2018/08/21 - 2018/08/27
miyalohaさん
- miyalohaさんTOP
本当は、3世代6人で行く予定だったハワイ。
出発間際に、いろいろありまして、全部キャンセルにしようかと思ったけど、娘が社会人2年目になり、やっと自分の休みを満喫できるというし、母は行きたいというので、バタバタしましたが私の母、娘、母の女子3人旅を決行することになりました。
滞在中は、何十年ぶりというハリケーン上陸の可能性のときにあたってしまい、2日間トロリーやモールがクローズするという、滅多にできない体験をしてきました。
でも、元気に過ごせた滞在だったので、リベンジを誓う旅ともなりました。
滞在ホテル
私の母 ヒルトンハワイアンビレッジ アリイタワー5泊
私、娘 〃 2泊
HGVC グランドアイランダー 3泊
- 家族旅行
- JAL
滞在3日目
ABCストアで朝食を買い、母の部屋で食べました。
私と娘はアリイタワーをチェックアウトして、昨年滞在したグランドアイランダーへ移動の日。
まだお部屋には入れないため、荷物はフロントに預けておきます。
それにしても、どんより風も強くなってきたよ・・・ -
この日は私だけ、ハワイ在住友達のKさんと会う日。
天気によっては、やめようかと思ったけど、会いにきてくれました。
ランチは、マッカリーのお鍋のお店。
「HOT POT HEAVEN」
Kさんが最近はまっているらしいい。
こっちでいう、しゃぶしゃぶ食べ放題みたいな感じ。
野菜やお肉を自分で取って、鍋でしゃぶしゃぶ。
クーラーの冷え切ったハワイで、温かい食べもの、おいしかった♪ホットポットヘブン その他の料理
食べた後、ハワイカイ方面に向かうも、ものすご~~~~い渋滞が発生中。
ハリケーンが近づいているので、コスコなどにロコたちがお水などを買い込む動きに。。
台風に慣れている日本人の私は、天気予報みていても、なんとなく直撃はしない気もしたけど、ハワイのテレビでは何十年ぶりにオアフに上陸するかも!!!と大騒ぎになっていました!!!
なので、なんとなくKさんも心配になってきたようで。
行き先を変えて、ワード地区へ。まずは、私たちお気に入りのROSSでのショッピング。
娘の下着は、いつもROSS。私の仕事用のスケッチャーズのスニーカーもいつもROSS。
最近始めた、スポーツクラブ用のシャツなどもお安くゲット♪ロス ドレス フォー レス (ワード ゲートウェイ センター) 専門店
そのあと、行きたかったホールフーズクイーン店へ♪
オアフ島の西のほうに住んでいるKさんも初めてみたいで、このホールフーズの大きさと綺麗さに感動していました。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
ディスプレイみているだけでも楽しい。
このスイーツは、娘たちにおみやげ。 -
ここで、お肉や野菜を買い、お肉買うときは英語力おまかせのKさんに♪
助かりますよね~
そのあと、お茶でもしようかとワードのあたりを探したけど、どこもハリケーンのため、早じまい。
アラモアナSCなら・・と向かうも、なんと14時でクローズ!!
ちょっと雨風は強くはなっていたけど、お店閉めるほどかな~~なんて思ったけど。
この危機管理が、小さな島でも防衛策なんだなと思いました。
Kさんも帰りが心配なので、短い時間になったけど、早々にひきあげることに。
アイランダーに送ってもらったときに、母と娘もKさんに会って、思い切りハグをして名残惜しいけど、ここでバイバイでした。 -
アイランダーのお部屋は、昨年と同じカテゴリー。
なので、使い勝手も同じでしたねヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
ただ、ツインのベッドのお部屋がとれなくて、娘と1つのベッドで仲良くねました(笑)
母と娘は、私がいなかったお昼には初花でランチしたみたいです。
初花 和食
アイランダーのラナイから。
雨も降っていないし、風は強いけど。
お店がどこもやっていないので、お部屋でのんびりするしかありませんね -
雲の流れがはやかったです・・
夜ごはんでもと思い、ホテル内にいってみると、なんとなんと!!!
ABCストアが入場制限!!!
ホールフーズで、いろいろ買ってきておいてよかった~~
よくみると、レストランなども長蛇の列。。。
テイクアウトしようと、ベニハナに入ってみました。
テイクアウトも時間がかかるようでしたが、私たちは白いごはんだけでよかったので、すぐに持って帰れました。
ラッキー♪
それにしても、非常事態宣言ですね。。。 -
お部屋に戻って、ホールフーズで買ってきたお肉を焼いて、サラダを付けて夕食です。
このお肉がめっちゃおいしかった!
ホールフーズはちょっとお高めだけど、味は間違いないですね。 -
雨も降っていないし、風は強いけど綺麗な夜景です。
明日は、市の交通網はすべてストップ。
ショッピングモールも、クローズとの情報。
そりゃないよ~~でした・・・
ハリケーン、やってくるのか・・
mahalo!!!
2018 Hawaii
2018‘ハワイ 女子3世代旅@ハリケーン接近!? 3日目
2018‘ハワイ 女子3世代旅@ハリケーン接近!? 5日目
2018‘ハワイ 女子3世代旅@ハリケーン接近!? 帰国日
オアフ島
旅行記グループをもっと見る