神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸の北野に行ってきました<br />午前は異人館めぐり、午後は宗教施設巡り<br />狭いエリアに多様な文化・宗教が共存するとても興味深い街でした

北野の異人館と宗教施設めぐり

2020/07/23 - 2020/07/23

リタ

リタさん

神戸の北野に行ってきました
午前は異人館めぐり、午後は宗教施設巡り

北野にやってきました
    午前は異人館巡りをします

ラインの館
    こちらは入館無料の異人館
    神戸の歴史や周辺の異人館についてなど分かりやすく展示されています

英国館

詳しくはこちらの旅行記で
    「日本国内の英国巡り 神戸北野:異人館」https://4travel.jp/travelogue/11635604

ベンの家の中は、不思議な蒐集品で溢れています
    動物の剥製たち

自然のドレス?

蝶の標本

お昼ごはんは風見鶏にて

チーズケーキとジェノベージェ

午後からは宗教施設を巡ります
    こちらは神戸ジャイナ寺院、日曜日午後なら見学可

関西ユダヤ教会(シナゴーグ)、こちらは見学不可

ミナレットが写真では切れてしまいましたが…
    神戸ムスリムモスク
    イスラーム文化センターも兼ねていて、中もとても綺麗です

モスクにはハラールのお店や輸入食品店がたくさんあります

ちなみにキリスト教の教会も、カトリック・プロテスタント・正教の三大宗派が揃っています

異国情緒あふれる国際都市、北野
    楽しいです♪