東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々感染者が増え、コロナのニュース一色の毎日。<br /><br />ドバイ ----- 欠航<br />        ↓(  返金まだです・・・・)<br />香川の直島 ‐---- 日程変更しました<br />   ↓<br />変更、変更の連休・・・<br />ならば梅雨空の都内だけど、新しくできた東京ミズマチのパンを食べに少し散歩してみよう。<br />と出掛けました。

梅雨が明けない東京散歩、ミズマチ通って東京スカイツリーへ。

2020/07/23 - 2020/07/23

きつねうどん

きつねうどんさん

日々感染者が増え、コロナのニュース一色の毎日。

ドバイ ----- 欠航
↓( 返金まだです・・・・)
香川の直島 ‐---- 日程変更しました
   ↓
変更、変更の連休・・・
と出掛けました。

私鉄

6/18オープンのミズマチ。都営浅草線の本所吾妻橋で降りました!

北の東武鉄道に向かって進み

源森橋 名所・史跡

すぐにスカイツリーが見えてきました。

東武鉄道の隅田川橋梁脇に新設された歩道橋。
    浅草からスカイツリー迄
    ミズマチで繋がり、歩いていけます。
    屋内のソラマチよりは安全かも。

北十間川 名所・史跡

目の前は、隅田公園。

隅田公園 公園・植物園

リバーウォークを歩いてミズマチ通って、スカイツリーへってコース。
    本来なら4連休で、大勢の人が訪れていたはず。
    まばらな人です。

東京ミズマチ ショッピングモール

コロナの影響か、ウエストゾーンはまだ半分しか開店してません。
    イーストゾーンに至っては、ファミリーマートだけです。

DEUS EX MACHINA ASAKUSA
    カフェ併設の洋服や雑貨

いちや
    手作りの和菓子屋さん。

いちや グルメ・レストラン

曳舟駅の近くにあった頃から、美味しくて好みです。
    人気が出てこちらに新店舗がオープンされたんですね。
    なんだかうれしい。

• Jack&#39;s Wife Freda<br />アボガドトースト食べたかったのにな。<br />残念。

Jack's Wife Freda
    アボガドトースト食べたかったのにな。
    残念。

Jack's Wife Freda 浅草店 グルメ・レストラン

LAND_A
    写真スポットが一面に。

ランド エー グルメ・レストラン

野菜の仕入れにこだわったお店。
    美味しそうなものが並んでました。お肉やサラダや。パンケーキや・・・
    何んでも屋さん?
    迷ったら、ここに来ればOK!

目当てはここ「むうや」
    人気店、表参道の「パンとエスプレッソと」が手掛けているらしい。(娘からの伝授)

• ムー<br />350円<br />ま四角の食パン。ふわふわ。<br />ブドウ入り食べてみたかったな。

ムー
    350円
    ま四角の食パン。ふわふわ。
    ブドウ入り食べてみたかったな。

フレンチトーストやトーストセットがSOLD OUTだったのでこちらのサンドイッチを
    フレンチトーストを狙うなら、開店と同時が良いみたい。

靴を脱いでくつろげるスペースも。
    川に向かってのカウンター席にはコンセントもありました。

海老とツナのサンドセット。
    850円

アゴだしの玉子サンドのセット
    850円。
    サイドディッシュのニンジンが美味しくて!

東京ミズマチは源森橋の両サイドに
    浅草駅よりがウエストゾーン。
    スカイツリーよりがイーストゾーン。

イーストゾーンは昨日オープンしたファミリーマートだけ。

そのまま道なりに歩くと、スカイツリーにぶち当たりました。

この天気。
    しかも、東京は感染拡大地域なので他県からの観光客もほとんど居ないのでしょう。
    展望台チケット売り場には誰もいません。

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール

ソラマチにはそれなりに、人がいました。
    こんなラインスタンプのお店も。

キルフェボン
    ケーキ食べたいと思ったけど、列の長さに圧倒されて、諦めました。
    いつも人気。

キル フェ ボン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン

立ち喰い梅干し屋
    こちらも並んでました。
    おすすめです。

8階のドームガーデン。
    スカイツリーの大きさが実感できるところ。
    この天気なので残念。

東京スカイツリー 名所・史跡

もう花は終わっていて、僅かなアジサイが。
    雨の中生き生きとしてました。

ショップは密なので、込み合う前に夕食。

妻家房 東京スカイツリータウンソラマチ店 グルメ・レストラン

各テーブルに、1つずつアルコールスプレーが渡されました。

食べてばかりですが、甘いもの。
    ケーキ食べれなかったので。

祇園辻利の抹茶尽くし。

祇園辻利 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン

渋いソースが美味しい。
    練乳抹茶ソフトクリーム 530円

辻利ツリーソフト 玄米茶 690円
    スカイツリーのスプーンがついてます。
    せっかくだから持ち帰りましたが、使わないだろうなぁ。

家に帰ってムーにバターを乗せて食べました。
    柔らかくて、四角が崩れてしまいましたがおいしかったです。

晴れたら、またリベンジしてみよう。