神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこにも旅行出来ない今、前から気になっていたPEANUTS HOTEL に行って来ました!

スヌーピー に会いに、PEANUTS hotel に宿泊!

2020/07/18 - 2020/07/19

2067位(同エリア5112件中)

キキ

キキさん

徒歩

やってきました!PEANUTS HOTEL!
    最寄りの三宮駅からは徒歩10分位ですが、暑さの中ゆるい坂道がしんどかった~

チェックインはショップの奥にあるコチラでします。
    ちなみに2階にあるレストランもこちらから入ります。

オープン当時にレストランだけ利用した時の写真。過去写真6枚続きます。

アボカドサラダ

コーンスープ

メインのピザ
    中々おいしかったです。

デザートすごくかわいかった~

壁にスヌーピー

今に戻って宿泊フロア。
    ここはお部屋の鍵がないとエレベーターが止まりません。

本日の部屋はNO.57
    i'm going into town for awhile

ツインで、サボテンモチーフのおへやです。

反対側の壁にもイラストが!
    この壁の裏がシャワールームです。

反対側の壁にはテレビが。
    結構大きくて、YouTubeも見れます。

天井にもイラスト。かわいい!

洗面所はこんな感じ。
    シャワールームのカーテンが布だったんです!
    濡らして大丈夫か不安、、、

アメニティもスヌーピー !

タオルもスヌーピー 。しかも今治タオル!
    しかも持ち帰りOK!

こちらもマグカップ以外は持ち帰りOK!
    その他部屋用のスリッパも持ち帰りOKなので、大きめのカバン必須です。

夜ご飯に外出し、8時少し前に帰ってきました。

1階のカフェのラストオーダーが8時までだったんです。ギリギリセーフ!
    テイクアウトし、部屋に持ち帰り。

買ってきたtooth toothのケーキで食後のお茶タイム。
    ホテルにお皿を貸して欲しいとお願いしたけど、不可とのことでした(>_<)
    このあとコンフィデンスマンJPロマンス編を見て、2時に就寝しました。

あまり眠れず7時起床。
    周りに飲み屋が多くて、夜中に叫ぶ人や、他の部屋の音で目覚ましより早く目覚めてしまいました。

リノベーション ホテルということもあってか、非常に壁が薄いです。
    廊下を歩いていると、部屋のテレビの音や、子どもの声が聞こえてきます。

気を取り直して朝ご飯!
    インスタ映え!!お味はう~ん、、、^_^;
    メニューこれしかないのに、席についてから運ばれてくるまでに時間がかかりました。
    店員さん、ホールに1人だったみたいです。

部屋へは階段で戻りましょ。

踊り場の壁がかわいい。

この壁紙欲しいなぁ

チェックアウトし、1階のショップへ

ショップに売ってるタオルと、部屋に置いてあったタオルが違いました。
    4トラの旅行記を見ても、今回の部屋に置いてあったタオルが違うので、デザイン変更したのかな?

ショップの紙袋は有料になってました。
    いっぱい買ったら、1つは無料で入れてくれるみたい。

最後にアイスを食べて、帰りましょう~