日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光にリッツカールトンが開業するというので<br />行って来ました。<br />

久しぶりの日光 リッツカールトン日光に泊まってきた!

2020/07/20 - 2020/07/21

日光にリッツカールトンが開業するというので
行って来ました。

佐野SAのレストランで佐野らーめん
    あっさりしていて美味しい。

ちょっと早く着いたので竜頭の滝に
    上までいって降りてきました

落差のある滝も迫力があっていいですが
    この滝も見ごたえがあります。
    まだちょっと早いですがホテルに向かいます

着きました

落ち着いた外観

駐車場はバレーパーキングなのでスタッフにお願いしてエントランスへ

わかりにくいですが入口です。

記念にどうぞと言われ鐘を鳴らすと
    ちょっと想像と違う音色が響きました。

まだ2時でしたが部屋の用意ができていると言うことで、直ぐに案内して頂けました。

ロビーラウンジ

エレベーターで3階へ

部屋に入ります

下駄風サンダル
    外国人が喜びそう

クローゼット
    浴衣が用意されています。

木の香りが落ち着きます

ウエルカムフルーツ

桜の木のカードキー
    チェックアウトの時 記念にどうぞと頂けました。

バルコニーにはランプが
    ターンダウンの時につけてくれます

おしゃれなシンク
    使いやすくはないです

大きいバスタブ

バスソルト

チェックインの時 温泉用に風呂敷で作ってくれました。

華厳の滝は歩いて5分位

誰もいません

外国人に人気の観光地ですが、人がほとんどいません

1時間半散歩して帰ってきました

温泉大浴場へ

ちょっとぬるいですが
    いい湯でした

朝は早起きして部屋のお風呂に入ってから
    ハイキングに

涼しくて気持ちいい

トンボがいっぱい飛んでます

イギリス大使館別荘

イタリア大使館別荘公園を一回りして

帰ってきました。

• 朝食

和食

このプリンは濃厚で絶品

さすがリッツ
    美味しく頂きました
    新しいホテルはいいですね
    今度は紅葉の時にきたいな!

• 多良さん 2020/07/29 13:58:06
    マスク、消毒、検温の無い世界はいつ?(^^;)
    85さん、こんにちは~♪

「リッツカールトン日光」の写真に釣られて、新着記事からお邪魔しました\(^o^)/

実は、4月に日光に旅行の予定だったのです~(^^;)

ワタシも4月日光、5月台湾、6月、グアム・・・全部キャンセルです(>_<)

結局どこへも行けず、準備したお金を使わなかったので、何だか・・・得をした?って感じもしないわけじゃないですけどね~(苦)

話は変わりますが、GO TO TRAVEL キャンペーンが GO TO TROUBLE になってきていますね。

このアイデア、誠に立派なのですが、薬剤の開発で従来のインフル並みに一般化されるまで延期するって考えは今のところないようですね。

はてさて、どーなりますやら。。。。。

ま、この時期、一番ありがたいのはコロナ発生のお国の連中がまったく居ない!ってことでしょうか?\(^o^)/。

華厳の滝もガラガラだそうで(笑)。

ご商売の方には申し訳ないですが、日本国中、どこでもゆっくり見物できる!(爆)

またお邪魔したいので、フォローさせていただきますね~♪

アレコレ心配事の絶えない  多良

85さん からの返信 2020/07/29 19:59:55
    Re: マスク、消毒、検温の無い世界はいつ?(^^;)
    多良さん こんばんは
    フォローありがとうございます。
    私も夏の予定はキャンセル
    年末年始もムリそうです
    中禅寺湖の周りの飲食店やお土産屋さんは観光客がいないので
    全く人が入っていなく辛そうでした

確かに大陸の方々がいないと
    どこでもユックリ出来ますね!

早く有効な対策ができるといいですね!

85さんのトラベラーページ