バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ バンコク ひとり旅

九路

九路さん

バンコク ひとり旅 3日目

今日の朝は、のんびり行動。夕方からはムエタイを観戦予定。
    まずは、電車で移動。

電車といってもバンコク市内を網羅する鉄道は、MRTいわゆる地下鉄とBTS 高架鉄道の2つが便利。

エアコン ガンガン効いてます。

サイアムだっけ?駅ちかくの寺院。
    タイの方の宗教の信仰深さを感じさせられます。

パワースポットになってるらしい。

歩道橋から。市内中心は多くの駅から高架歩道が多く非常に歩行しやすいです。

写真の左側の屋根付きのやつね。

おおよそカラフルなセダン車は、タクシーです。
    マーブルチョコレートみたい。

運河。地元の方の利用も多い水上バス。

昨日乗ったのとは、違ってどちらかと言えば生活に密着した交通手段のようです。

交通量は多いです。このあと写真はありませんが、プラチナムアウトレットモール。巨大スーパー(BIG C)露店がひしめく市場。を物色、散策。

さすがに暑くて体力消耗するね。

BTSを乗り継ぎ別のアウトレットモールへ。
    またフードコートでランチ。

あちこちモール巡りをしてますが、
    この時は、ニューバランスのスニーカー(574)が欲しくて海外限定的な物を探してました。

結局、お目にかかる物は特に無く...
    今では、そんな熱も冷めてますが。

ホテルに戻り、ドアマンにタクシーの予約をお願い。
    そしたら、「どこ行くの?」って。

「ラチャ何とかって言うスタジアムのムエタイ見に行く。」

「ここで、チケット取れるよ。」
    って事でお願いしました。

しかも、通常よりも割引きあるみたい。
    通説だけど、提携とかあるよね。

チケット代は、6000円位だったかな。

そして部屋に戻って昼ビールで一服。

タイでは、朝とか、コンビニなどでのアルコールの販売時間が決まっていて時間外は購入出来ないそうです。

タクシーの料金もドアマンが交渉してくれました。

渋滞もあって1時間程。着きました。公式のスタジアムです。

バンコクには、もうひとつ違うスタジアムがあるようですが、曜日事のスケジュールがあり今夜は、ここで、開催。

入り口でチケット見せると服の上からステッカーをペタンと張ってくれます。
    係の人が席まで案内してくれます。

リングサイドの席。平日だからかさほど混んでません。

スタジアム内は、エアコン効いてて快適。

始まる前に、全観客起立で国歌が流れ、選手が入場。

タイムスケジュールは、階級やメイン試合など含め7試合。
    ビールなどドリンクの販売やラウンジも利用できます。

1試合 3分の3ラウンドのようです。
    ムエタイはKOは比較的少ないど聞いてましたが、
    TKOが2試合ありました。

メインの試合。白いパンツの選手が勝利。
    生ライブは、迫力ありますね。

試合がラウンド毎にヒートアップしてくる度に観客が賭けをしてます。

昔の証券取引所のような活気。
    なんでも、政府公認なんだとか。

十二分に満足しスタジアムを出ます。スタジアムは、不便な場所にあるのでタクシーかトゥクトゥクがマスト。

Grbなどで呼ぶのがいいと思いますが、生憎この時は、Grab 未登録。

でも行き当たりバッタリの流しを拾うのも醍醐味。折角なので、タクシーでなくトゥクトゥクのドライバーに声かけて価格交渉。

サイアム駅までRide 。
    乗車の様子は

サイアムからBTS に乗りアソークへ。
    近くのレストランで晩御飯。

フライドライスと春巻きみたいな物。
    美味しいけどソースがメチャ辛!

さすがタイランド! 辛いの苦手な僕はちょっと厳しい~

でもChangビール美味しい。

お腹もみたされ、有名なソイカウボーイを徘徊。

噂には聞いてましたが、なるほど世界の男性が集まるのは頷けます。

店に入って飲むだけの女性観光客の方も案外いましたよ。

4に続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る