サウスカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南北戦争が始まった地と言われるサムター要塞が沖合にあり、ボートツアーの発着地にもなっているリバティースクエアですが、無料で港の景色を見ることができ、公園からアメリカ大陸で最大の吊り橋「アーサーラべネルジュニア橋」を眺めることができます。なんとも素敵な港の公園でした。

サウスカロライナ州 チャールストン - リバティー スクエア 公園

2019/07/29 - 2019/07/29

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

徒歩

リバティースクエア公園に入るとサムター要塞国定公園のサインがありました。

ウォーターフロントパークから歩いて来ました↓

フォート サムター ナショナル モニュメントへのフェリー乗り場 船系

リバティースクエアの敷地内にはサウスカロライナ水族館もあります。

正面のレンガ色の建物がサムター要塞に行くボートツアーのビジターセンターです。

南北戦争の始まった地にやってきました。

ボートツアーに行く人がチケットを買っています。

建物を通り抜けると港になっています。

アメリカ大陸で最大の吊り橋アーサーラべネルジュニア橋。チャールストンに来る前にこの橋を渡ってきましたね。

クーパー川と橋を眺めてから帰りました。

この後はカルフーンストリートを街歩きします↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る