東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月。<br />赤坂のホテルへ一泊旅。<br />大浴場のあるホテルを選びました。<br /><br />都内に出掛ける際、メトロ24時間乗り放題券600円をよく利用します。<br />今回も24時間で行って来ました。

都内で一泊ぶらり旅

2020/06/26 - 2020/06/27

アロアロハ

アロアロハさん

6月。
赤坂のホテルへ一泊旅。
大浴場のあるホテルを選びました。

今回も24時間で行って来ました。

お昼前に出発。
    久しぶりに銀座へ。
    中華のランチを頂きました。

涵梅舫 銀座店 グルメ・レストラン

冷たいお茶と杏仁豆腐のデザート付き。

ランチの後は、有楽町方面へ。
    ルミネとマルイでセール品を物色。

六本木ヒルズのマックカフェへ行きましたが、改装中でした。
    梅雨の晴れ間で暑い日でした。
    シナボンでアイスコーヒーとミニチョコボンで休憩。

15時になったので、ホテルにチェックイン。
    健康チェックシートの記入もありました。

身軽になって、早速 出掛けます。

ホテルヒラリーズ赤坂 宿・ホテル

最高の立地。 by アロアロハさん

原宿。
    新旧、駅を見ました。
    アットコスメストアで色々お試し。

原宿駅

歩き疲れました。
    晩ご飯はスーパーで買ってホテルで食べます。

赤坂駅

落ち着いた雰囲気のお部屋

デスク大きめ。
    お風呂入って、晩ご飯。
    大浴場は清潔でセキュリティーも万全。
    一番風呂で貸切状態!!

ネットも良く繋りました!
    ゆっくりくつろいで就寝。

翌朝、モーニングセットを食べに赤坂駅へ。
    espressamente illy 赤坂Bizタワー店

食後のお散歩。
    日枝神社。

チェックアウトします。

氷川神社へも寄りました。

帰り道、南砂町で途中下車。

マックカフェへ寄り道。
    お土産にマカロンget!

メトロ24時間ギリギリで帰り着きました。
    気ままなミニトリップで良い気分転換ができました。

アロアロハさんの関連旅行記

アロアロハさんの旅行記一覧