オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さなころから私のハワイ好きのために、いつも一緒にハワイに行っている娘も、春から社会人。<br />お祝いもかけて、2人とも大好きなハワイへ♪<br />母娘2人旅は、初めてだったけど、ふだんから買い物や食事に行っても、なんとなくテンポがあうので、今回の旅もとっても楽ちんなハワイになりました。<br />またいきたいな~<br /><br />*大好きなハワイに行けないので、こうやって旅行記を書いていこうと思い、重い腰を上げてみました。<br />

2017‘娘とハワイ2人旅♪祝卒業♪2日目

2017/03/01 - 2017/03/09

miyaloha

miyalohaさん

お祝いもかけて、2人とも大好きなハワイへ♪
またいきたいな~

観光バス 徒歩
JAL

2日目の朝。晴れたよ~~
    雲が多めだけど、暑い!

お部屋で朝ご飯。
    昨日、セーフウェイで買ったもの。
    ハワイだと、何を食べてもおいしい~~

ワイキキで4トラさん経由で借りた、Wifiを受け取り。

HIS のレアレアダウンタウンルートのトロリーに乗って出発!

トロリーは満席で、ガイドのおじちゃんの隣だったので、色々教えてくれて、楽しかった

大好きなファイブオーを思い出す^^

念願のニコスピアに到着~~
    やっとやっとこれました。

食べたかった、ポケ丼と、フリカケアヒ♪

お腹もすいていたので、2人でペロっといただきました。

食べ終わって、トロリー待っているとなにやら雲行きが怪しい・・・

そして、突然のどしゃぶり!!!
    トロリー早く来て~~~

何とか乗り込んだけど、雨の勢いやまず。。
    トロリーに雨除けカバーかかりました~

しかし、すごい雨!!!
    途中から乗ってきた人たちもびしょぬれ。。でも、なんだかみんなで笑っちゃうほど。
    土砂降りでも楽しめちゃう、ハワイマジック♪

さて、アラモアナに到着。
    さっきの雨はどこへ??って感じ青空見えてますよ~

大好きなアラモアナショッピングセンターは、落ち着く♪
    オールドネイビー、ロングス、ヴィクシーによって、お部屋に帰ります。

そして私たちの癒しの場所、ビーチへ♪

プールもちらっとみたけどね

やはり、ビーチへ。
    娘、泳ぐ泳ぐ!!

泳ぐ!

泳ぐ~~

雨が降ったりしたから、ちょっと海がにごっているね

寒くなってきたので、お部屋へ戻ります。
    そのあと、またまた土砂降りの雨。
    3月ハワイは、2度目だけど、この年は雨が多かったと聞いてます。

夜はヒルトン内の、ラウンドテーブルのピザをテイクアウトして、お部屋で食べました。
    相変わらずのおいしさは、間違いない♪

MVのお部屋は、夜がきれいでいいですね~

2日目も無事に終了

mahalo!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る