オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は、3世代6人で行く予定だったハワイ。<br />出発間際に、いろいろありまして、全部キャンセルにしようかと思ったけど、娘が社会人2年目になり、やっと自分の休みを満喫できるというし、母は行きたいというので、バタバタしましたが私の母、娘、母の女子3人旅を決行することになりました。<br /><br />滞在中は、何十年ぶりというハリケーン上陸の可能性のときにあたってしまい、2日間トロリーやモールがクローズするという、滅多にできない体験をしてきました。<br /><br />でも、元気に過ごせた滞在だったので、リベンジを誓う旅ともなりました。<br /><br />滞在ホテル<br /><br />私の母 ヒルトンハワイアンビレッジ アリイタワー5泊<br />私、娘         〃           2泊<br />    HGVC グランドアイランダー      3泊

2018‘ハワイ 女子3世代旅@ハリケーン接近!? 2日目

2018/08/21 - 2018/08/27

旅行記グループ 2018 Hawaii

miyaloha

miyalohaさん

本当は、3世代6人で行く予定だったハワイ。

滞在ホテル

私の母 ヒルトンハワイアンビレッジ アリイタワー5泊
私、娘         〃           2泊
    HGVC グランドアイランダー      3泊

JAL

滞在2日目。
    何やら、テレビのニュースではハリケーンが近づいているということですが。。
    この日の朝は、そんなことを感じさせないくらいのいいお天気。
    しかし、テレビではハワイ島やマウイ島の様子を報じていました。
    ちょっと心配ではありますが。
    今日は、WPIさんの6時間チャーターをお願いしました。

朝ご飯は、スタバのテイクアウトを母のお部屋で食べました。

そうそう。私と娘のアリイタワーでのお部屋。
    シティビューだったため、眺めはタパタワービューだったような。タパタワーのプールが見えました。

母のお部屋は、オーシャンフロント。
    最高のお部屋でしたね~

ヒルトンのパラダイスプール。
    すでに、プールサイドには人がいますね

それにしても、いいお天気♪
    海に入りたい気持ちだった・・

母も元気です!

10時にWPIさんに迎えに来ていただき、まずは、ハワイ大神宮へ。
    テレビで見て、とても行ってみたい気持ちになり、今回行ってみました。

想像通りの、気持ちのよい場所。

ハワイ大神宮 寺院・教会

ちょっと沖縄っぽい雰囲気

旅の安全と健康をしっかりお祈りしましたよ~

おみくじ大好きな私なので、ここでも引いてみました

吉でした~♪

緑も多く、人もいなかったので、のんびりとしていて気に入りました。
    気の流れも、なんとなくいい感じが鈍感な私でも感じました。
    ここは、また行きたいです。

そのあとは、ワイケレへ。

ここでは、母の車いすをレンタルして、車いすで回りました。
    旦那さんから頼まれたものなど、けっこう買えました。

ワイケレで食べた、娘のコリアンプレート

ワイケレから戻ってから、母はお部屋で休憩。
    私と娘は、アリイタワー専用のプールへ。
    娘、またまた泳ぐ泳ぐ♪

ここのプールのソファベッドがフッカフカで最高でした~~

だいぶ雲が多くなってきましたね~・・・・・

ワイケレで買った、レナーズのマラサダを海を眺めながら食べる。
    もう、最高!!

日も暮れてきたので、お部屋へ

お部屋のベッドに♪

夜ごはんはトロリーでアラモアナへ

娘はまたまたパンダ・・・・
    どんだけ好きなの~

綺麗ですね~~

こんな素敵な1日の終わりを送れるハワイ。

mahalo!!!