上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県外への旅行が可能となり、自粛の日々でしたが、半年ぶりに飛行機に乗ってきました!<br /><br />大好きなパンダを求めて上野へ<br /><br />そして、原宿と渋谷に行ってきました

パンダ巡りin上野

2020/07/16 - 2020/07/16

1946位(同エリア4228件中)

kyunruna1264

kyunruna1264さん

大好きなパンダを求めて上野へ

そして、原宿と渋谷に行ってきました

上野駅の改札前にはこんなパンダのマネキンが

裏側もパンダのマネキンでした

パンダもキープディスタンスです

上野駅のパンダグッズ取り扱いショップ

結構たくさんありますね

このイラスト可愛いです\^^/

上野公園に移動

パンダの郵便ポストです

10時前に動物園へ到着

パンダを見るためには観覧券が必要で、10時予約の列と10時15分予約の列で分かれて並び列ができていました

動物園横の壁の絵にパンダがいました

距離をたもとうの図にもパンダ

足元にもパンダの足跡

パンダの足跡と比較できます

とても大きいです\^^/

入園列からパンダの観覧列まではきちんと決められていて、列整備されていました

シャンシャンとリーリーに会えました

シャンシャンはぐるぐる歩き回っていて、リーリーは高台の上で眠っていてカラスに突かれていました

写真が撮れないので目に焼き付けましたが、少しでも見れて良かったです♫

シャンシャン3歳記念商品

やはり人気ですね

抱っこシャンシャンもなかなか人気

コロナの影響で園内も休止中が多かったです

妹の見たかったマヌルネコも見れず(´`)

パンダまん可愛い!そして美味しそう!

工事中の新しいパンダ舎は隙間からチラッと見てきました

自然の中にいる感じで展示されるんですね

より色々な行動が見れそうです\^^/

ハシビロコウはいつも通り動かず

主に屋外にいる動物を見てきました

ショップ上のぬいぐるみが並んでいるところが好きです

今は夏っぽい感じ

ネクタイをして電話している仕事中のパンダもいました

1時間30分くらい園内にいて、そこからエキュート上野に移動

騒豆花のパンダ豆花可愛い!

昼ごはんは決めていました

good spoonです

チーズ推しのお店です

上野ということで白と黒のパンダチーズケーキもありました

王様のボロネーゼ

ブッラータチーズが1つのってます

ブッラータチーズのブランチプレート

こちらにもブッラータチーズが1つ付きます

盛り沢山です

チーズケーキは食べれたら食べようと思っていましたが、満腹で無理でした(´`)

アメ横に移動

コロナの影響で空いています

空きスペースに中国人がやってるマスク屋さんがあったり、ほかの店でも中国産マスクが大量に売られていました

上野御徒町駅にあるパンダ焼きの店へ

季節限定で富良野メロン味がありました

14個入りを購入

相変わらず美味しいです

パルコヤ地下の上野案内所へ

シャンシャン3歳記念の飾り付けでした

上野公園の下町風俗博物館へ

入場料は300円です

昔の建物の展示などがありました

不忍池は蓮だらけでした

池の水面は見えません

不忍池 辯天堂へ

再度エキュート上野に戻り、お買い物

パンダの形のひよ子だと思いきや、包装だけがパンダのひよ子

パンダグッズにはお金を注ぎ込んでしまう

買い物しに原宿へ移動

竹下通りもガラガラでした

トゥンカロンを食べにわかりにくい場所のお店へ行ったら長蛇の列

そんなわけで諦めてリシューというカフェに入りました

ここはラテアートの有名なお店です

リクエストの画像や写真を店員さんが写真で撮って、それをもとに作ってくれます

可愛いパンダがきましたー!

横から見るとこんな感じ

後ろから見た感じ

トトロみたいです

妹はロッツォを注文

ピンクじゃないとおじさんの熊みたい

少しずつ大事に飲みました

溶けていくところもなんか可愛い

原宿には若者向けのお店がたくさんありました

このマネキン怖くないですか(´`)?

新潟のアンテナショップでいつもの笹だんごパンを購入

目的のフライングタイガーも行きました

可愛い雑貨がたくさんです

夜は渋谷に移動してメキシコ料理を食べました

TEXMEX FACTORYです

インスタ映えする店内でした

リメンバー・ミーの世界観

• メキシコってこんな感じなのかな(&#39;ω&#39;)

メキシコってこんな感じなのかな('ω')

インスタやってる女子にはうってつけ!

タバスコも6種類ありました

コンボファヒタ

ポークとチキンの2種類です

TEXMEXナチョス、BBQチキンケサディア、チリチーズフライを注文

意外と全部量が多く、お持ち帰りしました

飲み物の入れ物もおしゃれ

これはメキシカンモヒート

これはチョコストロベリー

フローズンマルガリータ+ストロベリー+チョコレート

美味しかったです\^^/