美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今帰仁城跡を後にして古宇利島に向かいました。

M JUL 2020  真夏の沖縄本島・・・・・⑧古宇利島Ⅰ

2020/07/13 - 2020/07/13

1951位(同エリア2583件中)

ドルフィン

ドルフィンさん

今帰仁城跡を後にして古宇利島に向かいました。

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

「? JUL 2020  真夏の沖縄本島・・・・・⑦今帰仁城跡」からの続きです。
    ワルミ大橋を渡って屋我地島に向かいました。

ワルミ大橋を渡り、屋我地島に入りました。

屋我地島に入り、のんびりとした感じの風景を走行しました。

県道110号線から県道247号線に入り、少しすると古宇利大橋が見えてきました。

古宇利大橋の手前の駐車場に車を停めて古宇利大橋と古宇利島を眺めました。
    尚、今帰仁城跡から約20分でこの場所に着きました。

海岸も綺麗な砂浜でした(^^)

海岸からも古宇利大橋と古宇利島を眺めました。凄くいい風景です(^^)

古宇利大橋を渡り、古宇利島に向かいます。

古宇利大橋は無料で渡れる橋の中で沖縄県内で2番目、日本で4番目に長い橋で約1960メートルあります。

古宇利大橋を渡り、古宇利島に入りました。

古宇利島に入ってすぐの場所の古宇利島ふれあい広場の駐車場に車を停めました。

古宇利ビーチに向かいました。

古宇利ビーチは沖縄本島付近で一番海が綺麗な場所とあってたくさんの方々が海水浴をしていました。

古宇利大橋の真下を通って古宇利大橋の東側にも行ってみます。

古宇利大橋を東側から眺めてみました。
    海岸はありませんでしたが、海が超綺麗でした(^^♪

綺麗な海越しに沖縄本島の北部の方も見えました。

機会があれば沖縄本島北部の辺戸岬の方にも行ってみたいです(^^)

古宇利大橋の真下から眺めた古宇利ビーチと本部半島です。

砂浜も綺麗な古宇利ビーチでした。

古宇利大橋をもう一枚撮って駐車場に戻ります。

駐車場に戻る際、ハイビスカスの花が咲いていました。

ハイビスカスの花をアップしてバチリ!

駐車場に戻り、坂道を昇って古宇利オーシャンタワーに向かいます。

坂道を昇った場所に古宇利オーシャンタワーがありました。

窓口で入園チケットを買いました。

古宇利オーシャンタワーの駐車場からは先程通ってきた古宇利大橋が一望出来ました。

先程行ってきた本部半島の方も眺めてみました。

イルカの置物の先のカートに乗ります。

カートに乗って古宇利オーシャンタワーの入口に向かいます。

カートに乗って古宇利オーシャンタワーの入口に向かいます。

綺麗な海を眺めながら坂道を昇っていきました。

古宇利大橋も一望出来ました。

古宇利オーシャンタワーに入ると、貝が展示してあるシェルミュージアムがありました。

綺麗な貝がたくさん展示してありました。

ヒトデも展示してありました。

エレベーターで昇って3階の屋内展望フロアに向かいます。

エレベーターで3階の屋内展望フロアに向かいました。

3階の屋内展望フロアから階段を昇ってオーシャンデッキに向かいます。

オーシャンデッキです。

オーシャンデッキから更に階段を昇り、屋上に向かいます。

屋上から眺めた風景です。
    凄く綺麗でした(^^♪

屋上から眺めた古宇利大橋です。

先程行ってきた本部半島の方向も眺めてみました。

屋上から綺麗な風景を眺めて階段とエレベーターで2階に降りました。

2階に降りてショップファクトリーでお土産を買いました。

ショップファクトリーには古宇利島の観光マップがありました。

ショップファクトリーの先にはレストランオーシャンブルーがありました。

レストランオーシャンブルーで昼食を食べます。

窓からは古宇利大橋が一望出来ました。
    ハンバーグセットとコーラをオーダーして、先ずはコーラーが出てきましたが・・・
    凄いグラスでビックリ( ゚Д゚)

その後、パンプキンスープとサラダが出てきました。

パンプキンスープ、サラダとコーラのグラスを並べてみました。

そしてメインのハンバーグが出てきました。

ライスやスープ、サラダも並べてバチリ!
    尚、ハンバーグは石垣牛と沖縄黒豚の合挽のハンバーグで美味しかったです(^^)

デザートのシークワーサーアイスも美味しかったです(^^)

この旅行記の続きは「M JUL 2020  真夏の沖縄本島・・・・・⑨古宇利島Ⅱ」に続きます。