレタン素材の涼しいマスクがオススメ!

トイストーリー大好きなので、トイストーリーネイルで!シールを無理やりジェルで閉じ込めたセルフネイル。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

【最後に…】チケット購入画面が最後の最後で只今混みあっていますの表示になって超絶イライラしたけどww 久しぶりのディズニーシーとっても楽しかった!感染対策&ソーシャルディスタンスがきちんと取られていたし、人気のアトラクションは混んでるけど、他は概ね10分待ちくらい。パーク内は、すいすい歩けるし、4周年くらいのディズニーシーって感じだった。猛烈に通っていたころを思い出したし、とても快適だった!ただ外で長時間並ぶのはこれから夏本番で心配だと思いました。室内に長く並ばせないように基本、屋外だから。水分補給と暑さ対策は必ず!ただ以前は飲み物買うのにも大行列、トイレも大行列という感じだったけど、その心配はないので安心!入園時の検温はおでこの横でピッと測るタイプ。長時間屋外で開園待ちしなければ大丈夫だと思う…カメラ、撮影に関しては、シャッター押してほしくて、キャストにお願いしたら「触って大丈夫ですか?」って聞かれたので「平気ですよーお願いします」って答えたら「前の方のシャッター押してそのあと消毒してないですけど本当に平気ですか?」と念をおして聞かれた、、徹底してる!さすがディズニー!と思いました。いつまでこの入園方法かわかりませんが、また機会があれば行きたい!

• イチロー51さん 2020/08/17 21:22:15
    充実生活@ディズニー シー
    ユカさん様

仕事の合間にディズニーシー めっちゃ羨ましい!

定時で退社し、ボンボヤージュに寄り、イクスピアリでディナー。
    翌朝から、人気アトラクションを制覇し、ユーラシアで風呂って、シー夜景を楽しみ、
    最後は普通に出社するって凄すぎです!

マスク コレクション3枚 に いいね!連打です。
    トイマニのネイルにも いいね! 連打させて下さいませ!

ユカさんのトラベラーページ