富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。<br /><br />今回は、早朝の散歩バージョンで当地では珍しく霧が出ていました。<br />その霧の中、散歩して来ました。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

散歩・早朝バージョン =霧の中を= 2020.06.13

2020/06/13 - 2020/06/13

てんとう虫

てんとう虫さん

暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。

その霧の中、散歩して来ました。

★富士市役所のHPです。

徒歩

今朝は、真っ白。
    当地でこんな景色は珍しいです。
    昔、スキーをしていた頃は早朝に出発したりしていましたから時々川のそばを走ったりすると霧で白いことがありました。

※位置情報は、画像上付近です。

歩道橋の上から。
    遠くは真っ白です。

※位置情報は、画像右・上下付近です。

潤井(うるい)川に架かる富士山夢の大橋北側に来ました。
    富士山夢の大橋方面が、川霧でしょうか。
    特に霧が深いように感じました。

※位置情報は、画像左上付近です。

• 富士山夢の大橋付近です。

地図を見る

富士山夢の大橋付近です。

富士山夢の大橋 名所・史跡

潤井川の右岸に来ました。
    北側の中央病院方面が真っ白です。

• 少し上流へ。<br />雨粒が付いた蜘蛛の巣です。

少し上流へ。
    雨粒が付いた蜘蛛の巣です。

富安橋まで来ました。
    真白な中央病院です。
    この辺りが一番霧が濃いかな。視界は2~300mくらいでしょうか。
    霧が良く出るところでは、もっと視界が悪いですね。

さらに上流に。

※位置情報は、画像下付近です。

潤井川大橋が見て来ましたが、ここも真っ白色で視界が悪いです。

潤井川の左岸から対岸のロゼシアターです。

潤井川大橋付近です。

※位置情報は、画像左上付近です。

ロゼシアター前の“ロゼのかけはし(歩道橋)”から中央公園を撮りました。

• 中央公園のバラです。

地図を見る

中央公園のバラです。

中央公園 公園・植物園

青葉通りの下を潜って南側へ。

青葉通りへ戻りました。

※位置情報は、画像上付近です。

再び潤井川に出ました。
    右岸を南へ。

近くで咲いていた紫陽花です。

そろそろ自宅に戻ろうと思います。

青葉通りを東へ歩きます。

※位置情報は、画像左上付近です。

富士市役所付近です。

※位置情報は、画像右上付近です。

一回りしてきました。