神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私リタは日英クォーターで、イギリスが大好きです。しかし、Covid-19の影響により、今年春の渡英予定はキャンセルになりました。次にいつ行けるのかも見通しがたちません(&gt;_&lt;)<br />そこで当面は日本国内で英国を感じることができる観光地を巡ることにしました。<br />一ヶ所目は神戸北野異人館街にある英国館です。

日本国内の英国巡り① 神戸北野の異人館

2020/07/23 - 2020/07/23

リタ

リタさん

私リタは日英クォーターで、イギリスが大好きです。しかし、Covid-19の影響により、今年春の渡英予定はキャンセルになりました。次にいつ行けるのかも見通しがたちません(>_<)
一ヶ所目は神戸北野異人館街にある英国館です。

神戸異人館の一つ、英国館の外観

ティディベア可愛い( *´艸`)

英国館は明治末期の1907年、英国人設計士によって建築された英国風の館です。
    英国官民が居留地である北野に母国を偲んで建てました。

現在は英国博物館になっています

2回はシャーロック・ホームズをイメージしたインテリア

シャーロック・ホームズの扉

外には小さなイングリッシュ・ガーデン

そしてベイカーストリート・ステーション

ホームズと記念撮影です

アリスの世界も

アリスちゃんと記念撮影

これから、国内でたくさん英国探しをします!